Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Пантеон богов К-1: все чемпионы World Grand Prix (часть вторая)
27 апреля 2017 в 09:00   |  Александр Орманжи    697    1    1

Пора приступать к написанию второй части статьи, посвященной всем чемпионам World Grand Prix. Первую часть статьи я завершил 1999-м годом, в котором чемпионом стал "Мистер Совершенство" Эрнесто Хуст. Так вот в 2000-м году чемпионский титул вновь достался голландцу. Уже на стадии 1/4 Эрнесто достался очень непростой соперник в лице Мирко КроКопа, однако Хуст смог выиграть у него решением судей. На стадии полуфинала голландец опять-таки судейским решением выиграл у бразильского мастера карате Франсиско Фильо, а в финале Хуст был сильнее Рея "Сахарная нога" Сефо. И вновь победа судейским решением.

Таким образом, Хуст стал чемпионом World Grand Prix-2000

2001-й год

В 2001-м году голландская гегемония в супертяжелом весе К-1 была прервана.  Хотя следует отметить, что в финальный турнир попали сразу два представителя страны тюльпанов - Хуст и Аертс (ну кто бы сомневался). Но и Эрнесто и Питер вылетели уже на стадии 1/4 финала. Аертс проиграл ТКО Фильо, а вот у Хуста ситуация нестандартная: он выиграл у Штефана Леко, но получил травму, поэтому дальше пошел немецкий кикбоксер. Кстати, в полуфинале Леко попал на будущего триумфатора Марка Ханта, которому проиграл решением судей. Кто знает, чтобы случилось, если бы Хуст не травмировался и именно он вышел на бой против Ханта...

Что касается Марка, то на стадии 1/4 финала он нокаутировал Жерома Ле Баннера, в полуфинале решением судей выиграл у Леко, а в финальном бою тем же решением судей разобрался с Франсиско Фильо.

Чемпион: Марк Хант

2002-й год

Этот год уникален тем, что будущий чемпион проиграл нокаутом еще в 1/4 финала, однако в итоге сумел выиграть чемпионский титул.  Более того, чемпион не должен был попадать в финальный турнир так, как проиграл квалификацию. И еще одна изюминка: будущий чемпион в квалификации  и в 1/4 финала уступил одному и тому же бойцу - Бобу Саппу.  Как вы уже поняли, чемпионом 2002-го года стал Эрнесто Хуст.

"Мистер Совершенство" проиграл верзиле Саппу в квалификации, но травмировался Шилт и Хуст занял его место в финальном турнире. И вновь Сапп, и вновь поражение, и вновь нокаутом, и вновь травма, только в этот  раз самого Саппа - и вот Эрнесто уже в полуфинале, где он нокаутировал Рея Сефо. А в финальном бою Хуст нокаутировал Ле Баннера. Действительно, "Мистер Совершенство": упасть в нокаут и в этот же вечер стать чемпионом, нокаутировав двух очень сильных соперников.

Чемпион: Эрнесто Хуст

2003-й год

В этом году на небосклоне супертяжелого веса зажглась еще одна голландская звезда, которая присоединилась к чемпионской компании своих соотечественников Хуста и Аертса. Речь идет о Реми Боньяски. На стадии 1/4 финала Реми выиграл ТКО у Питера Грэхэма, в полуфинале Боньяски нокаутировал Сирила Абиди, а в финальном бою голландец выиграл у японского бойца Мусаши.

Чемпион: Реми Боньяски

2004-й год. Дубль Реми

В 2004-м году Реми Боньяски подтвердил, что он не случайное явление в кикбоксинге, а новая сила, с которой нужно считаться всем без исключения. В финальном турнире Реми последовательно выиграл у Эрнесто Хуста (решением судей), Франкоса Боты (решением судей), а в финале решением судей вновь выиграл у Мусаши.

Чемпион: Реми Боньяски

2005-й год

2005-й год вновь стал "голландским" годом в К-1. Только теперь заветный чемпионский пояс достался Семми Шилту.  В четвертьфинале "Небоскреб" выиграл решением судей у Рэя Сефо, в полуфинале нокаутировал действующего чемпиона Реми Боньяски, а в финальном поединке нокаутировал бразильца Глоуба Фейтозу.

Чемпион: Семми Шилт

2006-й год

2006-й год снова стал годом Шилта. Семми, который до этого находился в тени, раскрыл весь свой потенциал и начал побеждать. Его просто убойный удар с передней руки, умелое использование природных данных делали его практически непобедимым в те годы.

Что касается финального турнира, то в 1/4 финала Шилт выиграл решением судей у Ле Баннера, в полуфинале также решением судей выиграл у Хуста, а в финале победил Питера Аертса.

Чемпион: Семми Шилт

2007-й год

В 2007-м году Семми Шилт оформил хет-трик. Другими словами, голландский гигант выиграл свое третье чемпионство подряд. В 1/4 финала "Небоскреб" выиграл у Глоуба Фейтозы,  в полуфинале техническим нокаутом победил Жерома Ле Баннера, а в финале также ТКО разделался с еще одним голландцем - Питером Аертсом.

Чемпион: Семми Шилт

2008-й год

В этом году все шансы прервать голландскую гегемонию мог марокканец Бадр Хари, но в финале он проиграл своему буйному нраву. В 1/4 финала Хари выиграл ТКО у Аертса, в полуфинале нокаутировал Зиммермана, а в финале проиграл Реми Боньяски из-за дисквалификации. Наверняка, вы все помните, как Хари начал бить и топтать лежащего на помосте ринга Реми.

Что касается Боньяски, то он в 1/4 финала выиграл у Ле Баннера (ТКО), в полуфинале нокаутировал Саки, ну и в финале выиграл из-за дисквалификации Хари.

Чемпион: Реми Боньяски

2009-й

В 2009-м году чемпионский титул вновь достался Семми Шилту. Представитель ашихара-карате просто катком прошелся по соперникам, нокаутировав Ле Баннера в 1/4 финала, Реми Боньяски в полуфинале, и Бадра Хари в финале. На этом финальном турнире Семми продемонстрировал великолепную форму и по делу завоевал титул.

Чемпион: Семми Шилт

2010-й год

В 2010-м году свое имя в историю К-1 вписал еще один голландец - Алистер Оверим.   В 1/4 финала Алистер  выиграл у Тайрона Спонга, в полуфинале техническим нокаутом выиграл у Гокана Саки - после одного из ударов голландца у Саки сломалась рука. А в финале Оверим выиграл у обескровленного и обессиленного Аертса, который все свои силы оставил в полуфинальном бою с Шилтом.

Чемпион: Алистер Оверим

2012-й год

К сожалению, 2012-й год стал последним в славной истории супертяжелого веса К-1. А последним чемпионом легендарного японского промоушена стал Мирко КроКоп.  В рамках 1/4 финала хорват выиграл решением судей у Джареда Миллера, в полуфинале также решением судей был повержен украинец Павел Журавлев, а в финальном бою Мирко уверенно выиграл у Исмаэля Лондта.

Чемпион: Мирко КроКоп

Подводя же итоги статьи, следует сказать, что абсолютными рекордсменами по чемпионским поясам являются голландцы. По четыре раза К-1 выигрывали Семми Шилт  и Эрнесто Хуст. По три раза победу праздновали Питер Аертс и Реми Боньяски, еще один раз чемпионство оформил Алистер Оверим. Итого: 15 поясов из 19 возможных уехали в Нидерланды. Еще два чемпионских пояса уехало в Хорватию и по одному в Швейцарию и Новую Зеландию.

Статью подготовил Александр Орманжи специально для MMAboxing.ru

Комментарии
Отличная статья, спасибо автору!
Дмитрий   |  28-04-2017 01:26
1
войти
Читайте также
Кикбоксинг
Аллазов vs Кидо: финал К-1 WGP (видео)
Как уже сообщалось ранее нашим порталом, представитель Беларуси Чингиз Аллазов стал чемпионом К-1 WGP
19 июня 2017 в 23:00 | Александр Орманжи  258  0  0
Вчера в Японии прошел турнир K-1 WGP
19 июня 2017 в 16:27  |  Александр Орманжи      287    0    0
Кикбоксинг
Поединок Аллазов vs Накаджима на K-1 WGP: видео (нокаут)
Сегодня в Японии проходит турнир К-1 WGP
18 июня 2017 в 12:54 | Александр Орманжи  228  0  0
ММА
Дэррик Льюис жёстко ответил всем, кто насмехался над его поражением
11 июня 2017 года на арене «Vector» в Окленде, Новая...
12 июня 2017 в 22:48 | Оксана Тесленко  962  0  0
ММА
UFC Fight Nights 110: Лучшие моменты турнира
11 июня 2017 года на арене «Vector» в Окленде, Новая Зеландия состоялся турнир UFC Fight Night 110. Главным событием шоу стал поединок в тяжелом весе между Марком Хантом...
12 июня 2017 в 22:40 | Оксана Тесленко  428  0  0