Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Три битвы без надежды на продолжение: история войн Бадра Хари и Руслана Караева

Статьи о кикбоксинге 2017.02.20, 13:02 Александр Орманжи

Три битвы без надежды на продолжение: история войн Бадра Хари и Руслана Караева

Осака, 2006-й год, коридорами мчит худощавый, высокий юноша, попутно "смахивая" лампы и оглашая пространство криками о том, что  он "больше не будет драться", что он "завязывает".  Помимо этого летели слова "покрепче" - в адрес соперника. Вот так завершилась первая встреча между двумя молодыми, перспективными и агрессивными кикбоксерами: Бадром Хари и Русланом Караевым. Судьба распорядилась таким образом, что эти парни трижды встречались в ринге и ни у кого из поклонников кикбкосинга не повернется язык сказать, что хотя бы один из этой трилогии боев был скучным и оставил кого-то равнодушным.  И Хари, и Караев любят и умеют атаковать, агрессивны, заряжены на нокаут. Так что их дуэли попросту были обречены на успех у фанатов. Ну что же, давайте вспоминать, как это было: три боя Бадра и Руслана.  Поехали.

Лоу-кик в голову?

Если верить неофициальным данным, Руслан Караев вообще по воле случая попал в К-1. Говорится о том, что он в 2004-м году приехал в  Японию с друзьями, среди которых был сумоист,  случайно зашел в местный зал и вполне неслучайно в спарринге "уронил" самого сильного бойца той школы. Информацию о молодом и перспективном россиянине сразу же доложили руководству К-1 и уже в 2005-м году Руслан дебютировал в промоушене. Так что к бою с Бадром Караев уже "обстучался" в топовом промоушене  в поединках с топовыми соперниками.  Россиянин провел 9 боев, добыв 6 побед, в том числе над такими бойцами, как Леко и Кемайо.

Ну а Хари подходил к бою с Караевым,  имея за плечами 17 профессиональных боев, а в крайнем из них он красиво  нокаутировал Леко.

Первая дуэль между бойцами прошла в Осаке, в 2006-м году. На кону стоял выход в финальную часть турнира K-1 World GP 2006. Сложно сказать, кто считался фаворитом перед боем, ведь оба были молоды, но уже имели определенный опыт. Несомненно одно: их бой ожидался с интересом. И каково же было разочарование, когда он завершился именно так... Прошло всего 40 секунд первого раунда, Караев успешно провел атаку с рук, Бадр падает в угол, Караев бьет ногой в догонку и попадает в голову уже сидящего соперника. Бадр поднялся, но восстановиться не успел, поэтому бой был остановлен. Потом были крики, побитые лампы, и все остальное.

Встреча, год спустя

И вот в марте 2007-го года, в рамках K-1 World GP 2007 in Yokohama, когда Бадр и Руслан сошлись во второй раз в ринге, все ждали громов и молний. Дело в том, что, помимо исхода первого боя, интриги добавлял тот факт, что перед боем под номером два Хари основательно "проехался" по Руслану, посылая по известному адресу.  В общем, сказать, что поединок был с интригой - ничего не сказать.  И парни не подвели. Заматеревший и набравший мышечной массы Хари против все такого же агрессивного и кидающегося в атаке Караева - это было зрелище для гурманов.  Руслан постоянно шел вперед, атаковал и в конце концов добился успеха - отправив Хари в нокдаун. И вот тут бы Руслану посмотреть на Бадра и увидеть, что он успел восстановиться, что понимает марокканец, где находится и помнит, как его зовут, но в этом весь Караев - он или атакует или... атакует. Руслан полетел добивать соперника с левым боковым и нарвался на правый в разрез. На шикарный и убийственный правый в разрез.

Давай по третьей?

Третий бой состоялся в рамках 1/4 финала K-1 World Grand Prix 2009. Причем, на жеребьевке, Хари сам выбрал Караева. Уже по традиции, перед поединком Бадр начал словесные нападки в адрес Руслана. "Боец без стратегии", "боец, который не развивается", "боец, который только ходит "по бабам"  - вот самые цензурные выражения в адрес Караева. В этот раз Руслан решил не отставать в трештоке и вот несколько цитат из его интервью перед боем с Бадром:

"Что мне не нравится - так это он сам. Думаю, он боится меня. Он понимает, что может снова быть нокаутированным мной. Я действительно рад, что он выбрал меня, поскольку это снова обещает впечатляющий бой".

Также Руслан ответил насчет того, что он  якобы перестал совершенствоваться. Стоит напомнить, что перед боем Караев перебрался тренироваться в Golden Glory, где было очень много звезд того времени.

"Я знаю, что у меня были определенные проблемы с тренировочным процессом и в нем не было стабильности. Но сейчас я тренируюсь в идеальных условиях, и я буду в совершенной форме в декабре".

Ну и конечно же, Руслан не был бы самим собой, если бы не пообещал зрителям нокаут. Вы вообще когда-нибудь видели Караева, работающего на очки?

"Я не знаю, кто из нас нокаутирует другого, но один из нас повиснет на канатах в конце боя. Конечно же я надеюсь, что именно я его нокаутирую".

После такой истории противостояния, после таких заявлений и обещаний, учитывая уровень мастерства обоих кикбоксеров, бой просто обязан был быть ярким и динамичным. И он таким и вышел. Парни не стали тратить время на разведку и пристрелку, а пошли "рубиться".  Уже через 18 секунд после начала первого раунда Караев отправился в  нокдаун. Руслан поднялся, ему подлатали рассечение, а уже через пять секунд после возобновления поединка все было кончено.  

Без надежды на четвертый дубль

После третьего боя с Хари Караев пропал с радаров всех болельщиков и промоушенов. Несколько лет назад появились слухи о том, что российский кикбкосер  возобновляет карьеру, что проведет свой бой в рамках промоушена КОК. Однако этому не суждено было сбыться. Поэтому надежд на то, что Руслан и Бадр подарят поклонникам кикбкосинга еще одну незабываемую войну, нет. Однако и эти три боя навсегда вписали себя в историю кикбоксинга!

Статью подготовил Александр Орманжи специально для MMAboxing.ru

Комментарии:

Читайте также: