Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Пояс для Ники: вернет ли Хольцкен чемпионский титул?
17 декабря 2016 в 12:39   |  Александр Орманжи    84    0    0

Седрик "отдумбасил" Ники: случайность или закономерность?

Первый звоночек о том, что Ники Хольцкен может потерять свой пояс чемпиона Glory в весе до 77 кг, прозвенел практически ровно год назад, когда "Натурал" проводил защиту чемпионского титула в бою с Муртелом Гронхартом. Поединок продлился все пять раундов  и Хольцкен выиграл всего лишь разделенным решением судей.  Уже тогда бросилось в глаза, что голландец стал застаиваться и где-то растерял свою отличную работу ног. Потом была еще одна защита, уже против Йоана Конголо, во время которой у Ники также возникли трудности. Дошло до того, что в середине боя у многих поклонников кикбоксинга возникла мысль, что чемпион и вовсе может упасть, но у Ники хватило опыта и мастерства повернуть поединок в нужное русло и добыть победу. И уж совсем не по-чемпионски Хольцкен провел третий бой вообще и второй бой в рамках Glory  против того же Гронхарта. Поединок, который прошел в конце октября текущего года, вызвал очень много вопросов к форме Ники.  Начал голландец неплохо, перманентно отбивая ногу Муртела, однако затем травмировал свою ногу и перестал бить лоу-кики. А кроме них, как оказалось, больше предложить "Предатору" он ничего и не мог.  А у Гронхарта открылось второе дыхание и он бы вполне мог забрать бой, если бы включился немного раньше или регламент предусматривал шесть раундов.

И, наконец, бой с Седриком Думбе. Почитатели кикбоксинга до поединка лишь посмеивались в кулак, когда читали интервью камеруно-француза. "Я иду за тобой, Ники", "готовься к драке", "я заберу твой пояс". Как мило это звучало, особенно на фоне олимпийского спокойствия чемпиона. Никто не сомневался в Хольцкене. Но бой поверг всех в шок. Ники, который неоднократно проходил сборы в залах Флойда Мейвезера, который провел с десяток поединков по профи боксу, абсолютно не бил серии руками, а из защиты предпочел глухой блок. И все это под соусом феноменальной медлительности и полного отсутствия работы ног: ни лоу-киков, ни мидлов, ни коленей. Одна "вертушка" за 15 минут боя не в счет.  Конечно же, на фоне такого "заторможенного" Хольцкена Думбе выглядел Мохаммедом Али - порхал и жалил. Нет, удары Седрика не приносили существенного вреда здоровью Ники, но он постоянно набирал очки, забирая раунд за раундом. Поэтому, когда после пяти раундов судьи, хоть и разделенным решением, но отдали победу Седрику, даже самые закостенелые фанаты Хольцкена сказали: все по делу, Ники сегодня проиграл.

Вернет ли Хольцкен пояс?

Нет:  Хольцкен не сможет его вернуть, если срочным образом не поменяет систему своей подготовки. Четыре последних боя, о которых написано выше, показали, что Ники стал медленным и однообразным. Это не тот Ники, который громил Валтеллити, Дэниэлса и других. Причем, громил красиво, качественно, если хотите. Там была потрясающая работа рук, серийная работа, отменная защита, а не глухой блок, и работа на ногах и ногами.

Да: Все мастерство осталось при нем. Необходимо лишь расставить приоритеты и не отвлекаться на боксерскую карьеру. Все мы помним, как умеет атаковать Ники: три-четыре удара с рук по этажам и следом летит лоу или мидл, а может и колено прилететь. Не зря же  Хольцкена называли олицетворением легендарной голландской школы. В общем, Хольцкен в лучшей форме - это нестандартный, бьющий и умело защищающийся, постоянно двигающийся и с великолепным бойцовским интеллектом воин, которому по зубам абсолютно любой соперник.

Да или нет? Да, Хольцкен сумеет вернуть пояс. Причем, совершенно неважно,  предстоит ему провести чемпионский бой с тем же Думбе или любым другим оппонентом. Все его достоинства перечеркивают недостаток в виде не совсем верной подготовки.

Статью подготовил Александр Орманжи для MMABoxing.

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг
Журавлев vs Кавалари за титул временного чемпиона Glory в полутяжелом весе
Павел Журавлев и Сауло Кавалари проведут на 43-м ивенте...
27 июня 2017 в 22:57 | Александр Орманжи  47  0  0
Пятый номер рейтинга легковесов Glory Джош Джонси свой следующий поединок проведет на 43-м ивенте организации
27 июня 2017 в 15:26  |  Александр Орманжи      49    0    0
Кикбоксинг
Glory 43: хайлайт Чикадзе (видео)
На 43-м ивенте промоушена Glory, который пройдет 14-го июля в США, будет определен следующий официальный претендент на чемпионский титул в полулегком весе
27 июня 2017 в 13:49 | Александр Орманжи  100  0  0
Кикбоксинг
Кирия анонсировал реванш с Маруаном Туту
На 64-м ивенте китайского промоушена Kunlun Fight, который прошел 24 июня, экс-чемпион Glory в легком весе Давит Кирия неожиданно уступил в рамках суперфайта Маруану Туту.
26 июня 2017 в 22:28 | Александр Орманжи  108  0  0
Кикбоксинг
Glory 44 в Чикаго: Абрахам и Морошану в карде
Промоушен Glory повезет свой 44-й ивент в Чикаго
26 июня 2017 в 17:54 | Александр Орманжи  99  0  0