Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Интервью с чемпионом по армейскому рукопашному бою Эльдаром Кенкерли

Статьи смешанных единоборств ММА 2015.09.03, 21:16 Татьяна Созинова

Интервью с чемпионом по армейскому рукопашному бою Эльдаром Кенкерли

Представляем нашим читателям интервью интереснейшего человека из мира ММА — Эльдара Кенкерли
Эльдар — чемпион России по армейскому рукопашному бою, мастер спорта по боксу, комментатор, бывший тренер Сергея Харитонова. Эльдар служил в ВДВ, разведке, был сапером и еще в армии начал свою тренерскую деятельность. После службы переехал в Москву и работает тренером по ММА, боксу, тайскому боксу, комментирует бои, проводит мастер-классы по всей стране. 


− Как ты провел свое лето, какие интересные поездки совершил?
− Лето я провел хорошо, у меня было очень много поездок: первая поездка была в Таиланд, куда я возил своего бойца Имина Гасанбекова. Десять дней мы тренировались, ставили ему ударку, и я сам немного потренировался. После этого, в июне, я ездил в Баку проведать своих родных, провел небольшой мастер-класс по боксу. А в августе я уже приводил себя в порядок -  отдыхал в Дахабе. Там у меня очень много друзей, я научился ездить на виндсерфинге, нырял. 

− Кого из бойцов ты сейчас готовишь к проф боям?
− К боям я готовлю своего ученика Имина. Несколько турниров у нас, к сожалению, сорвались: в Москве и в Тамбове. Следующий турнир будет 19-го сентября в Киргизии. Это очень серьезный турнир, и в главном бою вечера Имин будет биться против местного бойца. Надеюсь, что наш боец победит, и в дальнейшем я все чаще и чаще буду выставлять его на поединки. Моя цель — поставить его на турнир M-1 Challenge.

 Что можешь сказать о турнире W5, который прошел в минувшие выходные? 
− Мы наблюдали очень зрелищные и интересные поединки. Спасибо Дмитрию Иванову и Сергею Чепиноге за то, что все чаще и чаще мы видим конкурентные поединки, и турнир W5 становится одним из лидеров в мире кикбоксинга. Очень сильно запомнился мне поединок за титул интерконтинентального чемпиона мира Энрико Гогохия, который победил очень сильного бойца. Молодец Анастасия Янькова, продолжила свое победное шествие. Ну и, конечно, Евгений Куровской представляющий Club №18, ученик моего друга Константина Серебренникова. Приятно, что он выиграл четверку и вышел в финал, где будет сражаться за титул чемпиона мира. 

− Расскажи про «Гонку героев», как ты попал в этот проект?
− Благодаря Злате Чепурной — моей клиентке, очень спортивной девушке, мы создали команду под названием «Звездный десант». Много людей приходило и уходило, было много известных личностей и неизвестных. В итоге мы выступили в Гонке героев, достаточно грамотно пробежали, все очень сплотились и мы стали командой. Потом мы стали дружить и выступили уже в Гонке гладиаторов, где тоже достаточно уверенно пробежали. В нашей семье, уже можно назвать так, много известных людей и мне очень приятно, что я в этой команде.

− Какие турниры будешь комментировать в ближайшее время? На что стоит обратить внимание любителям единоборств? 
− Да, все прекрасно знают, что я так же работаю комментатором на телеканале Боец, где главным редактором является Игорь Рязанцев, который меня туда и позвал. Мне очень нравится комментировать поединки и скажу, что почти все поединки Лиги АСВ комментирую я. Так же комментирую кикбоксерские турниры Glory, периодически меня приглашают комментировать и другие турниры. Следующий турнир, наверное, будет Glory в сентябре.


− Пару слов о нашумевшем бое Сергея Завилейского и Эдуарда Филберга. Как ты думаешь, стоит ли ожидать реванша? Эдуард, насколько все помнят, не очень уважительно отзывался о своем сопернике.
− Уважаю обоих бойцов. Эдуард трудоголик, человек, который у меня когда-то тренировался и приходил в семь утра пять раз в неделю. Это был настоящий поступок Эдуарда, который был только физически сильный и техники практически не имел. Он много тренировался, и у него была цель выступать, он провел четыре поединка и во всех одержал победы, далее начал тренироваться с Русланом Кривушей — великолепный тренер, который вырастил многих чемпионов мира по боксу, тайскому боксу. Сергей не боец, не боксер. Он сделал большой шаг, что согласился на этот поединок, вышел, проиграл, но Эдуарда это не красит. Я считаю, что Эдуард - боец такого уровня, который может себе позволить работать с более сильными бойцами и надеюсь, что Эдуард прочитает мое интервью и на следующий поединок найдет себе более достойного соперника. А Сергею хочу пожелать продолжать тренироваться, держать себя в форме. Он, готовясь к этому поединку, сначала у меня, а потом у другого тренера, достаточно серьезно подошел к своей весовой категории, нашел свой весь и хочу пожелать ему не останавливаться и продолжать работать. 

- Вчера стало известно, что ты проведешь бой с Эдуардом на турнире Fight Nights. 

- Предложение о данном поединке поступило неожиданно. Мне позвонил Сергей Завилейский и сказал, что Эдуарду интересно было бы провести бой со мной и проверить свои силы. Я понял, что нужно Эдуарду. Он хорошо тренируется, находится в хорошей форме и пройдя Завилейского, может быть ему подсказали, что это не тот уровень и надо идти выше. Мне интересен этот бой, разница в весе у нас 10 килограмм, у меня больше опыта, у Эдуарда больше силы и я думаю, что мы покажем зрелищный бой. Буду больше уважать Эдуарда, если он сможет показать со мной хороший поединок и значит не все потеряно, и он правда тренируется и значит, Завилейский был один из шагов к дальнейшим выступлениям. Удачи Эдуарду! Я сам начинаю готовиться, буду набирать вес, работать с хорошими спарринг-партнерами. Я дружу с Club 18, с Клубом Единоборств №1, все меня приглашают на спарринги, и я сам у себя в клубе работаю с клиентами, которые мне тоже будут помогать. Буду еще ходить в тренажерный зал и подойду к бою в хорошей форме. Вопрос только в том, в какой форме подойдет Эдуард, и как он будет работать против меня. Я думаю, что он не будет говорить в мою сторону никаких гадостей, я сам против этого и мы будем уважать друг друга. Это будет проходить 23-го октября на турнире Fight nights и тот, кто придет смотреть бой, я думаю, не пожалеет. Эдуард сильно мотивирован, сильнее меня потому, что я уже давно не выступаю и он поймал второе дыхание и хочет выступать по профессиональным правилам бокса. Посмотрим, ему сначала надо пройти меня или хотя бы просто показать хороший поединок, хотя я не уверен, что он сможет меня пройти.

Комментарии:

Читайте также: