Mail.ru
Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
ACB 57: "Расплата". Анонс турнира
13 апреля 2017 в 15:15 | Сергей Лебедев  37  0  0

В ближайшую субботу 15 апреля промоушен Absolute Championship Berkut проведёт свой первый ивент на территории РФ в 2017 году. Поколесив по миру в начале года, ACB возвращается в Москву, событие с насыщенным кардом ACB 57: "Расплата" будет принимать "ГЦКЗ Россия".

В смешанных единоборствах часто случается, когда из-за травм и прочих причин кард теряет один или несколько значимых поединков. Не обошла беда и ACB 57. Так турнир лишился одного чемпионского поединка в лёгком весе: обладатель титула Абдул-Азиз Абдулвахабов (14-1) получил травму и его бой против Андрея Кошкина (16-5) перенесли на ивент ACB 61, который пройдёт в северной столице России 20 мая.

Из-за болезни в субботу не выступит и средневес Альберт Дураев (9-3), чьим соперником должен был стать экс-полуфиналист Гран-при Bellator и экс-чемпион М-1 в двух категориях Вячеслав Василевский. Эту пару преследует какой-то злой рок. Бой Сарнавский – Дураев срывается уже второй раз подряд. Изначально эти двое должны были подраться в декабре на ACB 50, но в процессе подготовки Вячеслав травмировал ухо, что вынудило его сняться с карда.

Нельзя не отменить, что событие посетит легендарный Жорж Сен-Пьер. В Москву бывший чемпион UFC в вельтервейте прилетел вместе со своим товарищем по команде Tristar Gym Юкинори Аказавой (1-2), которому "Раш", возможно, будет секундировать в бою.

Магомед Магомедов (13-1) vs Пётр Ян (6-1)

Хедлайнерами вечера станут чемпион в легчайшем весе Магомедов и претендент на его титул Ян. У бойцов уже есть своя история, так как однажды они уже встречались в клетке. В марте на ACB 32 Магомедов в бою с Яном завоевал временный титул, который в последствии превратился в полноценный. По прошествии пяти раундов был зафиксирован ничейный результат (47-47, 47-47, 49-47), однако в виду того, что у Петра была жёлтая карточка за удар головой, победу присудили его сопернику.

В виду такой неоднозначной победы проведение ответного поединка было логичным, но немедленного реванша не получилось. Магомедов взял небольшую паузу, а вот Ян решил не простаивать и в середине лета на ACB 41 закрыл поражение победой единогласным решением над Эдом Артуром. После этого было объявлено о реванше Магомедов vs Ян, который запланировали на октябрьском шоу ACB 48. Однако выступить на этом турнире у Петра не получилось – перелом руки в бою с британцем занял больше времени на восстановление, чем ожидалось.

Дебютная защита пояса Магомедова состоялась за две недели до Нового Года. В ко-мейн ивенте ACB 50 чемпион в 4-м раунде задушил Олега Борисова.

Вячеслав Василевский (28-5) vs Ибрагим Чужигаев (7-4)

В виду переноса боя Абдулвахабов – Кошкин со-хедлайнером назначен дебютант ACB Василевский, чьим соперником станет вышедший на замену Дураеву Ибрагим Чужигаев. Бой пройдёт в рамках среднего дивизиона.

В 2016 году Василевский провёл 4 поединка, если б не травма уха, то могло быть и 5. В первой половине года он дважды проигрывал Александру Шлеменко в упорных боях в рамках Гран-при М-1 в среднем весе. В промежутке между этими проигрышами Вячеслав провёл разминочный бой против бразильского джорнимена Чарльза Андраде, победив его единогласным решением. За три года до этого россиянин победил его с таким же результатом. Свой крайний бой победитель Майкела Фалькао и Рамазана Эмеева провёл в сентябре, пройдя Мэтта Норвича (UD 3).

Чужигаев не очень успешно начав свою карьеру в ММА, затем набрал ход и сейчас находится на белой полосе с пятью победами. За то время, что его соперник простаивал, он победил нокаутом Ли Чедвика и Дэвида Митчелла на британских турнирах ACB. Бой с Митчеллом состоялся всего месяц назад.

Александр Сарнавский (35-5) vs Эдуард Вартанян (16-2)

В ACB известный легковес Сарнавский пока провёл только два поединка. Дебютировав в сентябре с поражения нокаутом Устармагомеду Гаджидаудову, "Тигр" спустя три месяца забил Рамазан Эсенбаева до капитуляции угла. До этого Сарнавский выступал в нескольких российских промоушенах, включая М-1 и Fight Nights, но наибольшую славу ему принесли дни пребывания в Bellator, где он становился финалистом турнира в 2013 году. В американском промоушене Александр заработал рекорд 5-3, проигрывая Ричу Клементи, Уиллу Бруксу и Марчину Хельду.

Вартанян в ACB добился определённых успехов. После проигрыша в финале Гран-при лёгкого веса Али Багову он реабилитировался победой над "Фродо" Хасбулаевым и получил тайтл-шот. В марте Эдуард не сумел сломить Абдул-Азиза Абдулвахабова и был нокаутирован чемпионом в 1-м раунде. До конца года Вартанян прошёл Марсио Брено (ТКО 3) и Александр Шаблия (SD 3).

Константин Ерохин (9-3) vs Азамат Мурзаканов (5-0)

Наконец вернётся в строй бывший боец тяжёлого дивизиона UFC Константин Ерохин, который не дрался с 2015 года. Причём это будет его дебют в полутяжёлом весе. Противостоять "Русскому медведю" будет небитый проспект из Нальчика Азамат Мурзаканов, который пока ещё не встречался со сколь-нибудь известными противниками.

Ерохин недолго числился бойцом ростера UFC. В январе 2015 года он дебютировал в организации с поражения чеху Виктору Пеште единогласным решением. 11 месяцев спустя с таким же результатом завершился бой Ерохина против бразильского ветерана Габриэля Гонзаги. В январе 2016 года UFC уволил Константина, а в следующем месяце стало известно, что взятый у россиянина после поединка с Гонзагой допинг-тест показал наличие следов анаболического стероида дростанолона, за что впоследствии он был дисквалифицирован сроком на один год. Таким образом, на сегодняшний день простой Ерохина составляет 16 месяцев.

Весь кард ACB 51:

  • Петр Ян – Магомед Магомедов
  • Ибрагим Чужигаев – Вячеслав Василевский
  • Эдуард Вартанян – Александр Сарнавский
  • Устармагомед Гаджидаудов – Расул Шовхалов
  • Константин Ерохин – Азамат Мурзаканов
  • Руслан Абильтаров – Расул Албасханов
  • Матеус Маттос – Магомед Гиназов
  • Акоп Степанян – Мухамед Коков
  • Максим Футин – Иса Умаров
  • Александр Педусон – Расул Эдиев
  • Рустам Асуев – Давид Кубас
  • Юкинори Аказава – Рамазан Курмагомедов
Читайте также
ММА
Стали известны причины отмены турнира ACB 59
29 апреля во Владикавказе (Россия) должен был состояться турнир ACB 59: Young Eagles 18, но в итоге данное шоу перенесено на другую дату и место. "От лица команды ACB...
Сегодня в 09:07 | Кирилл Иванов  142  0  0
ММА
Турнир ACB 59: Young Eagles 18 отменен
Таджикский полулегковес Сухроб Давлатов (6-3), который должен был выступить на ACB 59: Young Eagles 18 против Магомеда Раисова (4-1) во Владикавказе, сообщил на своей странице в...
28 апреля 2017 в 22:07 | Оксана Тесленко  455  0  0
ММА
Андрей Кошкин: Чтобы победить Абдулвахабова нужно избегать борьбы
20 мая в Санкт-Петербурге состоится турнир ACB 61, где...
23 апреля 2017 в 10:00 | Кирилл Иванов  77  0  0
ММА
ACB 58: Результаты турнира
Завершился турнир ACB 58 — Young Eagles 17, состоявщийся 22 апреля в Хасавюрте (Дагестан, Россия) на арене Дворца спорта имени Гамида Гамидова. Кард возглавил титульный...
22 апреля 2017 в 23:17 | Татьяна Созинова  94  0  0
ММА
ACB 58: файткард турнира. Прямая трансляция
В субботу в Хасавюрте (Дагестан, Россия) будет проходить событие ACB 58: Young Eagles 17. Главным боем большого карда станет чемпионский поединок в наилегчайшем весе Аскар...
20 апреля 2017 в 18:04 | Оксана Тесленко  100  0  0