Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Деррик Льюис снова в деле, или "хреново быть парнем Ронды Роузи"

Статьи смешанных единоборств ММА 2017.02.20, 22:57 Роман Романчук

Деррик Льюис снова в деле, или "хреново быть парнем Ронды Роузи"

Обычно после каждой бодрой зарубы в клетке, всегда находятся «эстеты» с цитатами наподобие: «как можно смотреть этот тупой махач без техники», «махач за гаражами», «это не ТОП-уровень и т.д.» И что самое удивительное, такие «ценители техники» никогда не пропускают эти самые «махачи», хотя точно знают, что филигранного джеба в стиле Винки Райта или мастерского грепплинга в стиле Демиана Майи ждать не стоит.

Такие явления напоминают нам, как зарождались смешанные единоборства в штатах. Спорт во многом строился именно на таких кровавых разборках, так как переносил фанатов традиционных единоборств в мир жестокости и неумолимой реальности. И в наши дни спрос на жесткие размены в стойке отнюдь не упал.

Дефицит размашистых плюх в тяжелом весе UFC успешно восполнил Деррик Льюис, который начинал в ранге очередного пузатого тяжа с низов рейтинга, а сегодня дрался во втором мейн-ивенте подряд, преодолев поражения и неудачи. И преодолевать неудачи – его привычная задача с самого детства.

Если Кшиштоф Сошински похож на лютого уголовника, но в жизни является довольно добродушным парнем, то с Льюисом все немного иначе. Он любит пошутить в интервью, про «бокал винчика после боя с Абдурахимовым» или «попку Ронды Роузи», разбавляя это зычным хохотом, и выглядит настолько безобидно, насколько может выглядеть здоровенный черный пацан с динамитом в перчатках. И поэтому его прошлое уголовника может удивлять многих фанатов.

Истории о тяжелом детстве в неблагополучных районах, уличных бандах и отсидках уже являются нормой в ММА, как и рассказы бразильцев об опасных фавелах и голоде. Люди находят в себе силы измениться, и Деррик пополнил ряды таких ребят. Хулиганское детство в Луизиане с шестью братьями и сестрами, затем побег в Техас, где его мать пряталась от сожителя-садиста. В Техасе Льюис не поменял манеру поведения, но в 17 лет увлекся боксом, который стал его отдушиной.

Свою агрессию он выплескивал не только на ринге, и получил условный срок за нападение с отягчающими обстоятельствами. Спустя два года, уже будучи студентом колледжа с хорошим будущим в футболе, условный срок превратился в реальный, и снова из-за крутого нрава Льюиса. Так он получил пять лет, из которых отмотал три с половиной. Там он, как и Бернард Хопкинс в свое время, осознал, что возвращаться за решетку больше не хочет.

На свободе Деррик Льюис переквалифицировался в водителя эвакуатора, так как об учебе в колледже, по понятным причинам, пришлось забыть. И спустя неделю после освобождения, Деррик познакомился с миром ММА, правда, не забывая тренироваться в боксерском зале под началом самого Джорджа Формана.

Уже в 2009 году Льюис дебютировал в любительском ММА, и… проиграл. Такова была судьба парня, который еще не переквалифицировался из чистого боксера в бойца ММА. Реабилитировавшись в еще одном любительском поединке, он переходит в профи, и уже в 2011 году попадает в Bellator. Любопытный момент – дебютировать в Bellator он должен был в бою с Тиаго Сантосом – бойцом, который сейчас дерется в среднем (!) весе, причем и Тиаго, и Деррик оба дрались на сегодняшнем шоу в Галифаксе. Но Сантос травмировался, и Льюис вышел против другого оппонента.

Тогда Bellator еще не так окреп, и вскоре «Черный зверь» переходит в Legacy FC -–сильнейший промоушен, в котором он завоевал титул и защитил его, получив путевку в UFC. Первые пару лет его карьеры в UFC напоминали американские горки – он то оформлял зубодробительный нокаут, то сам отрубался в эффектной манере, уступив достойным оппонентам в лице Мэтта Митриона и Шона Джордана. Но после Джордана он все же нащупал свой ритм, и так начался kick ass tour от «Черного зверя» в тяжелом весе UFC.

Пусть Деррик Льюис и устраивает яркие рубки, это не значит, что он примитивный дуболом, который размахивается от пятки и лупит не глядя. Это довольно техничный боксер, который убийственно эффективен на ближней и средней дистанциях, и способен наносить серии хуков и апперкотов до того момента, пока хоть одна бомба не достигнет цели. А его способность устраивать камбэки только лишь добавляет ему преимуществ, благодаря которым он и возглавляет второй мейн-ивент подряд.

Да, победа над Роем Нельсоном была сомнительной, боем с Шамилем Абдурахимовым разочарован и сам Деррик, о чем сразу сказал в интервью, а в поединке с Трэвисом Брауном он несколько раз был на грани поражения. Но история помнит только факты, а факт в том, что задачу свою он выполнил. Как говорили в былые времена: «Ты можешь даже в штаны ср…ться и маму звать, но задачу должен выполнить», и Льюис с этим справляется, успешно минуя оба этих пункта.

Но выше в рейтингах Деррика будут поджидать отнюдь не Трэвисы Брауны, а лютые и опытные ребята, которые не прощают ошибок. И только будущее покажет, что подготовила ему судьба.

Автор – Роман Романчук / MMABoxing

Комментарии:

Читайте также: