Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

9 видов нокаутов в ММА

Статьи смешанных единоборств ММА 2013.09.07, 19:01 Conor
По сути, все нокауты одинаковы – как исход, тебя вырубают, и ты падаешь. Но если ты являешься уже долгое время фанатом ММА, то сможешь заметить, что существуют разные, скажем, модели и характеры нокаутов. Поэтому, предлагаю ознакомиться с 9 подвидами нокаутов, начиная от откровенно жестоких КО до отчасти веселых.

1. One-punch Knockout.
Простым языком - это когда боец вырубает своего оппонента с одного удара. Этот вид нокаута не нуждается в особом пояснении, но говорит сам за себя – если ты завершил поединок, нокаутировав противника одним ударом, то ты либо очень крутой чувак, либо тебе твой оппонент в этом помог.
 


2. Falling Tree Knockout.
Падающее дерево – такое название присвоено не зря. Жертва нокаута застывает на ногах и падает на землю, словно могучее срубленное дерево. Можно заработать дополнительные баллы, если нанести падающему противнику еще несколько ударов.  
  

3. Double Knockout.
Двойной, я бы даже сказала, взаимный нокаут. Он впечатляющий ровно настолько, насколько и редок. Вот что мне интересно, как бойцам засчитывают этот шедевральный бой? У обоих ничья или поражение? 
  

4. Walk-Off Knockout.
Название этого нокаута у меня почему-то ассоциируется с лунной дорожкой Майкла Джексона. Андерсон Сильва, конечно, исполнил это в другой манере, но суть одна. Этот вид нокаута не подразумевает ничего лишнего – ударь и отойди. Сделал дело – гуляй смело. 
  

5. Lawn-Chair Knockout.
Ох уж эти трудности перевода – нокаут «Садовый стул»?! Что за бред – спросите вы. Но при просмотре видео-примеров этого вида нокаута, всё встанет на свои места. При падении, жертва нокаута подгибает под себя ножки, словно боец решил посидеть на стульчике, а потом рушится на настил.

  
6. Through-The-Ropes Knockout.
В этом нокауте замешаны канаты – и мне на ум сразу приходит бой Wanderlei Silva vs. Rampage Jackson в рамках турнира Pride 28. К сожалению, или к счастью, нынешний Октагон не подразумевает канаты, и мы не сможем лицезреть какого-нибудь бойца, висящего на веревках, словно белье, которое нужно просушить. Но, зато есть, что вспомнить! 
  


7. Dive-Bomb Knockout.
Ваш противник барахтается, лежа на настиле и не ожидает от вас сокрушительных ударов? Прекрасно! Оглушите его ударом а-ля «пикирующая бомба», представь, что твоя рука – это снаряд, команда «воздух-земля!» и оппонент получает нокаутирующий удар в голову. 
  


8. Planking Knockout.
В простонародье – мордой в пол. Очень неприятно и уж больно похоже на возвращение пьяного мужа домой. 


9. Cheap Shot Knockout.
Этакая преднамеренная грубость, которая вполне может повлечь за собой дисквалификацию. Как боец ММА, ты всегда готов «защитить себя в любое время». Но вряд ли ты можешь ожидать, что тебя вырубят во время приветствия перед боем, да еще и после уважительного поцелуя с твоей стороны. Мир так жесток. 




Комментарии:

Читайте также: