Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Пашпорин vs Петросян: дебют "Доктора" в Москве

Новости кикбоксинга 2017.01.30, 13:29 Татьяна Созинова

Пашпорин vs Петросян: дебют "Доктора" в Москве

Невзирая на то, что турнир пройдет в феврале, его смело можно назвать очень дорогим новогодним подарком, а промоушен, который организовал это действо, заслуживает титула самого доброго дедушки Мороза. Речь идет, если вы до сих пор не поняли, о грандиозном турнире W5 Grand Prix Kitek 2017, который пройдет 18 февраля во дворце спорта «Динамо» (Крылатское). Организаторы дарят поклонникам кикбоксинга потрясающий кард: тут и Влад Туйнов, и Стас Казанцев, и Наталья Дьячкова. Но и это еще не все: настоящим украшением этого праздника спорта, бриллиантом в драгоценном ожерелье станет дуэль легендарного Джорджо Петросяна с представителем Нижнего Новгорода Артемом Пашпориным. Можно к гадалке не ходить, этот бой вызовет ажиотаж, настоящий взрыв в фанатской среде. Шутка ли, "Доктор" впервые едет в Москву не в качестве почетного гостя, а боксировать. Спасибо, W5 за такой дар всем поклонникам кулачных забав. Наш портал не мог пройти мимо такого знакового боя и решил проанализировать текущую форму бойцов.

Джорджо Петросян

Некоторые скептики непонятно по какой причине берутся утверждать, что, мол, после того боя с Ристи Петросян уже не тот. Странное суждение, по меньшей мере. Итак, не будем брать карьеру Джорджо до злосчастного боя с Энди (а там победы над ван Русмаленом, Кишенко и еще десятком мировых звезд и всего одно поражение, да и то на заре карьеры), а посмотрим, как же выступает итальянский "Доктор" после фиаско от Ристи.

Свой первый после годичного отсутствия поединок Петросян провел против Эркана Варола. Вполне прогнозируемо Джорджо выиграл этот бой. Всего через три месяца после боя с турком Петросян выходит в ринг против Энрико Келя и также уверенно разбирается с ним. А ведь Кель далеко не середняк Варол. После Келя настал черед Ху Иана, которого итальянец нокаутировал, потом был на голову разбит проспект этого веса Джош Джонси, после него в ТКО отправлен Джиао Фукаи, затем решением судей был бит Бруно Раву, а в первых числах декабря уже минувшего года в ТКО был отправлен Джордан Уотсон. Итак, после поражения Петросян вернулся, одержав семь побед в семи боях. При этом им были биты три очень серьезных, топовых оппонента: Кель, Джонси и Уотсон. Поэтому ни о каком спаде речи не может быть. Джорджо все еще легенда, он крайне опасен, при нем остался его феноменальный мозг, отличный тайминг, убийственные удары с левой ноги и колена. Он все также отлично подготовлен физически и по-прежнему просчитывает соперника за доли секунды. В общем, 18 февраля в ринг с Пашпориным выйдет живая легенда кикбоксинга, которая находится в отменной форме.

Артем Пашпорин

Кто-то уже успел назвать предстоящий бой самым важным в карьере "Шпоры". С этим можно согласиться, но частично. В конце концов, Артем уже успел подраться с Андреем Кулебиным, Буакавом Банчанмеком. Также не следует забывать, что Артем - обладатель пояса чемпиона мира по версии W5, а прежде чем закрепить чемпионский пояс на своей талии, Пашпорин разделался с очень известными и сильными соперниками Крисом Нгимби и Алешандре Космо. Другими словами, нижненовгородский боец имеет за своими плечами опыт баталий с конкурентами высочайшего уровня. И все же значимость боя с Петросяном сложно переоценить. Выиграет Пашпорин, и станет всего лишь третьим в мире, кому удалось "подлечить" "Доктора". Это дорогого стоит, ведь даже такие мировые звезды, как ван Русмален, Артур Кишенко, Энди Сойер, Альберт Краус и еще добрый десяток именитых бойцов ничего не могли поделать с Джорджо. Поэтому можно не сомневаться, что сам боец и весь его тренерский штаб приложат сверчеловеческие усилия, чтобы выйти на бой против легенды в наилучшей форме. Ведь Пашпорин и его команда прекрасно понимают, что на кону место в истории, не меньше.

Напоследок хотелось бы сказать следующее... Во времена, когда в бойцовском мире заправляют бокс и ММА, а кикбоксинг, находится на задворках былой славы, оставшейся в наследство от К-1, такие вот турниры, как тот, что пройдет в Москве - настоящий глоток свежего воздуха для всех поклонников этого вида спорта. Особенно это касается российских фанатов кикбоксинга. Ведь сегодняшние реалии таковы, что Glory не проводит свои турниры в России, а KUNLUN FIGHT очень редкий гость. И тут W5 везет в Москву живую легенду кикбоксинга, бойца, за которым в очередь выстраиваются все промоушены мира, кикбоксера, который за всю свою карьеру потерпел всего два поражения, перебив весь цвет дивизиона. Вне всякого сомнения, это огромный успех для промоушена, который заполучил в свои ряды звезду номер один, для болельщиков, которые увидят легенду в деле воочию, а не по телевизору, и для российского бойца Артема Пашпорина, который получает шанс вывести свою карьеру запредельно высокий уровень.

Статью подготовил Александр Орманжи специально для MMAboxing.ru

Комментарии:

Читайте также: