Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
О Glory 41: разочарования и прогнозы
19 мая 2017 в 11:12   |  Александр Орманжи    577    0    2

Уже в ближайшую субботу Glory проведет свой 41-й ивент. Безусловно, это значимое событие в мире профессионального кикбоксинга, ведь Glory  по праву считается одним из самых  топовых промоушенов в этом виде спорта. Более того, изначально организация запускала интригующие промо-ролики, в которых анонсировалось участие в ивенте чемпиона в супертяжелом весе Рико Верховена, титульный бой в полулегком весе, претендентская четверка в супертяжелом весе. Еще и вечер боев пройдет в Голландии, где в кикбоксинге знают толк и на лажу не купятся. В общем, лично я ожидал от Glory 41 качественного, добротного турнира.

И вот разочарование номер один: да, Верховен примет участие в турнире, но его соперник... При всем уважении, Исмаэль Лаазар - не та фигура, которую хотелось увидеть в ринге с Рико. Честное слово, лучше бы боссы промоушена услышали Гокана Саки, который адски троллил Верховена в Инстаграм и вызывал на бой. Разочарование номер два: боя двух крайне интересных нокаутеров Григоряна и Гронхарта также не видать. Харут снялся с боя, а его место занял Шейнсон - парень, который провел один бой в организации, проиграв в нем. Разочарование номер три: претендентская четверка в супертяжелом весе. Из этой самой четверки более-менее известным бойцом является "Бреддок" Сильва, но он уже недавно получал тайтл шот и не воспользовался им. Более того, его рекорд в промоушене составляет 6-8, а это о многом говорит. Разочарование номер четыре: главный бой вечера. Изначально Гергес должен был драться с Чи Льюисом-Перри, но тот во второй раз умудрился спрыгнуть с боя против египтянина. На данный момент известно, что британца заменит Томас Хрон. Та еще замена.  В общем, такой масштабный турнир в такой понимающей толк в кикбоксинге стране возглавит бой Гергес-Хрон. Ну и наконец,  разочарование номер пять: со-главный бой вечера. В Голландии - европейской колыбели кикбоксинга, в стране, где расположены залы с мировой известностью, куда едут тренироваться бойцы со всего мира, в со-главном бою турнира, организовываемого Glory, встретятся Ченлонг Занг и Вилсон Санчес Мендес, чей рекорд (общий, не в Glory) на данный момент составляет 5-2-1. Блесну знанием английского: ноу коммент.

Но, что же это я все о плохом. Давайте эту бочку "каки" разбавлять ложкой меда. Больше не будет, всего ложка: титульный бой Робина ван Русмалена с Киатмукао. Ну, и конечно же, бой Верховена с Лаазаром затрону. Итак, поехали, прогнозы на самые интересные, на мой взгляд, бои предстоящего турнира.

Рико Верховен - Исмаэль Лаазар

Конечно же, главный матчмейкер Glory  господин Хеммерс не первый год в кикбоксинге и знает в нем толк. Равно, как знает толк в бойцах. Возможно, этот бой -  тонкий расчет на то, что Лаазар почти свой, голландский, часто дрался на местных рингах и его дуэль с еще одним голландцем - Верховеном - привлечет дополнительные потоки фанатов. Возможно, это еще более тончайший расчет на то, что чемпион Glory Рико нокаутирует пусть экс, но чемпиона Enfusion Лаазара, и тогда можно будет ткнуть носом набирающего ход и популярность конкурента: вот, мол, смотрите, чего стоит ваш чемпион, если наш его разобрал на запчасти. Все это возможно, но если не уподобляться героям шпионских фильмов и не искать везде "многоходовки", можно сказать одно: этот бой - лажа. Единственный шанс Лаазара - это дикий-дикий лаки-панч. Дичайший, я бы сказал. Я не фанат Рико, но мне с трудом верится, что Исмаэль, который по своей антропометрии более походит на любителя покушать фаст-фуд и запить его пивком, сможет "передышать" Рико или переиграть его тактически. Только дикий лаки-панч. И тут признаю, бить этот парень умеет. Но все же, отдам свой голос за Рико. Причем, думаю, что победа достанется Верховену нокаутом.

Робин ван Русмален - Киатмукао

В одном из недавних интервью ван Русмален назвал своего следующего соперника "мини-копией Ситтичая". Как по мне, в словах Робина есть некое пророчество на их бой с Киатмукао. Ключевое слово - мини-копия. Она меньше и не так сильна физически, не бьет такие сильные кики. Еще Робин сказал, что его бокс куда лучше, чем у тайца. И тут я полностью согласен с "Покерфейсом". И вот в купе получаем следующее: таец физически слабее Ситтичая, того, с кем ван Русмален столько воевал, и уступает Робину в боксе. Поэтому, позволю себе предположить, что ван Русмален уверенно выиграет бой. Думаю, что все же тайская выдержка и характер позволят Киатмукао достоять до финального гонга, но победы ему не видать.

Послесловие

В последнее время два кита-промоушена в мире профессионального кикбоксинга Glory и Kunlun Fight стали одинаково плохо относиться к болельщикам: проблемы с трансляциями (ссылки, порой, днем с огнем не сыщешь), непонятные карды  с непонятными "кадрам" в них. Надеюсь, это явление временное и быстро испарится. Еще быстрее, чем блокируют бои с очередного ивента Glory, которые опубликованы не на официальном канале промоушена (тут смайл для тех, кто в теме).

Статью подготовил Александр Орманжи специально для MMAboxing.ru

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг
Вахитов vs Журавлев, Думбе vs Хольцкен или самые ожидаемые бои в Glory
Вы видели это? Я о пресс-конференции Glory, посвященной...
Сегодня в 17:42 | Александр Орманжи  59  0  1
Glory 46: кард турнира
Сегодня в 16:05  |  Александр Орманжи      49    0    0
Кикбоксинг
Glory 46: Хеммерс отвешивает комплименты китайским бойцам
Главный матчмейкер Glory Кор Хеммерс, после объявления карда Glory 46, который станет дебютным ивентом промоушена в Китае, поет дифирамбы местным бойцам. Мистер Хеммерс...
Сегодня в 14:10 | Александр Орманжи  59  0  0
Кикбоксинг
Официально: бой Рико Верховен vs Антонио Силва возглавит кард Glory 46
Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная...
18 августа 2017 в 16:15 | Александр Орманжи  199  0  0
Кикбоксинг
Саки vs да Сильва: видео подготовки Гокана
23 сентября в Токио бывший чемпион Glory в полутяжелом весе Гокан Саки дебютирует в UFC
18 августа 2017 в 10:28 | Александр Орманжи  299  0  0