Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
10 лучших бойцов, которые никогда не выступали в UFC. Часть 3-я
30 марта 2017 в 15:23   |  Сергей Лебедев    115    0    0

Третья, заключительная часть материала о сильнейших бойцах, которые никогда не выступали в UFC (первая и вторая части).

3. Бен Аскрен

Бен Аскрен собрал впечатляющее бойцовское резюме за свою 7-летнюю карьеру, однако до сих пор двери UFC для него закрыты. 32-летний олимпийский борец, перейдя в ММА, завоевал титулы в Bellator и ONE FC и до сих пор остаётся непобеждённым с рекордом 15-0.

В 2013 году Аскрен покинул Bellator, и казалось, это идеальное время для подписания контракта с UFC. Несмотря на чемпионский статус и 12 побед подряд президент UFC Дана Уайт не стал заключать с ним сделку, поставив под сомнение уровень оппозиции Бена и предложив ему поднабраться опыта где-нибудь в другом месте.

Скорее всего, что Дана просто забраковал стиль Аскрена, который слишком уж полагается на свои борцовские навыки, благодаря чему уничтожает своих оппонентов. Прямой в своих высказываниях Аскрен с тех пор находится в не самых лучших отношениях с президентом промоушена №1.

Уайт как-то отметил, что Аскрен "не его парень" и они вряд ли когда-нибудь найдут общий язык. В свою очередь "Funky" заявил, что может повесить перчатки после того, как истечёт его нынешний контракт с ONE FC.

2. Игорь Вовчанчин

Пионер ММА Игорь Вовчанчин начал свою карьеру в родной Украине в далёком 1995 году. Несмотря на то, что Вовчанчин никогда не выступал в UFC, в ММА он достиг статуса легенды этого вида спорта.

Известный своей разрушительной ударной мощью Вовчанчин был одним из самых страшных бойцов своей эпохи. И это неспроста – 51 из своих 59 побед он добыл досрочно, включая 41 победу нокаутом. Более удивительным этот факт делает то, что рост Игоря всего-то 172 см при размахе рук 173 см, но при этом коренастая кардиомашина была готова принять любой вызов в полутяжёлом или тяжёлом весах.

Специалист по однодневным турнирам в итоге оказался в PRIDE, где вскоре сумел добиться большого достижения – выйти в финал Гран-при 2000. В общей сложности в лучшем японском промоушене он провёл 27 поединков и это второй показатель в истории PRIDE. Также он второй в истории PRIDE по количеству побед – 18

К сожалению травмы взяли своё, и в 2005 году Вовчанчину пришлось уйти в отставку в возрасте 32 лет с рекордом 56-10.

1. Фёдор Емельяненко

Если вы спросите любителя смешанных единоборств, кто лучший боец в истории среди тех, кто никогда не выступал в UFC, то практически гарантировано получите ответ – Фёдор Емельяненко. По мнению очень многих величайший тяжеловес всех времён "Последний император" выдал 28-матчевую беспроигрышную серию, которая припала на расцвет его карьеры в PRIDE и других организациях.

В ходе своего победоносного шествия Фёдор стал чемпионом PRIDE и выиграл у множества топовых на тот момент тяжеловесов, в том числе у Антонио Родриго Ногейры, Мирко "Кро Копа" Филиповича, Марка Ханта, Марка Коулмана, Сэмми Шилта, Мэтта Линдлэнда и Кевина Рэндлмена. После того, как он оставил PRIDE, он продолжил сметать с пути соперников. Так им были пройдены бывшие чемпионы UFC Тим Сильвия и Андрей Орловский в недолго просуществовавшем промоушене Affliction. 10-летняя белая полоса была оборвана в Strikeforce.

За эти годы UFC неоднократно пытался подписать российскую суперзвезду, но стороны не смогли прийти к общему знаменателю, несмотря на заявления Даны Уайта о том, что Фёдору было предложено больше денег, чем он заработал за всю свою карьеру и больше, чем он сможет заработать за всю оставшуюся жизнь.

Несмотря на весьма прохладные отношения с Емельяненко Уайт однажды признался, что его наибольшее сожаление на посту президента UFC – неспособность договориться с легендарным бойцом из Старого Оскола, который в возрасте 40 лет недавно вновь показал кукиш UFC, заключив сделку с Bellator.

Комментарии войти
Читайте также
ММА
Федор Емельяненко: "Я еще вернусь на прежний уровень"
Легендарный боец смешанных единоборств россиянин...
27 июня 2017 в 16:00 | Кирилл Иванов  523  0  0
Российский боец-тяжеловес UFC Алексей Олейник (51-10-1) считает, что Федору Емельяненко (36-5) нужно готовиться к боям не в родном спортзале,...
27 июня 2017 в 15:01  |  Оксана Тесленко      1174    0    0
ММА
UFC 215 перенесён с августа на сентябрь
Турнир UFC 215, который был запланирован на август этого года перенесли на сентябрь. В главном поединке шоу Деметриус Джонсон (26-2-1) проведет свою рекордную...
27 июня 2017 в 10:35 | Кирилл Иванов  407  0  0
ММА
Кевин Ли вызывает на бой Хабиба Нурмагомедова
Американец Кевин Ли (16-2), на UFC Fight Night 112 в Оклахоме (США) продливший свою победную серию до пяти матчей, бросил вызов одному из топовых легковесов...
26 июня 2017 в 21:00 | Кирилл Иванов  418  0  0
ММА
Андрей Рябинский: "Фёдору не стоило выходить против Митриона"
Глава известной российской промоутерской компании...
26 июня 2017 в 20:10 | Кирилл Иванов  1615  0  1