Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

7 мифов об «M-1 Global»

Статьи смешанных единоборств ММА 2014.07.22, 10:07 Conor
Российское ММА набирает обороты на мировой арене, наши бойцы все чаще получают знаковые бои сверкая своими именами на главных страницах западной спортивной прессы. Тем временем в самой России появляется все больше интересных и сильных по составу турниров, но лидером всё равно остается «M-1 Global» ведомый известным менеджером Вадимом Финкельштейном. В последние годы о промоушене ряд стереотипов, который далек от истины и дурно влияет на имидж смешанных единоборств в России. Редакция MMABoxing штурмом прошлась по форумам, сообществам и различным порталам посвященным ММА, чтобы выделить семь основных мифов, которые витают вокруг имени «М-1»
 
НИЗКИЙ УРОВЕНЬ МАСТЕРСТВА У БОЙЦОВ
 

Монсон, Емельяненко, М-1, М 1 бойцы, турниры М 1 в Санкт-Петербурге

 
Непонятно откуда взялось это мнение потому, что в «М-1» есть немало более, чем достойных бойцов. Тяжелый вес «М-1», по нашему мнению, является вторым по силе в мире после UFC и есть довольно серьезные имена: Алексей Кудин, Дамиан Грабовски, Марчин Тыбура, Кенни Гарнер, Денис Смолдарев, Джефф Монсон, Шабан Ка и другие. Все они при желании могут смело выступать в Bellator или UFC и не быть на последних ролях. На таких бойцов, как Ислам Махачев и Марат Гафуров уже давно есть спрос из-за океана, оба в будущем пополнят ростер UFC и будут уверенно выступать против лучших бойцов планеты. По уровню мастерства бойцов «М-1 Global» занимает уверенное место в тройке лучших на мировой арене, поэтому данный миф не имеет под собой серьезных оснований. 
 
В СПОРНЫХ ПОЕДИНКАХ СУДЬИ ВЫНОСЯТ ВЕРДИКТ В ПОЛЬЗУ БОЙЦОВ ИЗ РОССИИ 
 

Судья в М-1, спорные решения ММА, спорный бой М 1, кто судит М-1, судьи в ММА,


Если раньше было видно, что судьи на турнирах «М-1» проявляли симпатию хозяевам снимая очки с гостей и отдавая спорные раунды в пользу хозяев, то сейчас ситуация кардинально поменялась. В поединке Михаила Малютина против Ли Моррисона на турнире «M-1 CHALLENGE 42» судьи отдали победу американцу раздельным решением. Это был равный бой и по мнению многих Малютин заслуживал победы по итогам поединка, но судьи приняли решение в пользу Моррисона. Более того, поединок проходил в Санкт-Петербурге, родном городе для Малютина и после этого исчезают все подозрения на помощь для россиян со стороны судей. Миф о судействе развеян, иностранные бойцы могут не боятся несправедливых решений по итогам поединков под знаменем «М-1 Global».
 
ПРОМОУШЕН НЕ РАЗВИВАЕТСЯ
 

М-1 в Китае, Вадим Финкельштейн в Пекине, ММА китай, М-1 Пекин, M-1 China


С этим утверждением мы также не можем согласиться и докажем абсурдность данного мифа. В 2014 году «М-1» собирается провести около пятнадцати турниров и при чем один запланирован в Китае. Президент «М-1 Global» Вадим Финкельшейтейн заключил договор на проведение турнира в Пекине, столице Китая. Выход на азиатский рынок сыграет позитивную роль в развитии российского промоушена; этот ход привлечет новых зрителей на трибуны и к экранам телевизоров, что увеличит финансовый доход для российской компании. Стоит отметить, что руководство «М-1 Global» развивает собственный канал телевещания под названием «M1 Global TV», что позволит поклонникам единоборств смотреть каждый турнир в прямом эфире и не искать судорожно ссылки на трансляцию в интернете. 
 
РАБСКИЕ КОНТРАКТЫ
 

Винни Магальяеш, Контракт с М-1, М 1 контракты, Магаляеш М-1,


Что подразумевают под этим определением поклонники? Нам не совсем ясно это словосочетание по той причине, что каждый боец подписывает контракт с промоушеном сам и знает на каких условиях будет там выступать. История с Винни Магальяешем показала хамское поведение бразильца, который окунул пояс чемпиона «М-1» полутяжелого веса в унитаз и выложил это в одной из социальных сетей, после чего выставил на свободную продажу. Как бы Вы относились к такому бойцу, если бы были на месте руководителей нашего промоушена?! Ответ очевиден, по голове никто бы не погладил строптивого бразильца. Если боец интересен публике и показывает бои хорошего уровня, то он и в «М-1» сможет заработать приличную сумму денег. Что мешает бойцу не подписывать контракт, когда промоушен делает предложение со своими условиями? Если контракт подписан, то стороны обязаны соблюдать соглашение как оговорено между ними. Миф не имеет право на жизнь в 2014 году, когда уже прошло время махинаций с контрактами.
 
ИЗ «М-1» НЕВОЗМОЖНО ПОПАСТЬ В UFC ИЗ-ЗА ПЛОХИХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ПРЕЗИДЕНТАМИ ПРОМОУШЕНОВ
 

Рашид Магомедов, UFC и М 1, М-1 и UFC, Rashid Magomedov, Александр Яковлев UFC, Ислам Махачев, Грабовски


Мы не будем спорить с утверждением, что глава «М-1» Вадим Финкельштейн имеет натянутые отношения со своим коллегой из UFC Даной Уайтом, но это не отражается на трансферах бойцов из российского промоушена в Северную Америку. За последнее время сразу несколько бойцов из ростера М-1 переехали в UFC: Майрбек Тайсумов, Александр Яковлев транзитом через «Легенду», Рашид Магомедов и Муса Хаманаев, которые в свое время обладали чемпионскими поясами в «М-1». В ближайшем будущем ожидается, что Ислам Махачев и Дамиан Грабовски могут пополнить ростер бойцов UFC. Если говорить об отношении руководства «М-1 Global» к переходам в другие промоушены, то и тут нет места для паники. Мы недавно могли наблюдать дебют Магомеда Маликова в Fight Nights, успех в гран-при Bellator немца Даниеля Вайхеля и бои Джеффа Монсона в рамках турниров разных организаций. В «М-1» никто не будет препятствовать росту бойца, если с тем сложились хорошие рабочие отношения и взаимное уважение. Миф развеян, нет имеет смысла волноваться бойцам, которые добросовестно относятся к исполнению контракта с «М-1 Global».
 

ДЕФИЦИТ ИНФОРМАЦИИ О БОЙЦАХ И ЖИЗНИ ПРОМОУШЕНА
 

М-1 пресс-конференция, биография М-1, интервью м-1

 
Вот с этим утверждением поклонников ММА мы вынуждены частично согласиться. Зрители зачастую не понимают в чем интрига некоторых поединков, бойцы дают интервью в последние дни перед турниром и редкий поклонник единоборств успевает усвоить в своей голове всю информацию об участниках мероприятия. У «М-1 Global» имеется собственный ресурс Mixfight.ru, но он не может полностью удовлетворить информационный голод поклонников смешанных единоборств. Как сообщили нам в офисе промоушена, работа в этом направлении уже ведется и вскоре поклонники ММА смогут получить больше интересной информации о своих любимых бойцах, узнать о нюансах проведения турниров под эгидой «М-1 Global» и другую интересную информацию.
 
«М-1» ИГНОРИРУЕТ ПОЖЕЛАНИЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ И НЕ ЖЕЛАЕТ ЗАМЕНИТЬ ТЕЛЕКОММЕНТАТОРОВ СВОИХ ТУРНИРОВ
 

Дмитрий Бобцов, Бобцов М-1, комментаторы ММА, бобцов мма, м-1 на россия 2

 
Этот пункт является самым легким для опровержения и прояснения ситуации. Многим любителям ММА в России не нравится стиль комментирования Дмитрия Бобцова и других мастеров разговорного жанра освещающих турниры по смешанным единоборств в нашей стране. Промоушен не может определять кто будет комментировать поединки, этим занимается руководство телеканала, где идет показ турнира. Мероприятия под эгидой «М-1 Global» обычно транслируются главным спортивным телеканалом страны «Россия 2» и поэтому все претензии по качеству работы комментатора болельщики могут направлять телевизионщикам. Может ли руководство «М-1 Global» потребовать замены Бобцова на другого комментатора? Конечно может, но партнерские отношения между промоушеном и телеканалом будут испорчены. В мире не найдется хотя бы одного руководителя, который умышленно навредит своей компании. Для болельщиков, которые желают смотреть со звуком турниры промоушена «М-1 Global», есть альтернатива в виде «M-1 Global TV», где в прямой трансляции можно услышать тех комментаторов, которые по мнению руководства организации являются наиболее достойными кандидатами на данную должность.
 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
 

М-1 50 на неве, М-1 в Санкт-Петербурге, Летучий голландец, бои без правил на воде, Грабовски Тыбура, Вадим Финкельштейн юбилей

 
Дорогие читатели, Вам были представлены семь наиболее частых заблуждений и мифов об организации «M-1 Global», лучшего российского мма-промоушена за все время. Редакция MMABoxing преследовала цель отмести ложные домыслы читателей о турнирах «М-1», чтобы в мире ММА не складывалось неправильное представление об участниках и организаторах мероприятий под знаменами «М-1». Мы допускаем мысль, что Вы можете не любить поединки под эгидой «М-1 Global», но стоит уважать труд руководства промоушена и не высказывать незаслуженную критику, это неуважительное поведение для истинных поклонников смешанных единоборств. MMABoxing надеется, что уровень турниров «М-1» будет постоянно расти приближаться к лучшим мировым стандартам. Напоминаем, что ближайшим турнир промоушена «M-1 CHALLENGE 50 - Битва на Неве» пройдет 15-го августа в Санкт-Петербурге и зрители смогут насладиться двумя чемпионскими боями.

Комментарии:

Читайте также: