Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

5 причин почему Федор Емельяненко лучший тяжеловес ММА за всю историю

Статьи смешанных единоборств ММА 2013.08.24, 03:57 Conor
 

 
 
Фигура Федора Емельяненко считается знаковой для мирового ММА и он является одним из лучших бойцов в истории независимо от весовой категории. Есть ли тяжеловес, который превзошел достижения "Последнего Императора"? Конечно, нет. Федор Емельяненко - это  лучший тяжеловес за всю историю смешанных единоборств и сейчас мы представим вам 5 причин, которые аргументируют данную позицию.
 
 
РАЗМЕРЫ
 
Федор Емельяненко считался небольшим тяжеловесом на фоне его громадных коллег. При росте 186 сантиметров, он весил в своих боях 103-105 килограммов, тогда как лимит тяжелого дивизиона в том же UFC является 120 и многим бойцам приходится сгонять лишнее, чтобы попасть в вес. Но Федор дрался в Pride, где отсутствовал лимит веса в самом престижном дивизионе. Когда твой соперник тяжелее на 15-20 килограмм, то это ощущается при каждом ударе и клинче. Федор брал скоростью, характером и универсальностью, поэтому 10 лет никто не мог подобрать ключ к его стилю боя. В поединке против Хонг Ман Чоя, наш боец был легче более чем на 50 килограмм, но сумел победить болевым приемом за пару минут. Чой не самый лучший боец в ММА, но трудно биться с соперником у которого рука длиннее чем твоя нога, а кулак в два раза больше твоего. Федор  мог бы выступать в полутяжелом дивизионе и даже там он не являлся бы крупногабаритным бойцом. В современном ММА - есть Кейн Веласкес, который также  не является большим парнем, но превосходно уничтожает своих соперников. 
 

Федор Емельяненко


 
ФИНИШЕР
 
Федор выходил в ринг, чтобы завершить бой досрочно, что принесло ему любовь публики. Ни в одном из его боев, вы не увидите затяжку времени отбывание номера. Император одержал 27 досрочных побед в своей карьере, что является невероятным показателем. Как неудивительно это признавать, но Федор побеждал чаще болевыми, чем нокаутами. Он завершил победно в первом целых 23 поединка, а 12 его соперников были повержены меньше, чем за 2 минуты боя. Это невероятные показатели для тяжелого дивизиона, где все может решить один удар. У Федора нет скучных боев по определению так, как он всегда был устремлен на досрочную победу. В итоге, это его и погубило. В проигранных боях Фабрисио Вердуму и Дэну Хендерсону, наш боец терял бдительность при добивании, что и отражалось на итоговом результате. 
 

Федор Емельяненко


 
ПОБЕЖДЕННАЯ ОППОЗИЦИЯ
 
 Федора обвиняют в слабой оппозиции, но эти заявления не имеют под собой твердой почвы. Когда он победил Хита Херринга, то американец на тот момент был в топ 5 лучших тяжей мира, но Емельяненко победил не напрягаясь. Антонио Родриго Ногейра был чемпионом PRIDE и лучшим тяжеловесом планеты пока не встретился с Федором и ему пришлось дважды терпеть избиение от нашего бойца и лишь чудо помогло бразильцу довести поединки до решения судей. Андрей Арловский перед боем с Федором одержал 5 побед подряд и шел на втором месте в рейтинге тяжеловесов. Белорус продержался немногим более трех минут после чего оказался в глубоком нокауте "проспав" правый оверхенд со стороны россиянина. Федор победил пятерых бойцов, которые в разное время были чемпионами UFC в тяжелом весе и это серьезный аргумент. Мирко Крокоп перед боем с Федором набрал приличный ход  и одержал немало ярких побед уничтожая всех своей ударной техникой, но Емельяненко удивил хорвата. Федор побил лучшего ударника тяжелого веса его же оружием. Тим Сильвия имел рекордные 2 защиты титула UFC в тяжелом весе и Емельяненко разобрался с ним за 36 секунд, что заставило многих поклонников говорить всерьез о том, что Федор робот, а не человек. По многим рейтингам, Ногейра и Крокоп считаются тяжеловесами номер два и номер три в истории ММА, но Емельяненко  деклассировал их в личных встречах. Многие тяжеловесы лишь могут мечтать о таких результатах. 
 
 
 

Федор Емельяненко

 

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЛДАТ 

Многие тяжеловесы мечтают быть похожими на Федора и это тот случай, когда копирование не скажется негативно на бойце. Федор обладал навыками болевых и удушающих на уровне лучших мастеров этого дела, но также имел прекрасное кардио, тайминг, передвижение на ногах и еще много других качеств. Соперник не мог чувствовать себя в безопасности ни в партере, ни в клинче, ни в стойке и Емельяненко благодаря универсальности уничтожал противников одного за другим. До сих пор не появился столь универсальный тяжеловес в мире ММА, что дает нам повод говорить об уникальности "Последнего Императора".
 

 

Федор Емельяненко

 
 
 ХАРАКТЕР

Когда бой складывается неудачно и в какие то моменты кажется, что от поражения отделяют секунды, то надо постараться собрать волю в кулак и одержать вверх над соперником. Для Федора Емельяненко это не пустые слова, он много раз вырывал победы благодаря своей отваге, воле и духу бойца. Об этом не стоит  много говорить, поэтому мы предлагаем познакомиться с видеороликом, где прекрасно отражен бойцовский характер лучшего тяжеловеса в истории ММА.
 

 

 
 У вас еще есть сомнения в том, что Федор Емельяненко лучший тяжеловес в истории ММА?! У нас их нет и не было. 

 

 

Комментарии:

Читайте также: