Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
6 боёв, которые нужно провести после UFC 211
18 мая 2017 в 16:29   |  Сергей Лебедев    2444    0    0

Прошедшее даллаское событие UFC 211 вряд ли разочаровало поклонников боёв в 4-унцовых перчатках. Здесь было много отменных боёв, много именитых бойцов и много нокаутов, один из которых не был засчитан в виду запрещённых ударов. На шоу оба чемпиона защитили свои титулы, определились два потенциальных претендента на другие титулы, да и вообще произошло много чего интересного.

Теперь настало время матчмейкеров UFC взяться за работу и начинать работать над боями для участников UFC 211. О том, какими могут стать следующие шаги главных действующих лиц ивента, пойдёт речь дальше.

Стипе Миочич vs Франсис Нганну

Болельщики, вероятно, в большей массе будут требовать от UFC бой Миочича с Кейном Веласкесом, но давайте взглянем на цифры. Веласкес почти два года назад утратил титул, проиграв Фабрисио Вердуму, которого пожарный хорватских кровей быстро уничтожил. С тех пор нога Кейна лишь раз ступала в октагон, разобравшись с вышедшем в тираж Трэвисом Брауном. Один бой за почти два года, плюс нестабильное состояние здоровья никак не способствуют тому, чтобы Веласкес считался претендентом №1.

Между тем в хэвивейте есть парень, который выиграл в октагоне все пять встреч и не так давно обзавёлся большим именем в списке своих жертв – Андреем Орловским, который был отправлен в нокаут. Претендентской обойме тяжёлого веса нужна свежая кровь и бой Миочича с восходящей звездой Франсисом Нганну удовлетворит очень многих фанатов.

Джуниор дос Сантос vs Александр Волков

Александр Волков боец топ-10 рейтинга UFC и Джуниор дос Сантос по-прежнему там находится, несмотря на проигрыш Миочичу. Для бразильца такой вариант хорошо тем, что он получает в соперники топового тяжеловеса, не знающего поражений в UFC. Для экс-чемпиона Bellator этот бой даёт несомненно больше. Волков получит шанс значительно повысить свои акции, ведь JDS – это не Рой Нельсон и победа над ним сдвинет тебя с места в рейтинге и придаст популярности, закрепив в качестве нового претендента с двумя хорошими именами в резюме.

Йоанна Еджейчик vs Роуз Намаюнас

В минимальном весе сейчас не так много реальных претенденток, поэтому есть все основания полагать, что террор Еджейчик в дивизионе продолжится. Роуз Намаюнас, пожалуй, чтобы окончательно заслужить тайтл-шот необходима ещё одна победа, однако картина на сегодняшний день такова, что она действительно является наиболее жизнеспособной претенденткой на пояс с её уверенной победой над Мишель Уотерсон в прошлом месяце.

Тайрон Вудли vs Демиан Майя

Демиан Майя более чем заслужил бой за титул UFC. 39-летний мастер бразильского джиу-джитсу за 3 года провёл 7-матчевую победную серию, победив таких соперников: Александр Яковлев, Райан Лафлэр, Нил Магни, Гуннар Нельсон, Мэтт Браун, Карлос Кондит и вот сейчас Хорхе Масвидаль. Майя не молодеет и очень здорово, что Дана Уайт закрепил за ним право следующей титульной попытки в полусреднем весе.

Фрэнки Эдгар vs Макс Холлоуэй/"Корейский Зомби"

Фрэнки Эдгар выиграл 7 из последних 8 поединков, включая недавнюю уверенную победу над Яиром Родригесом. На данный момент бывший чемпион UFC в лёгком весе смотрится как главный претендент на пояс в категории до 145 фунтов. Но есть одно "но".

В начале следующего месяца в Рио-де-Жанейро на UFC 212 полноценный чемпион в полулёгком весе Жозе Альдо и временный Макс Холлоуэй определят единого обладателя пояса. Эдгару в этой паре нужно уповать на победу гавайца, потому как в случае успеха Альдо ему вряд ли стоит надеяться на тайтл-шот. Дело в том, что Эдгар дважды (в 2013 и 2016) безуспешно пытался отобрать титул у бразильца.

При условии победы Альдо у Эдгара остаётся весьма привлекательный вариант с Чан Сунг Юнгом. По слухам "Корейскому зомби" в июле на UFC 214 предстоит бой против Рикардо Ламаса.

Эдди Альварес vs Дастин Порье II

Здесь всё просто. В виду вызвавшей немало споров остановки их боя на UFC 211, реванш напрашивается сам собой. Бой складывался просто великолепно, покуда Альварес в конце 2-го раунда не нанёс пару запрещённых ударов коленом. Бой признали несостоявшимся, хотя Порье требует присудить ему победу дисквалификацией соперника. Вряд ли на это пойдут спортивные власти, ответный поединок – вот лучший способ узнать, кто из них заслуживает победу.

Комментарии войти
Читайте также
ММА
Кевин Ли: "Нурмагомедов просто не хочет драться с Фергюсоном"
24-летний американский боец UFC Кевин Ли (16-2) заявил, что...
21 августа 2017 в 22:33 | Кирилл Иванов  320  0  0
Супертяжеловес-чемпион, обладатель титулов по версиям IBF, WBA (Super) и IBO британец Энтони Джошуа (19-0, 19 КО) в интервью BBC признался, что чем...
21 августа 2017 в 18:25  |  Александр Победкин      555    0    2
ММА
Жорж Сен-Пьер: "Я сломаю Биспинга, хоть он и крепкий парень"
Известный 36-летний канадский боец UFC полусреднего...
21 августа 2017 в 17:02 | Кирилл Иванов  259  0  0
ММА
Алексей Олейник согласился на бой с Фрэнсисом Нганну
Известный  боец-тяжеловес Алексей Олейник...
21 августа 2017 в 16:26 | Оксана Тесленко  447  0  0
ММА
Джуниор дос Сантос: "Эта ситуация очень тяжела для меня"
Экс-чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор дос Сантос...
20 августа 2017 в 19:32 | Оксана Тесленко  501  0  0