Mail.ru
Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
5 причин посмотреть UFC 209
04 марта 2017 в 08:09 | Сергей Лебедев  0  0  0

В связи с отменой поединка Хабиб Нурмагомедов vs Тони Фергюсон интерес к предстоящему событию UFC 209 заметно упал. Тем не менее, это по-прежнему весьма интересное шоу с первоклассным кардом. Ниже мы назовём вам 5 причин, почему шоу UFC 209 стоит обязательно посмотреть.

1. Небитый проспект Мирсад Бектич

Мирсад Бектич занимает 13-ю строчку рейтинга полулёгкого дивизиона UFC. 26-летний босниец имеет рекорд 11-0 с 5 победами нокаутом и 3 сабмишнами. Победная серия Бектича в октагоне закрепила за ним реноме одного из самых перспективных полулегковесов. Победа в эти выходные может поднять его в десятку сильнейших бойцов своего дивизиона.

В предварительном карде UFC 209 Бектич встретится с ветераном организации №14 рейтинга Дарреном Элкинсом. У Элкинса рекорд 21-5 с 7 победами нокаутом и 3 сабмишном. Для Бектича такой бой – несомненно, большой шаг вперёд, потому как он ещё никогда не дрался с соперниками из топ-15.

У Бектича и Элкинса есть два общих противника. Мирсад дебютировал в UFC в апреле 2014 года, встретившись с Чезом Скелли и победив его решением большинства судей. В марте 2016-го Элкинс победил Скелли единогласным решением. Также оба бойца дрались с Лукасом Мартином. В октября 2014 года Мартин проиграл Элкинсу раздельным решением. Свой следующий поединок Лукас провёл в мае 2015-го, будучи нокаутированным Бектичем во 2-м раунде.

Бектич на бумаге выглядит фаворитом с большим отрывом, однако Элкинса не стоит сбрасывать со счетов. 32-летний опытный вояка выиграл три крайних поединка.

2. Столкновение двух проспектов-легковесов

Лэндо Ванната дебютировал в UFC в июле 2016 года, согласившись подраться с Тони Фергюсоном на коротком уведомлении, и за то выступление новичок заслужил похвалу. В декабре на UFC 206 Ванната вернулся в октагон, чтобы встретиться с Джоном Макдесси. Свой второй бой в восьмиугольнике Лэндо закончил нокаутом, исполнив удар ногой с разворота в голову противника.

В субботу 24-летний Ванната вернётся в восьмиугольник и подерётся с Дэвидом Теймуром в ко-мейн ивенте UFC 209. В своей профессиональной карьере Теймур набил себе скромный рекорд 5-1. После неудачного дебюта, он одержал 5 побед кряду. Теймур дебютировал в UFC в феврале 2016 года, выиграв нокаутом во 2-м раунде. Швед снова вышел в октагон в августе и снова одержал победу, нокаутировав противника во 2-й пятиминутке.

Бой Ваннаты и Теймура обещает стать интересным. Победитель в дальнейшем может получить бой с кем-то из нижней части рейтинга топ-15.

3. Возвращение Рашада Эванса

Рашад Эванс (24-5-1) впервые выйдет в клетку с момента поражения нокаутом Гловеру Тейшейре в апреле прошлого года. С тех пор у Эванса возникали трудности с возвращением в октагон. Изначально у него был запланирован бой против Тима Кеннеди на UFC 205 в Нью-Йорке, однако Атлетическая комиссия штата забраковала его и запретила драться на этом карде. Бой с Кеннеди отодвинули на следующий месяц на UFC 206 в Торонто. Но и на этом PPV-ивенте Рашаду выступить было не суждено – местная спортивная комиссия также по медицинским причинам сняла его с поединка.

После 10-месячного простоя Эванс, наконец, возвращается. На UFC 209 мы все станем свидетелями его дебюта в среднем весе. Большую часть своей карьеры "Шуга" провёл в полутяжёлом весе, но после серии неубедительных выступлений он решил опуститься в миддлвейт. К слову, оба сорванных боя с Кеннеди планировались как раз в 185 фунтах.

При переходе бойца в другой дивизион всегда возникает вопрос, как это отразится на его скорости и мощи. На этот вопрос Эванс ответил уже очень скоро, когда он схлестнётся с австралийцем Дэниелом Келли (12-1). 39-летний Келли ещё никогда не дрался с кем-то калибра Эванса.

4. Бой двух топовых ударников-тяжеловесов

Два бойца хэвивейта из топ-10 Алистар Оверим и Марк Хант сразятся друг с другом в основном карде UFC 209. Это их не первая встреча. Почти 9 лет назад они дрались в Японии на ивенте уже несуществующего промоушена DREAM. Тогда Овериму понадобилось всего 71 секунда, чтобы заставить Ханта сдаться.

Говорить о том, что у ветерана Ханта нет шансов против Оверима, было бы глупо. Несмотря на свой рекорд 12-10-1 и возраст (42 года) он всё ещё способен отправить спать любого, имея такую убийственную мощь в руках. Отметим, что в настоящее время Хант судится с UFC, Даной Уайтом и Броком Леснаром.

Оверим находится в рейтинге тяжеловесов UFC на 3-м месте. Он вернётся после провала на сентябрьском шоу UFC 203, где его за один раунд нокаутировал чемпион Стипе Миочич. Поражение Ханту выбьет голландца из топ-5, в то время как победа над ним даст в перспективе бой с Кейном Веласкесом либо набирающим обороты проспектом Франсисом Нганну.

Учитывая, что Оверим и Хант в своих последних 10 поединках лишь дважды проходили всю дистанцию, есть основания полагать, что их реванш не продлится всех отведённых 15 минут. Кто-то кого-то обязательно должен финишировать.

5. Чемпионский реванш

На UFC 205 Тайрон Вудли и Стивен Томпсон завершили бой вничью, и он по праву стал лучшим на том шоу. Это была далеко не первая ничья в чемпионском поединке в истории UFC. На UFC 125 на тот момент чемпион в лёгком весе Фрэнки Эдгар разошёлся миром с Грэем Мейнардом. В реванше Эдгар нокаутировал Мейнарда в 4-м раунде.

Оба бойца будут всеми силами пытаться доказать, что каждый из них больше другого заслуживает право носить чемпионский пояс. Вряд ли кто-то из них хочет, чтобы судьи вновь решали исход поединка, поэтому есть надежда, что и чемпион, и претендент на протяжении всей схватки будут стремиться к досрочному окончанию.

Вудли выйдет в октагон с послужным списком 15-3-1. 6 из 15 побед были добыты нокаутом и ещё 5 сдачей. Тайрон не знает горечи поражений с момента неудачи в поединке против Рори Макдональда в июне 2014 года.

Томпсон проигрывал лишь раз, случилось это в апреле 2012-го на UFC 125 в бою против Мэтта Брауна. Затем "Вандербой" выиграл 7 поединков и заработал тайтл-шот. В целом его рекорд выглядит так: 13-1-1 с 7 победами нокаутом и одним сабмишном.

Потенциально победитель реванша Вудли vs Томпсон будет претендовать на бой с Жоржем Сен-Пьером, который без боя оставил титул в вельтервейте более трёх лет назад. Но с этим придётся подождать, так как GSP во второй половине года сразится с Майклом Биспингом – чемпионом UFC в среднем весе.

Читайте также
Бокс
Уайлдер: "Фьюри не выиграл бы у Кличко, если бы в углу того был Стюард"
Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Деонтей...
Сегодня в 17:22 | Александр Орманжи  8  0  0
Кикбоксинг
Манхуфф vs Боньяски в октябре?
Крайне интересные слухи поползли просторами интернета в последнее время. В Инстаграм, а затем и в Твиттере появилась информация о том, что в октябре нынешнего года...
Сегодня в 16:25 | Александр Орманжи  33  0  0
ММА
Поединок Артем Лобов - Каб Свонсон
В воскресенье в Нэшвилле состоялся турнир UFC Fight Night 108. В главном бою вечера американец Каб Свонсон провел бой против россиянина Артема Лобова, который сейчас...
Сегодня в 14:51 | Оксана Тесленко  21  0  0
Бокс
Белью: "Фьюри ментально сломал Кличко"
"Почетный чемпион" мира в крузервейте по версии WBC Тони  Белью (29-2-1, 19 КО) поделился своими ожиданиями от предстоящего поединка между чемпионом мира в...
Сегодня в 14:32 | Александр Орманжи  94  0  0
Кикбоксинг
WFL 5: Победа Аертса и остальные результаты турнира
В минувшую субботу состоялся уже пятый турнир промоушена WFL
Сегодня в 13:42 | Александр Орманжи  89  0  0