Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Дэн Хендерсон и Чейл Соннен: два Капитана Америка

Статьи смешанных единоборств ММА 2015.06.18, 19:14 Татьяна Созинова

Дэн Хендерсон и Чейл Соннен: два Капитана Америка

Когда мы говорим о легендах ММА, в качестве наиболее знакового американского бойца всегда выступает Дэн Хендерсон. Он поразил мир смешанных боевых искусств, выступив на турнире UFC 17 в среднем весе, став единственным человеком, который овладел сразу двумя титулами Pride и нокаутировал Федора Емельяненко. Хендерсон действительно является знаковым бойцом и продолжает держать эту марку и в 45 лет.

Когда любой фанат ММА слышит слово «гангстер», он представляет не прожженного «ниггу» из гетто, а Чейла Соннена — самопровозглашенного «гангстера из Уэст-Линн, Орегон», который является самым изощренным трэштокером UFC. Когда-то, Чейл много времени проводил в Калифорнии и тренировался вместе с Хендерсоном. С тех пор прошло много времени, но Дэн до сих пор вспоминает те времена, отзываясь о тренировках с Сонненом, как об одном из его лучших тренировочных лагерей. 

«Тренироваться с Чейлом было очень здорово, потому что в каком-то смысле мы испытывали друг друга каждый день. Несмотря на то, что в моем зале отличные ребята, и у них хорошие борцовские навыки, они не такие, как Чейл.

Это была прекрасная возможность «разжечь» мою борьбу и вспомнить старые времена, и я однозначно смог почувствовать разницу». 

Некоторые фанаты могут удивиться, узнав, что бывшие товарищи по команде Quest Team снова тренируются вместе. Ведь прошло не так много времени с тех пор, как Хендерсон выразил свое недовольство по поводу решения UFC дать Соннену титульный бой с Джоном Джонсом. По мнению Хендо, Соннен должным образом на него не заработал. СМИ по-своему восприняли мнение Дэна и раздули из этого другую историю, но по словам Хендерсона он имел ввиду немного другое.

Дэн Хендерсон Чейл Соннен

«У меня никогда не было недоброжелательного отношения к Чейлу. Если бы я был на его месте, я бы тоже воспользовался этой возможностью. Я просто подумал, что это странно, что они дали ему такой шанс, учитывая результаты его предыдущих боев.

Я просто посчитал, что это было неправильно, но я знаю, что UFC хотели вознаградить Чейла за его готовность принять бой в любой момент». 

Тренировка со спортсменом такого калибра, как Соннен, который является одним из сильнейших борцов в ММА, была очень полезной для Хендо. В основном потому, что в Чейле много агрессии и активности, которой не хватает многим молодым бойцам. С другой стороны, Чейлу повезло тренироваться с Дэном, учитывая тот опыт и багаж навыков, которые он приобрел за 18 лет профессиональной карьеры в ММА. 

Дэн Хендерсон Чейл Соннен

Эти бойцы разные не только в клетке, но и за пределами Октагона. Соннен такой же непредсказуемый и в быту. Одно время он слыл гулякой и дебоширом, а потом в один момент женился, а с недавних пор стал отцом. Что касается Хендо, то нам всем давно известно, что только в клетке он свирепый убийца. Как только Дэн снимает перчатки, он предстает в образе заботливого семьянина, который души не чает в своей детворе. Будучи отцом  троих детей, большую часть времени Хендерсон проводит, катая их на машине. 

«Я их личный сорт водителя. Они всегда найдут, чем занять меня, поэтому мы здорово проводим время». 

У Дэна есть и другие дети — не будем забывать, что он еще и талантливый тренер.

Дэн Хендерсон

«Я очень люблю тренировать и это то, что я буду делать, когда закончу с боями. Когда придет время, я смогу сфокусироваться на профессии тренера. Сейчас мне трудно быть тренером на 100%, потому что я и сам занимаюсь, готовлюсь к боям. Но когда-нибудь я смогу научить ребят всему тому, что приобрел почти за 20 лет выступлений по правилам ММА». 

Чейл Соннен и Дэн Хендерсон абсолютно разные. Хендо никогда не раскручивал свои бои, в попытках убедить фанатов прийти на его поединки. Коронный удар и чугунная челюсть — вот весь незамысловатый арсенал Дэна. Что касается Соннена, помимо борцовских навыков, острый ум и невероятная способность зацепить любого бойца — вот его главное оружие. 

Да, Дэн Хендерсон и Чейл Соннен — абсолютно разные, но есть у них одна общая черта. Они — настоящие американские герои. Да что уж, Соннен и Хендерсон — это и есть Америка.

Статью подготовила: Алина Романчук, специально для MMABoxing.

Комментарии:

Читайте также: