Mail.ru
Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
ДЖАБАР АСКЕРОВ: "Я ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО МОГУ ПЕРЕДАТЬ СВОИ ЗНАНИЯ И ОПЫТ"
08 декабря 2015 в 13:21 | Татьяна Созинова  7  0  0

Кумир - это тот человек, кто служит предметом восхищения, любви, привязанности; это движимая сила, которая помогает не сойти с намеченного пути; та сила, которая помогает преодолеть все препятствия на пути к победе. Именно такой силой является чемпион Европы по тайскому боксу - Джабар Аскеров. Уже по доброй традиции, именно он, кумир тысячи спортсменов, проводит семинар по боксу в клубе единоборств "Томагавк".

О том как прошел семинар и какое влияние оказывают мероприятия такого формата на развитие молодежи, нам расскажет сам Джабар Аскеров.

— Джабар, ты уже состоявшийся спортсмен, ты кумир молодежи, даже не возникает вопроса почему молодые парни спешат посетить твои семинары, мне бы хотелось узнать, что эти семинары значат для тебя?

— Знаешь, я всегда стараюсь делиться опытом с начинающими спортсменами, это очень здорово проводить подобные семинары, особенно когда организаторами таких мероприятий выступают близкие друзья, так как дружеская атмосфера обеспечена. Откровенно говоря, когда я тренирую талантливых ребят, то моя душа радуется, ведь я могу показать им что-то новое. Я счастлив наблюдать за их эмоциями, за тем, как быстро они схватывают новые приемы и комбинации. Наше будущее за молодежью и я горжусь тем, что могу передать свои знания и опыт.
 


«Джабар Аскеров - это лучший боец России по профессиональному кикбоксингу, входит в Топ 10 мирового рейтинга. Что касается пользы от проведения спортивного семинара, то в первую очередь это возможность для ребят пообщаться с легендарным бойцом, задать ему интересующие их вопросы, принять участие в тренировке под его руководством. Могу сказать, что каждый семинар Джабар проводит с полной отдачей, тренируясь с ребятами на ровне и пытаясь поработать с каждым спортсменом» - организатор семинара Абдулла Беделов.



— Каждому начинающему спортсмену необходимы опора и поддержка, кто помогал тебе достигнуть высот на спортивном поприще?

— Помимо своих собственных стараний и вложений, есть такая важная составляющая спортивного роста как материальная поддержка. Я прошел довольно тяжелый путь, но в итоге в моей жизни появились добрые люди, которые стали для меня близкими друзьями. На самом деле, они сделали многое для того, чтобы я оказался в Таиланде. Одним из таких людей является Азиз Яралиев, я хотел бы сказать ему спасибо за все, что он для меня сделал, я ему очень благодарен и действительно его ценю. И помимо таких спортсменов как я, эти хорошие ребята помогают многим бойцам и безвозмездно их поддерживают. За что огромная им благодарность. Хотелось бы побольше таких людей, так сказать спортивных меценатов. И конечно самая главная поддержка для меня - это мой отец, который вложил в меня любовь и труд; и моя мать, которая меня поддерживает. Я знаю, что как матери, ей больно смотреть на мои бои, но она всегда была и остается ярым и самым главным  моим болельщиком.
 


«Семинар с Джабаром Аскеровым проходил в доброжелательной атмосфере. Могу сказать, что это была увлекательная и интересная тренировка. Благодаря данному семинару, я получила не только удовольствие от проведенного времени, но и желание двигаться вперед. Джабар вдохновляет на победы. Мероприятия подобного уровня очень полезны для начинающих спортсменов, ведь на примере чемпиона, понимаешь, что каждый целеустремленный человек может достичь результатов, для этого лишь необходимы регулярные тренировки и советы опытного тренера. Спасибо Джабар за возможность научиться новому и зарядиться желанием достичь новых высот» - Татьяна Сердюкова, участница семинара.
 



— Скажи, как тебе удается всегда быть на высоте и показывать пример для подрастающего поколения, ведь порой так сложно контролировать свои эмоции в повседневной жизни?

— В молодости у меня не выходило контролировать свои эмоции, но понятное дело, когда ты становишься взрослее, ты понимаешь, что являешься примером для молодежи. Когда ты находишься на слуху, когда о тебе говорят на телевидении, ты осознаешь, что каждая твоя ошибка может найти отклик в других людях, начинаешь задумываться о последствиях. Конечно я совершал, да и совершаю ошибки, но, что касается серьезных, то их я стараюсь избегать, чтобы молодежь этого не видела. Порой бывает так, что ты сделал ошибку и понимаешь, что она лично твоя, но парни повторяют ее за тобой и говорят: "Джабар это сделал, почему же нам нельзя?". И вот в такие моменты, ты понимаешь, что на тебе лежит большой груз ответственности. Я стараюсь всегда держаться в рамках дозволенного, и не только потому что я пример для кого-либо, хоть это и имеет место быть, а еще потому, что меня так воспитали. Не хотелось бы позорить честь отца и матери. Я честно стараюсь вести себя достойно и правильно.
 


«Семинар Джабара Аскерова проводится в клубе "Томагавк" не впервые, и каждый раз, его тренировка это большой праздник для нас. Джабар - не просто талантливый боец, но и пример грамотного, воспитанного и умного спортсмена. Его семинары проходят на высшем уровне. Ребята, да и сам Джабар, отдавали себя по максимуму. Но самое главное, в зале царила позитивная и дружеская атмосфера. Джабар с пониманием относился к ошибкам спортсменов, за одну тренировку он успел научить нас новым комбинациям и помог отточить старые. Такие семинары наполняют нас еще большей любовью к спорту, закаляют характер, вдохновляют на новые победы. С нетерпением жду следующей встречи» - Магомедов Пейзулла, участник семинара.



— Расскажи о своих планах на ближайшее время. Какие проекты ты сейчас развиваешь? Какие бои предстоят?

— Что касается запланированных боев, то дай Бог буду участвовать в декабре-январе. После тренировки в клубе "Томагавк", я улетел на Кипр, где я провел спортивный семинар. Хотелось бы поблагодарить за теплый прием, который мне оказали, в частности сказать спасибо организатору мероприятия - Алексису.

Еще хотелось бы сказать, что совместно с одним из владельцев клуба "Томагавк" и по совместительству моим хорошим другом Абдуллой Беделовым, готовим один интересный проект и совсем скоро вы все узнаете. Пока не хочу раскрывать карты. 

— Спасибо Джабар за предоставленную возможность провести с тобой беседу, за помощь начинающим спортсменам, за твои направления и мотивацию. Хотелось бы поблагодарить тебя за простоту и душевность.

Статью подготовила: Грудинина Дарья

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг
Russian Сhallenge 3: Аскеров vs. Мухареб
Международный турнир по профессиональному кикбоксингу и тайскому боксу: Russian Сhallenge 3 который пройдет 19 марта 2017 года в Москве, и соберет под сводами УСК «Крылья...
02 февраля 2017 в 12:47 | Татьяна Созинова  10  0  0
ММА
Руслан Юсубов: "Я горд и за ребят, и за себя"
Руслан Юсубов, выходец из ДГЦБИ - «Скорпион», Махачкала, а ныне тренер таких серьезных бойцов, как Рамазан Эмеев, Джабаров Аскеров, Марат...
03 декабря 2016 в 15:12 | Татьяна Созинова  8  0  0
Кикбоксинг
Джабар Аскеров: «Я не вижу сложностей, чтобы выступать и промоутером, и бойцом турнира»
13 ноября 2016 года в Москве пройдёт турнир по...
19 сентября 2016 в 15:50 | Александр Орманжи  10  0  0
ММА
Абдулла Беделов о турнире Russian Challenge 2 и болельщиках
Абдулла Беделов дал свои комментарии по поводу турнира Russian Challenge 2, болельщиков, и планов на будущее.
23 августа 2016 в 15:03 | Татьяна Созинова  7  0  0
Кикбоксинг
Аскеров в KUNLUN FIGHT: видео
KUNLUN FIGHT набирает все большую и большую популярность среди любителей боев в стойке
19 июля 2016 в 11:27 | Александр Орманжи  5  0  0