Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
«Одна дома 2» - почему мы не увидели новогоднего чуда с Рондой Роузи
31 декабря 2016 в 21:00   |  Роман Романчук    53    0    0

Мгновенные титульные реванши и немедленные чемпионские бои после долгого простоя являются скорее фишкой UFC, нежели стандартным подходом в профессиональном спорте. Новообращенные фанаты ММА привыкли к тому, что поверженным чемпионам с вероятностью 90% дадут второй шанс, и с коммерческой точки зрения это оправдано. Но оправдано ли это со спортивной точки зрения?

Когда молодой чемпион Леннокс Льюис проиграл нокаутом опытному и матерому Оливеру Макколу, Леннокс не стал выпрашивать реванш. Мало того, его команда посмотрела бы на вас как на сумасшедшего, если бы вы предложили их подопечному сразу принять такой бой. В те годы бойца и тренеров больше волновало то, как восстановиться после тяжелого нокаута, и снова выйти на претендентские позиции, грамотно подбирая оппонентов. После поражения Рахману, Леннокс все же решился на мгновенный рематч, но это был уже совсем другой Леннокс.

Да, реванш обычно всегда прописан в контрактах, так чемпион оставляет за собой право на возможность вернуть титул после поражения. Но в ММА все иначе, конечное решение всегда принимает руководство. И бросать Ронду Роузи на лютого нокаутера, после поражения тяжелым нокаутом и годовалого простоя – это определенно не то решение, которое принял бы грамотный тренерский штаб.

Ронду Роузи и Конора Макгрегора отличает отношение к руководству – Роузи гораздо более сговорчивая. Дана Уайт не перестает хвалить вчерашнюю королеву ММА, рассказывая, как она охотно бралась за все медиа-туры и соглашалась принимать бои в удобные для промоушена сроки. И похоже, что чемпионский бой в предновогоднем шоу – это еще одна просьба UFC, чтобы поддерживать высокие рейтинги во время «декрета» Макгрегора.

Избитая Ронда казалась лишь жертвой алчности руководства и сомнительного менеджмента. Ей не дали шанс вернуть былую уверенность в себе, дав поединок с кем-то из середины рейтинга. А сегодняшний разгром от Нуньес, скорее всего, станет последним гвоздем в крышку гроба ее славной и яркой карьеры.
Ронда не только наслаждалась каждой своей победой, но и принимала близко к сердцу каждое поражения, начиная еще со времен карьеры в дзюдо. Многие критикуют ее за то, что она надломилась после поражения Холм, но мать Ронды, Энн Мария Де Марс, так ответила на это в сегодняшней публикации:

«Все эти люди, критикующие Ронду за то, что она принимает поражения близко к сердцу, вместо того, чтобы попросту стряхнуть их – они не понимают, что именно сделало Ронду такой успешной. Это произошло благодаря тому, как сильно она волновалась насчет побед.

Когда ты из всех сил беспокоишься о том, что делаешь, и выкладываешься на полную, это не значит, что ты в 100% случаев будешь принимать правильные решения».

После поражения Холли Холм, перед Рондой открылся мир кино и телевидения. Оказалось, что она не стала менее востребованной после потери титула, и даже получила ряд главных ролей в кино. Но вскоре съемки приостановили или вовсе заморозили, по разным причинам, и одной из причин стали сомнения в актерском таланте Ронды. Похоже, тогда она и осознала, что прославилась именно как бесстрашный боец и харизматичный персонаж в октагоне. И что пришло время вновь надеть перчатки, чтобы напомнить всем о своем главном призвании.

Поражение Холли Холм попросту уничтожило Ронду, и даже стало причиной мыслей о суициде. Но вот с проигрышем Нуньес все немного иначе, если верить Дане Уайту.

«Она держится гораздо лучше, чем после поединка с Холли. Я был с ней за кулисами, и, разумеется, она была расстроена. Но она получила много поддержки, и, думаю, все будет гораздо лучше, чем после поединка с Холм», - заявил Уайт.

И остается надеяться, что он прав. Мир женского ММА еще не так богат и интересен, чтобы лишиться такого бойца, как Ронда Роузи. И только будущее покажет, что ей подготовила судьба.
Статью подготовил Роман Романчук для MMABoxing

Комментарии войти
Читайте также
ММА
Взвешивание UFC Fight Night 112
Предлагаем вашему вниманию видеозапись процедуры взвешивания перед турниром UFC Fight Night 112, который возглавит бой Майкла Кьезы (14-2) и Кевина Ли (15-2).
Сегодня в 00:42 | Оксана Тесленко  73  0  0
На данный момент бывшая претендентка на чемпионский титул UFC в легчайшем весе Кэт Зингано (9-2) восстанавливается после травмы.
Сегодня в 00:11  |  Оксана Тесленко      103    0    1
ММА
Витор Миранда: "Я уверен, что добавлю скальп Веттори в свою коллекцию"
Бразильский 38-летний средневес выступающий в UFC Витор...
24 июня 2017 в 23:00 | Кирилл Иванов  46  0  0
ММА
UFC Fight Night 112: результаты официального взвешивания
В Оклахома-Сити состоялась процедура официального взвешивания участников турнира UFC Fight Night 112, главным событием которого станет поединок в легком весе между...
24 июня 2017 в 22:25 | Оксана Тесленко  174  0  0
ММА
Джонни Хендрикс не смог сделать вес
Экс-чемпион UFC в полусреднем весе ныне выступающий в категории среднго дивизиона Джонни Хендрикс (18-6) бросал множество заявлений о том, что раньше слишком...
24 июня 2017 в 21:00 | Кирилл Иванов  258  0  0