Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
3 сюжетных линии возвращения Жоржа Сен-Пьера
16 февраля 2017 в 17:00   |  Сергей Лебедев    90    0    0

Жорж Сен-Пьер уже практически договорился с UFC и, вероятно, сейчас матчмейкеры просчитывают все возможные варианты для камбека легендарного полусредневеса. Надо сказать, что перед GSP раскрываются несколько весьма интересных вариантов и при всём уважении к Демиану Майе и братьям Диас они не входят в этот список. Кто будет следующим соперником Сен-Пьера зависит от того, какие цели преследует канадец: деньги, новые вызовы или спортивное бессмертие.

Наиболее прибыльный бой

Нет сейчас наиболее денежного боя в UFC, чем противостояния Жоржа Сен-Пьера с Конором Макгрегором. Если UFC хочет заполнить до отказа такую арену как далласский стадион "AT&T Stadium", то это, возможно, единственный бой, благодаря которому это можно воплотить в жизнь. Как мы помним, в 2000-х по продажам pay-per-view только Сен-Пьер мог конкурировать с Броком Леснаром.

Макгрегор же вообще стал рекордсменом промоушена в плане платных трансляций, при этом для достижения таких цифр вовсе не обязательно, чтобы напротив него в клетке стоял соперник с подобной мегапопулярностью. Сен-Пьер также сам по себе является притягательной силой для pay-per-view и что будет, когда оба таких титана будут заперты в восьмиугольнике? Обновление PPV-рекорда и новый самый большой гонорар бойца в истории ММА. Тут не может быть никаких сомнений.

Раз Макгрегор сумел забраться в полусредний дивизион ради боя с Нейтом Диасом, то для боя с GSP он сделает это снова. Кому в таком случае нужен будет бой с Флойдом Мейвезером?

Бой против нового поколения

Независимо от того, с кем будет драться Сен-Пьер, он будет хорошо вознаграждён за это, что даёт ему возможность хвататься за интригующие вызовы, а не просто охотиться за именами ради пополнения банковского счёта.

Сен-Пьер 7 лет правил балом в полусредней весовой категории и ему нужно найти в себе мотивацию, чтобы снова попытаться забраться на эту вершину. Если у него получится это сделать, то нас ждёт столкновение либо против чемпиона UFC Тайрона Вудли, либо против претендента №1 Стивена Томпсона.

6-й раунд в противостоянии Вудли и Томпсона стартует 4 марта на UFC 209 и к моменту возвращения Жоржа (предварительно третий квартал 2017 года) победитель реванша будет готов к защите против величайшего полусредневеса всех времён и народов.

Такой вариант развития событий станет беспроигрышным для UFC: либо это будет триумфальное возвращение GSP, либо появление на небосводе новой суперзвезды, которая станет таковой после победы над легендарным бойцом.

Бой ради наследия

Конор Макгрегор стал первым и пока единственным бойцом в истории UFC, который сумел покорить одновременно две чемпионские вершины. Но до ирландца это могли сделать Сен-Пьер или Андерсон Сильва. Но их бой, о котором мечтало всё ММА-сообщество, так и не состоялся.

В то время, когда Сен-Пьер зачищал полусредний вес, Сильва железной рукой правил в среднем дивизионе. "Паук" регулярно заставлял его оппонентов выглядеть неумелыми аматорами, эффектно нокаутируя их, в отличие от Сен-Пьера, который более методично побеждал претендентов судейскими решениями.

Болельщики страсть как хотели увидеть Сен-Пьера, поднимающегося в весе и дерущегося с Сильвой, но они так и не дождались этого. Перенесёмся в настоящее. 41-летний Сильва прервал свою продолжительную безвыигрышную серию, выиграв не самым убедительным образом у Дерека Брансона. Сен-Пьер уладил все детали с UFC и теперь ничто не мешает ему вернуться в октагон. Вдруг на этот раз всё срастётся.

Если же и сейчас не получится, то у Жоржа в запасе есть ещё один вариант в миддлвейте – тайтл-шот против Майкла Биспинга. Этот поединок даже ближе к реальности, потому как оба бойца открыто заявляют о готовности намять друг другу бока. Данный бой интересен ещё и тем, что он носит историческую подоплёку. В случае победы над Биспингом Сен-Пьер станет лишь четвёртым бойцом в истории UFC, который завоёвывал чемпионские звания в двух различных весовых категориях, и сравняется с британцем по количеству побед в UFC, коих у "Графа" сейчас 20, что является рекордом организации.

Комментарии войти
Читайте также
ММА
Джон Джонс: "Меня уже можно называть величайшим бойцом" Перейти в конец истории Выбрать файлы Ещё Напишите сообщение…
Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс (22-1)...
Сегодня в 22:55 | Кирилл Иванов  1  0  0
Легендарный супертяж Майк Тайсон наслаждался каждой минутой пресс-конференции Флойда Мейвезера (49-0, 26 КО) и Конора МакГрегора (21-3), но не...
Сегодня в 21:04  |  Александр Победкин      22    0    0
ММА
Майкл Биспинг и Крис Уайдман обменялись оскорбительными комментариями
Чемпион UFC в среднем весе Майкл Биспинг (30-7) и...
Сегодня в 13:00 | Кирилл Иванов  289  0  0
Бокс
Эдриан Бронер: ”Предупреждаю, поставите на мое поражение дом, будете жить на улице как Хэнкок”
Как мы сообщали ранее, экс-чемпион мира в четырех...
24 июля 2017 в 21:00 | Александр Победкин  231  0  0
Бокс
Тренер Головкина и Гассиева подсказывает МакГрегору способы побить Мейвезера
Мексиканский тренер Абель Санчес предпочитает...
24 июля 2017 в 19:01 | Александр Победкин  328  0  0