Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

«Киллер Каб» - триумф старой школы на UFC 206

Статьи смешанных единоборств ММА 2016.12.12, 14:12 Роман Романчук

«Киллер Каб» - триумф старой школы на UFC 206

UFC 206 в Торонто отметился массовым избиением «стариков» - ребят из старой гвардии вроде Тима Кеннеди и Энтони Петтиса, которые не сумели устоять под натиском молодого поколения. Последним рубежом остался Каб Свонсон, который сломя голову бросился на амбразуру в лице Ду Хо Чоя, и отстоял свое наследие, устроив настоящую классику в клетке.

У «Киллера Каба» Свонсона было несколько этапов карьеры. Сначала этот парень с улиц Южной Калифорнии не брезговал трештоком и строил имидж плохого парня в WEC, что крайне не понравилось Жозе Альдо, оформившему восьмисекундный шедевр в их бою. В UFC он уже был более молчаливым и сосредоточенным на своей карьере, отточив свой бокс до потрясающего уровня.

И последний этап – этап забвения. После двух сокрушительных поражений, фанаты забыли о парне, подарившем миру фразу «Beautiful destruction». Но вчера Свонсон успешно покончил с этим этапом, мимоходом оформив один из лучших боев в истории ММА.

Вызов молодого проспекта Ду Хо Чоя был неоднозначно воспринят Кабом. Ему казалось, что прошли те времена, когда он должен кому-то что-то доказывать, и тестировать в клетке «новобранцев».

«Разумеется, Чой хочет проверить себя в бою с одним из лучших, и я уважаю это. Но и он должен понять, что я не буду в восторге каждый раз, когда кто-то из Топ 15 будет вызывать меня на бой. Это пройденный этап. Окей, посмотрим, как в день боя он взглянет мне в глаза… И он не увидит ни страха, ни сомнений. Потому что я уже дрался с лучшими из лучших. Он поймет, что будет драться с убийцей.

Когда он вызвал меня, мне показалось это немного неуважительным. Показалось, будто он считает, что сейчас я не так хорош, как раньше. Это лишь мотивировало меня, и я вышел, чтобы доказать каждому – вы были неправы», - вспоминает Каб.

Но старина Каб не мог подавлять свой добродушный характер, даже ради того, чтобы разжечь злость к оппоненту. И в итоге он стал фанатом этого паренька, внешне похожего на участника корейского бойз-бэнда.

«После всех его боев, которые я посмотрел перед нашим поединком, я стал фанатом этого парня», - признался Свонсон.

Букмекеры посчитали его андердогом с соотношением 1 к 2 – настолько они не верили в Свонсона. Простой и отсутствие звездных оппонентов в крайних боях сделали свое дело, в то время как Чой раз за разом оформлял нокауты в первых раундах, заставляя ностальгировать по славным временам «Корейского Зомби».

И многие новообращенные фаны действительно могут не помнить достижений Свонсона. Много разговоров ходит о победной серии Макса Холлоуэя, который до сих пор не дрался с чемпионом. Но Каба «прокидывали» с титульником в полулегком весе еще до того, как это стало мейнстримом – еще в 2014 году он вел серию из 6 побед подряд, и только 2 из них были получены решением судей. Но встреча с народным чемпионом Фрэнки Эдгаром все перечеркнула, как и последующее поражение Холлоуэю, после которого «Киллеру Кабу» пришлось зависнуть в больнице на долгое время.

В итоге его поединок с Ду Хо Чоем стал настоящей классикой полулегкого дивизиона. Молодой проспект действительно оказался весьма перспективным, а ветеран показал, что еще не время вывозить его в лес и пускать милосердную пулю в лоб, как постаревшему сторожевому псу. Ситуация в 145 фунтов немного изменилась в последнее время, а теперь в эту колоду вернулся еще один туз, который попросту не умеет устраивать скучные бои.

«Меня не особо потрясли – моя голова вполне ясна. Но все это было таким хаосом, что я не помню поединка. Все только и говорят о том, каким великим был этот бой. А я такой: «Думаю, он таким и был, раз вы не перестаете об этом говорить». – ухмыльнулся Каб.

Кто знает, что теперь ждет Каба. Возможно, он решит вернуться в титульную гонку, а может, попросту предпочтет громкие бои, чтобы заработать на свою программу помощи трудным подросткам Калифорнии. Свонсон помнит свои корни, и не намерен от них отрекаться. И пусть он не помнит свой бой с Ду Хо Чоем, фанаты ММА навсегда запомнят эту классику.

Статью подготовил Роман Романчук для MMABoxing

Комментарии:

Читайте также: