Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
10 бойцов UFC, побывавших за решёткой. Часть 1-я
30 июля 2017 в 19:04   |  Сергей Лебедев    3062    0    0

В данной статье пойдёт речь о бойцах из ростера самого главного мирового промоушена, которые в какой-то период своей жизни попадали в места лишения свободы. После освобождения каждый из них завязывал с криминальным прошлым, обратив свою энергию и фокус в более позитивном направлении, что в итоге привело к выступлениям внутри восьмиугольника.

Марк Хант

Некоторые фанаты самоанца с тяжёлыми кулаками могут быть сильно удивлены тем фактом, что их кумир до того, как начать карьеру в ММА имел склонность к насилию и криминальным повадкам.

Марк ровно как его братья и сёстры страдал от ужасающего физического насилия со стороны их отца, что привело к тому, что будущий тяжеловес UFC выплёскивал свой гнев на улицах своего родного города Окленд (Новая Зеландия). Хант стал заниматься мелкими преступлениями, он признался, что в раннем подростковом возрасте угнал десятки машин, прежде чем наконец получил срок в 9 месяцев за то, что снял с человека дорогую обувь марки "Доктор Мартенс". Хант не усвоил урок и позже угодил за решётку за нападение.

Марк начал новую жизнь только тогда, когда один вышибала из ночного клуба убедил его попробовать себя в единоборствах. Произошло это после инцидента возле этого самого ночного клуба, когда он отправил "спать" нескольких человек. Тогда он влачил жалкое существование и был очень беден, спустя два десятилетия Хант стал получать по $750,000 за каждый выход в восьмиугольник.

Деррик Льюис

Будущий тяжеловес UFC спустя две недели после окончания средней школы оказался в большой беде. Тогда ещё 19-летний юноша стал предметом преследования взрослого мужчины, который по словам Льюиса был членом кук-клукс-клана. Вечером Деррик возвращался домой и как вдруг к нему подъехал грузовик. Льюис подошёл к грузовику и мужчина, сидевший за рулём потянулся за дробовиком, лежавшим на заднем сиденье. В целях самообороны Льюис стал избивать его, покуда тот не сбежал в сторону полицейского участка.

В результате инцидента мужчина потерял зрение на левый глаз. Спустя несколько дней Льюис был арестован и обвинён в нападении при отягчающих обстоятельствах. Но ему всё же посчастливилось отделаться лишь двумя годами условно, что позволило рассчитывать на спортивную стипендию, играя в футбол в колледже. Однако Льюис нарушил правила условного срока, не имея транспорта, чтобы добираться до колледжа и будучи не в состоянии оплачивать обучение. Поэтому он был приговорён к пяти годам тюрьмы в печально известном заведении "Шугар Ленд", где провёл 3,5 года, прежде чем был выпущен на свободу.

Льюис вышел из тюрьмы с мечтой о карьере профессионального боксёра, но его подруга направила его в другую сторону – в ММА и сейчас кажется, что техасец сделал правильный выбор.

Майк Перри

После не самого счастливого детства, когда Майку Перри приходилось переходить из одной школы в другую после развода родителей, "Платиновый" решил начать самостоятельную жизнь, ещё не успев закончить школу. Он съехался с некоторыми своими друзьями и у него начались неприятности.

"Я играл в GTA и хотел быть таким, как главный герой, я хотел, чтобы у меня всё также выходило легко и просто. Я курил наркотики, я носил с собой ствол и думал, что являюсь гангстером", – признался Перри MMAJunkie.com в 2015 году.

Такой образ жизни быстро привёл к тому, что его арестовали. Перри попался на краже и его приговорили к двум годам ограничительной формы домашнего ареста, предназначенного за уголовное преступление. Однако Перри ухудшил положение своих дел, не сумев пройти тест на наркотики во время отбывания наказания, за чем последовал почти 6 месяцев в тюрьме.

Благодаря ММА Перри изменил свою жизнь и несмотря на, что он всё ещё находится на испытательном сроке, вытекающем из его обвинения в краже, Майк имеет разрешение проводить бои в октагоне, где он набил себе рекорд 3-1.

Часть 2-я.

Часть 3-я.

Комментарии войти
Читайте также
ММА
Кевин Ли: "Сначала нокаутирую Фергюсона, а потом и всех остальных"
Претендент на титул временного чемпиона UFC в легком...
23 августа 2017 в 22:22 | Кирилл Иванов  102  0  0
Когда-то провал допинг-теста чемпионом UFC был настоящим шоком, но мы дожили до той эпохи, когда это воспринимается как данность. Но все же...
23 августа 2017 в 18:46  |  Роман Романчук      351    0    0
ММА
Дана Уайт о проваленном тесте Джона Джонса, и лишении его титула
Дана Уайт о проваленном тесте Джона Джонса, и лишении...
23 августа 2017 в 17:39 | Роман Романчук  174  0  0
ММА
Деррик Льюис: "Вердум считает меня лёгким соперником"
Американский боец-тяжеловес UFC Деррик Льюис (18-5) очень...
23 августа 2017 в 16:14 | Кирилл Иванов  213  0  0
ММА
Дана Уайт: "Скорее всего, это конец карьеры Джона Джонса"
Президент UFC Дана Уайт ожидает официального решения...
23 августа 2017 в 13:43 | Оксана Тесленко  609  0  0