Mail.ru
Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
4 боя, которые нужно устроить после UFC 209
07 марта 2017 в 08:26   |  Сергей Лебедев    81    0    0

Прошедшее событие UFC 209 ознаменовалось невероятными взлётами и такими же падениями, плюс мейн ивент, к которому многие болельщики отнеслись равнодушно. Теперь и победителям, и проигравшим надо смотреть вперёд, одним нужно продолжить путь к вершине либо, как в случае с Тайроном Вудли, удерживаться на ней, другим собраться силами и вернуться в седло.

Давайте рассмотрим, какие наиболее интересные бои с участием главных действующих лиц UFC 209 могут состояться в ближайшее время.

Тайрон Вудли vs Демиан Майя/Хорхе Масвидаль

Тайрон Вудли победил Стивена Томпсона и во второй раз защитил свой ремень чемпиона в полусреднем весе. Вудли победил "Вандербоя" не совсем уверенно и сама собой напрашивается трилогия. Но это исключительно со спортивной точки зрения. В UFC, понимая, что бой Вудли – Томпсон III ещё меньше привлечёт внимания, вряд ли на это пойдут. Конечно, наиболее интересный (и денежный) поединок для Вудли – это бой королём вельтервейта прежних лет Жоржем Сен-Пьером, но тот уже занят другим чемпионом – Майклом Биспингом, удерживающим пояс на категорию выше.

Поставить Вудли в пару с Хабибом Нурмагомедовым – был бы интересный трюк со стороны UFC. Хабиб ещё 3 года назад заслужил право оспорить пояс в лёгком весе, но вот после неудачной сгонки может так случиться, что дагестанец больше не захочет сушиться до 155 фунтов, тем более что это уже не первый раз, когда он не может вписаться в вес. Вот только верится с трудом, что бойца без опыта в вельтервейте сразу кинут под танк под названием " T-Wood".

Поэтому, скорее всего, Вудли встретиться с лучшим в паре Демиан Майя – Хорхе Масвидаль, который определится 13 мая на UFC 211 в Далласе. Оба находятся на белой полосе своих карьер. Масвидаль выиграл 3 встречи кряду, нокаутировав Джейка Элленбергера и Дональда Серроне, а Майя тот вообще, больше трёх лет не знает поражений, за это время разобравшись с шестью оппонентами, чего только стоят победы удушением над Нилом Магни, Мэттом Брауном и Карлосом Кондитом. Таким образом, 39-летний бразилец более чем заслуживает тайтл-шот, особенно если в списке его жертв появится имя Масвидаля.

Стивен Томпсон vs Робби Лоулер

Стивен Томпсон достойно провёл оба поединка против чемпиона. Более того, Дана Уайт даже увидел его победу на UFC 209. Тем не менее, 34-летнему "Вандербою" придётся сделать шаг назад, благо, отменных вариантов среди парней из топ-15 дивизиона хватает.

Что может быть лучше для Томпсона на данный момент, чем поединок против экс-чемпиона Робби Лоулера? Лоулер изрядно так подзастоялся. После фиаско в бою с Вудли на UFC 201 он не появлялся в октагоне. Если Лоулер хочет реванш с Вудли и вернуть титул, то для этого ему нужно побеждать того, кто дважды на равных бился с его обидчиком.

Бой каратиста Томпсона против дерущего в режиме "зверь" Лоулера – это уже потенциально кандидат на "Бой года".

Дэниел Келли vs Андерсон Сильва

Австралийский дзюдоист Дэн Келли на закате своей спортивной карьеры выбился в практически топы среднего дивизиона UFC. Если ещё пару лет назад мало кто мог поверить в то, что он будет претендовать на титул, то сегодня это уже не кажется какой-то фантастикой. 39-летний участник четырёх Олимпийских Игр в субботу одержал свою пока что самую важную победу в карьере бойца, омрачив экс-чемпиону UFC Рашаду Эвансу дебют в миддлвейте. До боя Келли не было в списках топ-15, но теперь, когда у него в активе рекорд 6-1 в октагоне и победа над звездой, он обязательно появится в рейтингах UFC.

Ещё одна победа Келли над бойцом с именем и он уже может попасть в претендентский пелотон. Таким соперником может стать сверх именитый Андерсон Сильва. Если Дерек Брансон получил бой с "Пауком", то почему Келли не может стать соперником легендарного бразильца? Интересный с точки взгляда разности стилей поединок тоже может быть интересен Сильве, для него это относительно лёгкий путь к цели снова примерить пояс вокруг своей талии.

Алистар Оверим vs Деррик Льюис

После того, как Алистар Оверим нокаутировал своим убийственным коленом Марка Ханта, перед ним открывается не так уж и много вариантов. Стипе Миочич проводит реванш с Джуниором дос Сантосом, а Фабрисио Вердум дерётся с Беном Ротвеллом. Из топов остаются Кейн Веласкес, Франсис Нганну и Деррик Льюис.

Нганну хочет получить в соперники Веласкеса, а с учётом нынешнего состояния тяжёлого дивизиона, UFC может пойти ему навстречу. Если так, то остаётся Льюис, чья победная серия насчитывает 6 боёв и который заявлял о готовности схлестнуться с победителем боя Оверим – Хант. Битва "Рима" против "Чёрного зверя" – это гарантированный фейерверк, когда в октагоне сходятся такие соперники, то ждать судейского решения не стоит.

Комментарии войти
Читайте также
ММА
Лучшие моменты в карьере Жозе Альдо
Представляем вашему вниманию нарезку лучших моментов в карьере действующего чемпиона UFC в полулегком весе 30-летнего бразильца Жозе Альдо (26-2) накануне его...
Сегодня в 12:19 | Кирилл Иванов  36  0  0
ММА
Зарплаты участников турнира UFC Fight Night 109
В Стокгольме состоялось шоу UFC Fight Night 109. Александр Густафссон нокаутировал Гловера Тейшейру в Стокгольме, в главном бою шоу UFC Fight Night 109. Представляем вам внимание...
29 мая 2017 в 22:34 | Оксана Тесленко  632  0  0
ММА
Боец Рамазан Эмеев подписал контракт с UFC
Российский боец смешанных единоборств Рамазан Эмеев подписал контракт с UFC. Об этом он сообщил сам посредством своей страницы в «Инстаграм».
29 мая 2017 в 20:07 | Оксана Тесленко  380  0  0
ММА
Александр Густафссон: "Джон Джонс плох и как чемпион, и как человек"
Александр Густафссон: "Джон Джонс плох и как...
29 мая 2017 в 19:21 | Роман Романчук  187  0  0
ММА
Кристиана Джустино: "Я — чемпионка мира, де Рандами — чемпионка UFC"
Кристиана «Киборг» Джустино ответила на...
29 мая 2017 в 16:51 | Оксана Тесленко  651  0  0