Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

4 боя, которые нужно провести после UFC Fight Night 104

Статьи смешанных единоборств ММА 2017.02.06, 04:12 Сергей Лебедев

4 боя, которые нужно провести после UFC Fight Night 104

После того, как прошёл весьма неплохой техасский ивент UFC Fight Night 104 настало время заглянуть в недалёкое будущее. С кем бы могли сразиться победители, чтобы продолжить путь к вершинами, а проигравшие, чтобы вернуться на прежние позиции? У каждого из 24 бойцов шоу есть интересные варианты, но мы рассмотрим в этом ключе только четырёх главных действующих лиц.

Яир Родригес vs "Корейский зомби" Чан Сунг Юнг

В главном поединке хьюстонского события любимец публики полулегковес Чан Сунг Юнг, более известный как "Корейский зомби", вернулся в октагон после более чем трёхлетнего перерыва и сразился с соперником из топ-10 дивизиона Деннисом Бермудесом.

Реанимирование зомби прошло успешно – в первом же раунде он уложил Бермудеса на канвас апперкотом справа. Теперь кореец займёт высокое место в рейтинге, что приблизит его к заветной цели – поединку с чемпионом Жозе Альдо, который в 2013 года побеждал его.

Но о реванше с бразильцем пока думать ещё рано, нужно пройти ещё как минимум одного парня из топ-10 и почему бы не устроить махач с мексиканской звёздочкой Яиром Родригесом, который недавно ворвался в гонку за титулом с победой над Би Джеем Пенном?

Пейдж Ванзант vs Алекса Грассо

Когда Грассо вышла в октагон против Фелис Херриг, она считалась одной из самых перспективных бойцов UFC веса соломинки. К сожалению для 23-летней мексиканки и её многочисленных болельщиков, в прошедший уик-энд Херриг просто была лучше и одержала победу над молодым дарованием на записках всех судей.

Потерпев первое поражение в карьере, Грассо будет пытаться в следующей бою вернуться на победную тропу. Очень хочется надеяться, что матчмейкеры при выборе её соперницы обратят внимание на 22-летнюю простектшу Пейдж Ванзант, которая не так давно была задушена Мишель Уотерсон.

Йоанна Еджейчик vs Джессика Андраде

С момента победы над чемпионкой UFC в минимальном весе Карлом Эспарзой в 2015 году Йоанна Еджейчик защитила свой титул четыре раза, зарекомендовав себя в качестве одного из доминирующих чемпионов UFC. С каждым разом ей всё труднее и труднее найти конкурентоспособных противниц.

Однако как минимум одна такая соперница есть, и звать её Джессика Андраде. В мейн карде UFC Fight Night 104 она в активной схватке перебила Анджелу Хилл – трижды 30-27. С такой захватывающей победой Андраде более чем заработала тайтл-шот. К счастью, президент UFC Дана Уайт согласен с этим.

Мишель Уотерсон vs Фелис Херриг

Фелис Херриг поднялась на одну ступеньку выше, переработав более молодую Алексу Грассо в 15-минутном поединке. Сейчас Фелис находится в выгодной позиции для получения боя с кем-то из самого верха списка представительниц категории до 115 фунтов.

На послематчевой пресс-конференции Херриг заявила, что она охотится за реваншем с Пейдж Ванзант и столкновением с Мишель Уотерсон. Оба поединка имеют смысл с точки зрения стилей и маркетинга, однако Ванзант она проиграла явно, к тому же, та потерпела поражение в крайнем бою, а вот Уотерсон так же, как и Фелис находится на подъёме с двумя кряду выигранными поединками.

Комментарии:

Читайте также: