Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

5 наихудших чемпионских поединков в истории UFC

Статьи смешанных единоборств ММА 2017.03.12, 23:05 Сергей Лебедев

5 наихудших чемпионских поединков в истории UFC

Когда речь заходит о чемпионском бое в UFC, то в воображении сразу рисуется качественное противостояние двух талантливых бойцов. Однако далеко не всегда получается так, что такие бои соответствуют своему чемпионскому статусу. Прямое подтверждение недавний реванш Тайрона Вудли и Стивена Томпсона, который ну никак не стал украшением прошедшего в прошлый уик-энд события UFC 209.

Но в истории UFC бывали ещё более разочаровывающие поединки и ниже мы поговорим о пяти таких "побоищах".

Дэн Северн vs Кэн Шемрок – UFC 9

Чтобы прибавить дополнительную привлекательность к формату турниров, что было визитной карточкой UFC на заре своего существования, промоушен внедрил чемпионские супербои и дал своим лучшим бойцам возможность оспаривать пояс.

Кэн Шемрок уже был узнаваемой звездой UFC со своими фанатами. Он победил Дэна Северна в чемпионском супербое и в мае 1996-го на UFC 9 в Детройте промоушен, наконец, устроил ему долгожданный реванш со "Зверем".

В ответном поединке бойцы были сильно ограничены решением одного из судов штата Мичиган, который запретил всем бойцам карда наносить удары сжатым кулаком в голову противника. Некоторые бойцы нарушили это правило, но вот Шемрок и Северн чётко его придерживались и в результате бой почти полностью состоял из того, как двое мужчин кружат вокруг друг друга, пристально глядя в упор.

Видимо, стальной взгляд Северна был убедительнее, так как двое из трёх судей увидели его победу в той "схватке".

Витор Белфорт vs Рэнди Кутюр – UFC 46, титул в полутяжёлом весе

Прошедший в январе 2004-го поединок между Витором Белфортом и Рэнди Кутюром продлился всего каких-то 49 секунд и дело тут вовсе не в том, что бразилец в свойственной себе манере забил противника своими молниеносными комбинациями. Встречный левый хук Белфорта швом перчатки рассёк кожу Кутюра около глаза и доктор посчитал, что травма достаточно тяжела для того, чтобы продолжить поединок.

Таким образом, Белфорт стал чемпионом в полутяжёлом весе благодаря такой вот невразумительной победе. Однако 7 месяцев спустя в реванше Кутюр вернёт свой пояс назад.

Тим Сильвия vs Андрей Орловский – UFC 61, титул в тяжёлом весе

В июле 2006 года Тим Сильвия, дерясь с Андреем Орловским на UFC 61, защищал чемпионский пояс в тяжёлом дивизионе, который он завоевал в предыдущей встрече с белорусом. Шоу проходило под заголовком "Непримиримые соперники", но после третьей очной встречи этих бойцов у зрителей осталось горькое послевкусие. Все ждали чего-то эдакого драматичного, но, похоже, что Сильвия и Орловский растеряли весь запал в первых двух боях, так как их третий поединок выдался на редкость скучным.

Сильвия, используя преимущество в размахе рук, удерживал претендента на дистанции, контролируя ход поединка и не давая сопернику подобраться к себе поближе. В итоге победа чемпиона единогласным решением.

За свою карьеру Сильвию не раз критиковали даже за победные выступления, и финальной бой в трилогии с Орловским стоит в этом списке особняком.

Андерсон Сильва vs Талес Лейтес – UFC 97, титул в среднем весе

Андерсон Сильва – настолько почитаемая и легендарная личность, что из памяти фанатов ММА будут стёрты его три подряд невзрачных защиты титула в среднем весе – одни из самых несмотрибельных боёв в карьере "Паука". Между ужасными поединками с Патриком Коте и Демианом Майей у Сильвы была защита против Талеса Лейтеса и эта встреча наилучший пример подтверждения того, что "стили делают бои".

Лейтес – одарённый мастер бразильского джиу-джитсу с весьма ограниченными ударными навыками, что сделало его наихудшим противником для короля миддлвейта Сильвы, который на тот момент был наиболее грозным бойцом в стойке на планете.

Лейтес не делал ничего, кроме как падал на спину в надежде, что Сильва войдёт в маунт и бой превратится в схватку по БЖЖ. Неудивительно, что Андерсон отказывался принимать такое предложение и вместо того, чтобы бороться на земле изыскивал всё новые и новые способы пнуть лежащего соперника ногой, хотя ни один из таких ударов не был особо эффективен. После скучных 5 раундов победа была присуждена "Пауку".

Жорж Сен-Пьер vs Джейк Шилдс – UFC 129, титул в полусреднем весе

В апреле 2011 года UFC дебютировал в Торонто (Канада), на то, как местная икона отстаивает звание чемпиона в вельтервейте против выигравшего 6 боёв кряду Джейка Шилдса, пришло посмотреть 55 тысяч болельщиков.

К их сожалению, оба противника славились своими расчётливыми, методичными стилями, поэтому на протяжении 25 минут они наблюдали вялотекущий поединок по кикбоксингу. Обстоятельство ухудшало то, что GSP ещё вдобавок ко всему большую часть боя бился, будучи полуслепым, после того как в начале встречи пропустил тычок в глаз.

В итоге это была ещё одна успешная защита Сен-Пьера, однако вряд ли фрагменты с этого боя войдут в видеонарезку лучших моментов "Раша".

Комментарии:

Читайте также: