Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Ещё три бойца, которые могут перейти из UFC в Bellator
14 июля 2017 в 17:41   |  Сергей Лебедев    7235    0    1

Как показывает практика, UFC – не единственное место для топовых бойцов. На этой неделе входящий в пятёрку сильнейших средневесов UFC Гегард Мусаси перебрался в конкурирующую организацию. Он присоединился к числу известных имён, которые последние пару лет наполняли ростер Bellator, включающий нынешнего чемпиона в полутяжёлом весе Райана Бейдера, любимца публики тяжеловеса Роя Нельсона и яркого полусредневеса Рори Макдональда.

Есть целый ряд причин, почему происходят такие переходы. Это и гарантированный гонорар в сравнении с бонусами за победу в UFC, и возможность иметь своих спонсоров, и свобода с выступлениями в других местах.

Каким бы ни был главный фактор перехода, есть ещё три громких имени, которые вскоре могут по какой-либо причине перебраться в Bellator.

Алистар Оверим

По большому счёту, "Рим" доволен своим местом в UFC. 37-летний тяжеловес является одним из самых высокооплачиваемых бойцов промоушена после подписания нового контракта в феврале прошлого года. С тех пор он провёл 4 поединка, поэтому его контракт может истечь в начале 2018 года.

Однако зачем ему уходить, если его всё устраивает? Ответ – Фёдор Емельяненко. Поскольку в UFC Оверим дрался с практически каждым тяжеловесом, его путь ко второму титульному бою весьма туманен. Перейдя в Bellator, перед ним откроется множество новый вариантов, в том числе дримфайт с "Последним императором", с которым они находились на одной орбите в течение двух лет, но так и не сошлись в одной клетке.

Добавьте к этому имеющиеся отношения Оверима с президентом Bellator Скоттом Кокером, с которым они сотрудничали в дни существования Strikeforce, и у вас появятся основания полагать, что голландец может завершить спортивную карьеру за пределами восьмиугольника.

Крис "Киборг"

Если говорить о тех, с кем работал Кокер, то "Киборг" является ещё одним бойцом, который обязан боссу Bellator тем, что он помог ей закрепиться в Штатах. Она на пару с Оверимом была одним из главных игроков в промоушене Кокера Strikeforce, а UFC не сумел продать её с той же эффективностью.

Даже президент UFC Дана Уайт признался, что промоушену пошло на пользу сотрудничество с "Киборг", которая считается сильнейшей девушкой-полулегковесом в мире и, возможно, королевой женского pound-for-pound.

Из-за того, что её дважды вынудили согнать 5 лишних фунтов для бессмысленных боёв, она вынуждена была долго поправлять своё здоровье, из-за чего её камбек в 2017 году затянулся. Их отношения с Уайтом далеки от идеальных, якобы Дана заблокировал её в Инстаграм, в целом "Киборг" сейчас трудно найти общий язык с UFC.

К счастью для 32-летней бразильянки у Bellator есть весьма солидный женский полулёгкий дивизион, который буквально ждёт, когда одна из крупных звёзд этого вида спорта возглавит его. Не удивляйтесь, если Кокер окажется первым человеком, которому "Киборг" позвонит после окончания своего контракта, который, по сообщениям, истекает в октябре.

Эл Яквинта

В то время как Оверим и "Киборг" уже имеют вес в ММА, Яквинта – набирающий обороты боец верхнего эшелона лёгкого веса, который всё ещё надеется получить бой, что сделает его звездой в мире смешанных единоборств. Он выиграть 5 последних поединков, 4 из них нокаутом, однако его популярность в большей степени связана с его жарким спором с боссами UFC, нежели подвигами в клетке.

Среди прочих предметов спора, связанных с промоушеном, Яквинта обвинил UFC в том, что они недостаточно платят ему, и неоднократно угрожал уйти в отставку, чтобы сосредоточиться на своём бизнесе в сфере недвижимости, что приносит больше денег, чем бои в октагоне.

Когда наступит время для переговоров по новому контракту, Яквинта подойдёт к разговору со своими работодателями зная о том, что в Bellator он может иметь выгодную сделку, если UFC не сумеет удовлетворить его требования. Вместо того, чтобы принимать участие в крысиных бегах легковесов, что может (или не может) привести к встрече с Конором Макгрегором, "Жгучий" Эл может получить бои с топами Bellator Брентом Примусом, Майклом Чендлером и Бенсоном Хендерсоном.

Когда-нибудь Яквинта может стать звездой UFC, но такой соблазн не сможет остановить его сделать себе имя в других местах.

По материалам theScore.com, перевёл Сергей Лебедев

Комментарии войти
Читайте также
ММА
Результаты турнира UFC on Fox 25
Предлагаем вашему вниманию результаты турнира UFC on Fox 25, который возглавил бой Крис Уайдман —Келвин Гастелум.
Сегодня в 08:11 | Оксана Тесленко  347  0  0
Совсем недавно ММА-общественность огорошила новость о том, что чемпионка UFC в легчайшем весе Аманда Нуньес снимается с реванша с...
22 июля 2017 в 12:53  |  Сергей Лебедев      615    0    0
ММА
Результаты взвешивания UFC on FOX 25: Уайдман vs. Гастелум
23 июля в Нью-Йорке на арене Nassau Coliseum состоится турнир по смешанным единоборствам UFC on Fox 25. Главным его событием станет поединок в среднем весе между Крисом...
21 июля 2017 в 23:47 | Оксана Тесленко  373  0  0
ММА
Александр Шлеменко: "Сильно не удивился, когда получил в соперники Мусаси"
Известный российский боец Bellator Александр Шлеменко...
21 июля 2017 в 20:33 | Кирилл Иванов  1903  0  0
ММА
Крис Вайдман о реванше с Мусаси и тренировках с Миочичем
Крис Вайдман о реванше с Герардом Мусаси и...
21 июля 2017 в 19:19 | Роман Романчук  437  0  0