Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

10 самых великих гладиаторов ММА

Статьи смешанных единоборств ММА 2013.08.25, 03:11 Conor
Современные бойцы смешанных единоборств являются  гладиаторами, которые входят в клетку чтобы заработать славу и честь публики. Зрители особо ценят тех бойцов, которые всегда бьются сердцем и показывают настоящий бой, а не работу на очки для судей. Бойцы, которые не сдаются и идут до конца ради цели всегда почитаются, и награждаются вечной славой. MMABoxing.ru представит вам список 10 гладиаторов ММА, эти мужчины выходили и выходят в клетку ради вечной славы. В их глазах нет страха перед соперником, они бьются даже с травмами и готовы принять бой с соперником, который превосходит в размерах.
 
 
 
10 место
 
Хойс Грейси (14-2-3)
 
Достижения: Победитель 1, 2, 4 турниров UFC, Член Зала Славы UFC
 
Хойс Грейси - великий боец своей эпохи, он выиграл 3 из первых 4 турниров UFC. На его счету первый сабмишен в истории промоушена, наибольшее количество побед сабмишеном в истории UFC. Хойс Грейси был по сути полусредневесом, который  проводил болевые и удушающие приемы соперникам, которые имели  на 20-30 килограмм больше. Вечером 11 марта 1994 года Хойс Грейси четыре раза входил в октагон и одержал досрочные победы выиграв второй турнир UFC, это исторический рекорда который не будет бит при современном формате. Хойс одержал 11 побед подряд сабмишеном, это воистину уникальный результат учитывая, что его соперниками были Кен Шемрок, Патрик Смит, Кимо Леополдо и Дэн Северн. Чтобы выходить и побеждать больших парней имея вес не более 80 килограмм нужно иметь не только мастерство, но и дух гладиатора. 
 

Хойс Грейси

 
 
9 место
 
Диего Санчез (24-5)
 
Достижения: победитель шоу The Ultimate Fighter, 5 наград  "Бой вечера" в UFC
 
 
Диего Санчез всегда заряжен на бой и независимо от результата, его взгляд напоминает гладиатора который собрался  выйти на смертельный бой. Диего пережил не одну рубку в октагоне и не всегда выходил победителем как например в бою с Би Джей Пенном. В том бою он пережил жуткое избиение, но не сдавался ни на секунду. В марте 2013 года Санчез вышел на бой против Таканори Гоми имея травму колена. На его счету 5 боев вечера и пару литров крови оставленной в октагоне. Диего Санчез заходит в октагон, чтобы устроить личную разборку, а не провести матч по ММА. Для него бой это драка, но это не означает, что он не уважает своего соперника. Ему просто надо ненавидеть бойца в другом углу. В любое время, с любым соперником и по любым правилам, в этом весь Диего Санчез.
 

 

Диего Санчез

 
 
8 место
 
Рэнди Кутюр (19-11)
 
Достижения: Чемпион UFC  в двух весовых категориях, член Зала Славы UFC
 
 
Рэнди Кутюр это идол в мире ММА. Он бился как истинный гладиатор выходя почти на каждый бой аутсайдером. Первый бой по ММА Рэнди провел лишь в 34 года, но смог обмануть старость и раз за разом уничтожал молодых бойцов в клетке. Кутюр стал живой легендой показав, что возраст это лишь цифра в паспорте. Рэнди проигрывал и возвращался, его смело можно сравнить с фениксом, который восстал из пепла. Перед боем с Тимом Сильвией его шансы оценивались как 1 к 5. Но Рэнди вышел в клетку и просто избил соперника. Когда Габриэль Гонзага назывался многими будущим чемпионом, то именно Кутюр устроил ему фирменное избиение показав, что бразилец не его класса соперник. Никогда не хороните Рэнди Кутюра, он и в 70 лет будет опасен. 
 
 

Рэнди Кутюр

 
 
7 место
 
Ник Диаз
 
Достижения: доминирующий чемпион Strikeforce в полусреднем весе
 
 
Ник Диаз замкнутый человек и в обычной жизни не любит шумиху вокруг своего имени, но когда плохой парень из Стоктона заходит в клетку и закрывает дверь, то для соперника наступают тяжелые времена. Для Диаза нет такого понятия как геймплан, он дерется. Ник не признает поражений и всегда требует реванш, для него не такой графы в своем рекорде. Своей агрессивной манерой боя Ник заставил бегать прекрасного ударника Карлоса Кондита. Если бы бои шли до тех пор пока кто-нибудь не выиграет нокаутом, то Ник Диаз стал бы чемпионом и держал бы титул.  
Боец из Стоктона устраивает войну в клетке если соперник принимает вызов. Он не сдается и готовь терпеть до последнего надеясь на победу как в бою с Полом Дейли, где британец был близок к тому чтобы выиграть нокаутом.
 

Ник Диаз

 
 
6 место
 
Джо Лоузон
 
Достижения: рекордное количество наград вечера в истории UFC наравне с Андерсоном Силвой
 
 
Джо Лоузон избрал себе особенную тактику для боев в UFC - брать награды вечера. Для него это главный заработок и фаны ММА прекрасно понимают, что когда в клетку выходит бывший системный администратор, то поединок наверняка закончится досрочно либо Джо проиграет в зрелищном стиле унеся с собой очередные 50,000 долларов за лучший бой вечера. В последнем двух боях Джо оставил немало крови в октагоне, но держался до конца и шел вперед в надежде на победу что прекрасно характеризует Лоузона. Он никогда не даст задний ход и будет пытаться выиграть любой поединок.
Джо Лоузон это гладиатор, который по пояс в крови и его нога всегда на педали газа, это его и губит, но слава о его боях будет жить очень долго.
 

Джо Лоузон


 
 
5 место
 
Би Джей Пенн
 
Достижения: чемпион UFC  в двух весовых категориях
 
Гаваец в свое время успел провести бой даже с Лиото Мачида. Для него не имеет значения вес и рост оппонента, главное победа любой ценой. Би Джей устроил сумасшедшую трилогию с Мэттом Хьюзом, избивал в стиле жестокого маньяка Диего Санчеза, держался до конца как мужчина в бою против Рори Макдональда. Би Джей Пенн всегда бился сердцем  и даже на последней секунде боя был настроен на то, чтобы финишировать оппонента. Пенн безжалостный боец и на его пути лучше не стоять если есть хоть капля сомнения.
 

Би Джей Пенн


 
 
4 место
 
Вандерлей Силва
 
Достижения: доминирующий чемпион PRIDE
 
 
Убийца с топором заставляет каждого соперника играть в свою игру. Вандерлей выходит ломать кости, разбивать лица в кровь и уничтожать оппонента. Для Силвы каждый бой  это личное дело. Если соперник принимает вызов Ванда, то бой получается невероятным похожим на мясорубку. До сих пор холодеет кровь, когда наблюдаешь стердаун между Силвой и Крокопом. В ближайшее время ожидается его яркой противостояние с Челом Сонненом и Вандерлей намерен убить болтливого американца. Если в октагоне все в крови,валяются зубы и трещат кости, то почти наверняка одного из бойцов зовут Вандерлей Силва. Никаких валяний по полу, принимай бой в стойке против убийцы с топором. 
 
 

Вандерлей Силва


 
 
3 место
 
Федор Емельяненко
 
Достижения: лучший тяжеловес в истории ММА
 
Федор Емельяненко это настоящая машина с холодной головой и ледяными глазами. С гонгом к началу боя, "Последний император", превращался в хищника, который выслеживал жертву по рингу, чтобы закончить как можно скорее ее мучения. Быть соперником Федора это одна из самых неприятных ситуаций, которая может случиться с человеком. Федор всегда бился до конца и показывал невероятные бои, вы не сможете найти неинтересный бой в карьере Емельяненко, таких просто нет. Федор  выигрывал бои в самых тяжелых ситуациях, что можно представить. С Бретом Роджерсом он сломал нос в первом раунде, с Арловским его  полностью перебивали в стойке, Ренделман провел невероятный бросок, который был опасен для жизни, Фуджита попал сильнейшим ударом. Это неполный список ситуаций, где Емельяненко был близок к поражению, но на то он и "Последний император", чтобы сжимать зубы и побеждать в таких случаях. 
 

Федор Емельяненко

 

 

2 место

 

Френки Эдгар

 

Достижения: чемпион UFC в легком весе

 

Френки Эдгар боец с самым большим сердцем в истории UFC. Будучи легче своих оппонентов на 8-10 килограмм во время боя умудрялся побеждать. В третьем бою с Греем Мейнардом он пережил чудовищный первый раунд и никто на планете не поставил бы и цента на его победу, но Эдгар вернулся  в игру и сумел нокаутировать соперника. Жозе Алдо получил самый сложный бой в своей жизни именно от Эдгара,а некоторые даже посчитали что Френки выиграл бой. Для него не бывает сложных ситуация в бою, это все рабочая обстановка. Если бы составляли портрет идеального бойца ММА, то сердце  взяли бы от Эдгара.

 

 

Френки Эдгар

 

 


1 место

 
Казуши Сакураба
 
Достижения: величайший гладиатор в ММА
 
Казуши Сакураба человек, который не знал страха. Будучи полусредневесом бил чемпионов UFC в тяжелой весовой категории. На его счету скальпы Витора Белфорта, Карлоса Ньютона, Гая Мецгера, Хойса Грейси, Квинтона Джексона, Кевина Рэнделмана. Все эти бойцы были чемпионами UFC до или после встречи с "Саку". Японец выходил не в своем весе и поэтому конец карьеры получился довольно тяжелым, но Сакураба запомнился поклонникам своей самоотдачей и безумным бесстрашием. Его не пугал размер оппонента, имя и прочие атрибуты. Казуши всегда бился для зрителей и показал пример всем, что  настоящие гладиаторы не вымерли вместе с Римской Империей. Казуши Сакураба - это генерал армии гладиаторов.
 
 

Казуши Сакураба


 

 

Комментарии:

Читайте также: