Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
10 бойцов UFC, побывавших за решёткой. Часть 2-я
31 июля 2017 в 22:46   |  Сергей Лебедев    1994    0    0

Продолжение материала о тех бойцах UFC, которые имеют не самый приятный опыт времяпрепровождения в тюремных застенках.

Патрик Камминс

Карьера Патрика Камминса в ММА едва началась, как он был приговорён к тюремному заключению за кражу со взломом в 2011 году. Камминс был арестован ещё в 2008 году вместе с другим борцом Университета штата Пенсильвания Эриком Брэдли, с которым они ограбили несколько братств своего учебного заведения в период с декабря 2007 по май 2008 года.

Двое злоумышленников похищали такие ценные предметы как телевизоры, компьютеры, цифровые фотоаппараты, драгоценности и денежные средства. После ареста оба признали себя виновными, в виду того, что они сотрудничали со следствием их приговорили к условному сроку. Однако затем прокурор передумал и после затянувшейся судебной тяжбы в феврале 2011 года был вынесен окончательный вердикт – буквально через пару месяцев после дебюта Камминса в Strikeforce.

Камминс провёл 8 месяцев в тюрьме и по выходу оттуда был более решителен, чем когда-либо прежде связать свою жизнь со спортом и добиться в ММА больших высот. В 2014 году он подписал контракт с UFC, где и остаётся по сей день.

Александр Густафссон

В наши дни шведский полутяжеловес Александр Густафссон воспринимается как один из самых хороших парней в этом виде спорта, что делает более удивительным тот факт, что он имеет весьма и весьма тёмное прошлое.

Впервые Густафссон столкнулся с проблемами с законом, когда ему было всего 15 лет, будучи обвинённым в нескольких нападениях. Однако худшее было впереди. В 2005 году ещё подросток Густафссон был осуждён на 15 месяцев тюремного заключения за нанесение тяжких телесных повреждений.

"Мне нечего сказать в своё оправдание. Мне стыдно за это", – сказал Густафссон Expressen.se годы спустя, когда стало известно о его преступном прошлом.

После отбытия наказания друг порекомендовал Александру попробовать себя в смешанных единоборствах, в последствие это дало ему крайне необходимую цель в жизни. Ныне 30-летний спортсмен является одним из лучших полутяжеловесов в мире.

Тим Минс

"Грязная птица" Минс не отрицает того, что он делал в прошлом, но и не гордиться этим. Впервые он оказался за решёткой после того, как возрасте 18 лет сбежал из полицейской машины, куда он угодил после ареста за драку на улице, разбив ногой окно. Тим находился на заднем сиденье в наручниках.

В 2004 году Минс едва не погиб после огнестрельного ранения в ногу, которое он получил возле бара. Хоть и он полностью восстановился после этого, однако за время лечения Тим подсел на обезболивающие препараты, а также кокаин и метамфетамин. Это привело к нескольким арестам за наркотики, в конце концов его всё более длинный список проступков привёл к четырём годам в одной из тюрем штата Нью-Мексико.

За время в неволе Минс собрался с мыслями, получил образование и научился управлять своим гневом. Его карьера в ММА поспособствовала тому, чтобы его гнев находил выход в рамках закона.

Джими Манува

Британский боец Джими Манува ещё на прошлой неделе был в шаге от титульного шанса в полутяжёлом весе, но его жизнь могла пойти в совершенно другом направлении, если бы он не завязал с преступной жизнью.

Манува перебрался в Англию из Нигерии, когда ему было всего 10 лет. Когда он стал старше, уличные драки стали для него обычным явлением, особенно в позднее время суток и это привело к тому, что многие ночные клубы Лондона и окрестностей запретили свой охране пускать его вовнутрь.

Манува также "отличился" ограблением коммерческой недвижимости, кражей ценных предметов, например, компьютеров. В итоге полиция выследила преступную группировку, частью которой являлся Манува и в 2002 году будущий боец UFC был отправлен за решётку по обвинению в сговоре с целью грабежа. Судебный приговор побудил Джими пересмотреть свои взгляды на жизнь и после освобождения из тюрьмы в следующем году он решил больше никогда туда не возвращаться.

Затем он пошёл по стопам своего лучшего друга, который уже выступал в ММА, и как оказалось, этот вид спорта идеально подходит для него. На сегодняшний день Манува – один из ведущих звёзд британских ММА.

Часть 1-я

Часть 3-я.

Комментарии войти
Читайте также
ММА
Кевин Ли: "Сначала нокаутирую Фергюсона, а потом и всех остальных"
Претендент на титул временного чемпиона UFC в легком...
23 августа 2017 в 22:22 | Кирилл Иванов  101  0  0
Когда-то провал допинг-теста чемпионом UFC был настоящим шоком, но мы дожили до той эпохи, когда это воспринимается как данность. Но все же...
23 августа 2017 в 18:46  |  Роман Романчук      351    0    0
ММА
Дана Уайт о проваленном тесте Джона Джонса, и лишении его титула
Дана Уайт о проваленном тесте Джона Джонса, и лишении...
23 августа 2017 в 17:39 | Роман Романчук  174  0  0
ММА
Деррик Льюис: "Вердум считает меня лёгким соперником"
Американский боец-тяжеловес UFC Деррик Льюис (18-5) очень...
23 августа 2017 в 16:14 | Кирилл Иванов  213  0  0
ММА
Дана Уайт: "Скорее всего, это конец карьеры Джона Джонса"
Президент UFC Дана Уайт ожидает официального решения...
23 августа 2017 в 13:43 | Оксана Тесленко  609  0  0