Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
“Звоните 911“ - время прятать молодых проспектов от Фрэнки Эдгара
16 мая 2017 в 10:31   |  Роман Романчук    628    0    0

Положение Яира Родригеса на этих выходных напоминало положение Оскара де Ла Хойи перед его боем с Хулио Сезаром Чавесом. Это было не просто столкновение с опасным ветераном, но и столкновение с любимчиком публики, прошедшим через огонь и воду со своими фанатами. И в итоге, одно из главных достижений ОДЛХ обернулось против него – преданные болельщики Чавеса не могли простить ему избиение своего кумира, что стало серьезным ударом по его репутации суперзвезды.

Но у Родригеса все было еще более удручающим – он не успел достичь тех высот, которые достиг Оскар на том этапе карьеры, а невозмутимый Фрэнки отнюдь не растерял форму, в отличие от Чавеса-старшего. Так что Яиру приходилось думать не столько о последствиях победы над Эдгаром, сколько о том, как уйти из клетки на своих двоих.

«Он обычный человек, разумеется, я могу нокаутировать его», - ответил Родригес на вопрос репортера перед поединком. Казалось, он был рассержен такими вопросами о непробиваемом Эдгаре.

А вот когда эти слова передали самому Фрэнки, он лишь улыбнулся.

«Судя по тому, что я услышал, он очень расстроен. Кажется, это немного забралось ему под кожу. Так что посмотрим, уже многие обещали меня нокаутировать, но такого еще не случалось. И я определено не намерен улетать в нокаут на этих выходных», - сказал бывший чемпион.

В предыдущем бою «Пантера» нокаутировал другого бывшего чемпиона, Би Джей Пенна, которого Фрэнки свергнул с трона тогда, когда «Продиджи» был на своем пике. Но повторения сценария с Пенном в исполнении Яира отнюдь никто не ждал.

В итоге, стравливание молодого дарования и тёртого «олдскульщика» превратилось в избиение младенцев. Родригес, радовавший фанатов экзотической техникой, осознал, что сбалансированные навыки и геймплан побеждают удары ногами из «Матрицы» и врожденный талант.

Вместо старого засушенного Пенна, засыпавшего клетку песком, и танцующего по октагону Алекса Казереса, напротив оказался разъяренный локомотив, не намеренный сходить со своего пути ни на сантиметр. И, похоже, после этого боя руководство UFC станет еще больше оберегать своих денежных проспектов.

Но можно ли это считать началом конца для Родригеса? Все мы знаем, что нет. В свое время и Фрэнки столкнулся с более опытным Греем Мейнардом, и получил первое поражение в карьере, прервавшее идеальное шествие на вершину. Но это не помешало Эдгару сжать зубы и получить титульник даже быстрее, чем сам Мейнард, который тоже ни разу не проиграл после того поединка.

Яир Родригез осознал, что ему, 24-летнему парню, пока не стоит бросаться в бассейн с акулами полулегкого веса. Не каждый может восстановиться после жестоких разочарований, как это делали Фрэнки Эдгар, Жозе Альдо и Макс Холлоуэй. И теперь мир ММА увидит, сможет ли сам Яир Родригес вернуться после одностороннего избиения.

И при этом, мир ММА увидел, что старый и битый «гангстер» Фрэнки Эдгар еще не намерен давать дорогу молодым, и отступаться от своей мечты. Чемпионы в 145 фунтах, действующий и временный, отчетливо ощущают его прицел на своих спинах, и не спешат списывать его со счетов.

«Я все еще претендент №1. Я второй после Альдо и Макса. И когда кто-то из них проиграет, я пойду дальше. Буду ждать, пока эти ребята разберутся друг с другом», - говорил Эдгар перед боем на UFC 211.

Да, Альдо дважды бил Эдгара, но ни разу этот бой не был для него простым и легким. А вопрос, сможет ли Макс Холлоуэй пройти Фрэнки, и по сей день не дает покоя фанатам. И только будущее покажет, что подготовила нам судьба.

Автор – Роман Романчук / MMABoxing

Комментарии войти
Читайте также
ММА
Рождение бразильского джиу-джитсу ЧАСТЬ 3
Джиу-джитсу было боевым искусством, а дзюдо – жизненным путем. Кано был не в восторге от того типа студентов, который обучался джиу-джитсу – обычно это были...
20 июля 2017 в 20:44 | Роман Романчук  134  1  0
Сауль «Канело» Альварес (49-1-1, 34 КО) к предстоящему поединку с Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО) подойдет в оптимальной форме, считает Оскар...
20 июля 2017 в 20:30  |  Александр Победкин      140    0    0
ММА
Рождение бразильского джиу-джитсу ЧАСТЬ 2
Но в действительности, эта история началась в Токио, в далеком 19-м веке, где Дзигоро Кано, дзюдоист ростом 158 сантиметров и весом 40 килограмм, решил тренироваться...
20 июля 2017 в 17:58 | Роман Романчук  160  0  0
Бокс
Де ла Хойя - Мейвезеру: "Люди платят, чтобы увидеть "The Big Drama Show", а не танцы вокруг соперника"
Генеральный директор Golden Boy Promotions Оскар де ла Хойя...
20 июля 2017 в 15:20 | Александр Орманжи  174  0  0
ММА
Келвин Гастелум: "Победа над Уайдманом даст мне титульный бой"
Один из топовых средневесов UFC, Келвин Гастелум (13-2),...
19 июля 2017 в 16:49 | Кирилл Иванов  243  0  0