Mail.ru
Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Что Glory 38 нам готовит: прогноз на ключевые поединки турнира
05 февраля 2017 в 11:19   |  Александр Орманжи    80    0    0

Каждый месяц промоушен Glory радует всех поклонников кикбоксинга своими ивентами. Февраль - не исключение и уже 24 числа в Чикаго пройдет 38-й турнир организации. По традиции, в карде будет чемпионский бой, будет претендентская четверка, будут очень интересные суперфайты.  Для российских почитателей кулачной забавы Glory 38 будет интересен  еще и тем, что на этом ивенте Артем Вахитов будет защищать чемпионский пояс промоушена в весовой категории до 95 килограммов. Портал MMAboxing решил не проходить мимо такого события и дать прогноз на все значимые бои 38-го ивента Glory

Титульный бой в весовой категории до 95 кг: Артем Вахитов - Сауло Кавалари

Начнем с главного боя вечера, в котором Артем Вахитов будет защищать свой пояс от посягательств Сауло Кавалари. Этот поединок станет уже третьим между бойцами и счет пока что 1:1. При этом следует отметить, что по справедливости он должен быть 2:0 в пользу россиянина. Но, оставим историю, вернемся к реалиям. По факту, Вахитов гораздо мастеровитее и обученнее бразильца, тренирующегося у Тома Харринка. В интервью нашему порталу Артем отметил работу ног Кавалари и тут можно согласиться, но на этом все. Ноги у Вахитова поставлены не хуже, чем у оппонента, а в работе руками он выше Сауло на три головы.  Также Вахитов превосходит Кавалари в функциональной подготовке. Это было четко видно во втором поединке, где Артем уверенно отработал все раунды, перебивая бразильского соперника. Поэтому лично у меня нет никаких сомнений в том, что Вахитов сохранит свой пояс. Что касается боя, то он, скорее всего, продлится все отведенные пять раундов и завершится победой Артема по очкам.

Со-главный бой вечера:  Ричард Абрахам - Антонио Пинто. Весовая категория до 77 кг

На минувшем ивенте Glory в организации дебютировал Виктор Пинто. На Glory 38 дебютирует его брат - Антонио. Соперник у него не такой грозный, как был у брата. Да, Абрахам, выиграл четыре боя в организации. Но, давайте посмотрим,  как он выиграл свои бои: три боя единогласным решением и один - разделенным решением судей. При этом, уровень оппонентов был далек от топового. Осмелюсь предположить, что если бы турнир проходил не в США, а Европе, Абрахам не оказался бы в со-главном бою вечера.

Что касается прогноза, то ставлю на Пинто. Антонио, являющийся выходцем из тайского бокса и до последнего времени дравшийся по правилам муай-тай, в разы опытнее своего оппонента. Почти 170 боев Пинто против 14 проф боев Абрахама. Так что, считаю, что победа будет за Антонио.

Претендентская четверка в весе до 95 кг

Полуфинал љ1: Данио Илунга - Ариэль Мачадо

Илунга - опытный и тертый калач, прошедший войны почти со всеми топами этого весового дивизиона. А еще этот парень неимоверно стойкий. Помните, как он вставал после пропущенных плюх от Дуута? И на это Мачадо может ответить лишь своей осторожностью. Ариэль, наверняка, будет работать активным вторым номером, но вряд ли это пройдет против Данио. Думаю, подопечный Боньяски выйдет в финал

Полуфинал љ2: Зак Мвекаса - Зинедин Хамер-Лейн

Когда Зинедина Хамер-Лейна внесли в кард в качестве соперника Мвекасы, у меня был лишь один вопрос - почему его, а не Павла Журавлева, который брутально нокаутировал Зинедина на Glory 35?  В общем, иногда матчмейкинг организации трудно понять. Но, вернемся к дуэли Зидана и Зака. Тут мой фаворит Мвекаса. Зак неплохо подтянул ноги, стабильно тренируясь в Голландии, ну а руки у него, базового боксера, изначально хороши. А Зидану нечем крыть эти козыри. Да он высок, прилично бьет коленями в голову, пользуясь преимуществом в росте, но для победы над Мвекасой этого мало. Прогноз: победа Мвекасы нокаутом во втором-третьем раундах.

Что же касается финала четверки, то тут сложно спрогнозировать результат, ведь неизвестно, в каком состоянии будут победители полуфиналов, насколько сложными окажутся их первые бои.

Суперфайты

Бенджамин Адегбуи - Андерсон Сильва. Супертяжелый вес

Хевивейт Glory - это болото с Рико Верховеном в роли местного царька. В дивизионе нет никакой конкуренции. Есть Рико и все остальные. Да и "всех остальных" раз два и обчелся. Пожалуй, Адегбуи в этом списке можно ставить на уверенное первое место. Бенджамин постоянно прогрессирует, тренируясь с тем же Рико, но пока не может дать голландцу бой за титул. Ну а Сильва...  Андресон никогда не был топом, но на безрыбье в супертяжелом весе Glory его пытаются подать в виде того самого пресловутого рака. Если быть кратким, Сильва ниже уровнем Адегбуи, более изношен и вряд ли составит достойную конкуренцию Бенни.

Муртел Гронхарт - Тонгчай. Весовая категория до 77 кг.

Этот бой смело можно было ставить в качестве со-главного события вечера, а дуэль Абрахам - Пинто перенести в суперфайты. Муртел - один из лидеров в этом весе не только в Glory, а и во всем мире. "Предатор" являет собой крайне нестандартного, терпеливого бойца, обладающего слоновьей "физухой", почти стальной бородой и сильными панчами с обеих рук. Отдельно отмечу его работу коленями в прыжке.  При этом соперником у Гронхарта будет жесточайший тайский воин Тонгчай, имеющий за своими плечами под 170 профессиональных боев.  Таец сверх уверенно дебютировал в организации, на голову разбив и нокаутировав бедного Грина.  Однако с представителем кикбоксинга такого класса Тонгчай еще не встречался. Вряд ли у Гронхарта получится уронить тайца  - это вообще сложная задача для любого бойца. Но вот победу по очкам он вполне способен завоевать.

Хочу отметить, что в данном обзоре я прошелся лишь по ключевым боям турнира. Помимо них в организации дебютирует Морошау, Ларсен подерется в Плавецки, но, как по мне, эти бои уровня андеркарта, не выше. Поэтому в статье прогнозы на них отсутствуют.

Статью подготовил Александр Орманжи специально для MMAboxing.ru

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг
Glory 41: Робин ван Русмален vs Петчпаномруг Киатмукао (видео)
В минувшую субботу  в Нидерландах прошел очередной,...
22 мая 2017 в 14:46 | Александр Орманжи  90  0  0
Кикбоксинг
Рейтинг лучших кикбоксеров мира по версии MMABoxing: супертяжелый вес
Портал MMABoxing на сегодняшний день является одним из...
21 мая 2017 в 10:03 | Александр Орманжи  321  0  1
Кикбоксинг
Glory 41: ван Русмален стал чемпионом в полулегком весе и остальные результаты турнира
Буквально несколько минут завершился 41-й ивент...
21 мая 2017 в 01:11 | Александр Орманжи  492  0  1
Кикбоксинг
Glory 41: ссылки на онлайн-трансляцию
Сегодня в Нидерландах пройдет 41-й ивент промоушена Glory. Основной кард стартует в 20:00 по московскому времени, а суперфайты в 22:30
20 мая 2017 в 16:54 | Александр Орманжи  501  0  1
Кикбоксинг
Glory 41: ван Русмален сделал вес и остальные результаты взвешивания
Уже завтра пройдет 41-й турнир промоушена Glory. Сегодня...
19 мая 2017 в 23:35 | Александр Орманжи  370  0  1