Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

АСВ КВ-5: что нам ждать от этого турнира?

Статьи о кикбоксинге 2016.02.15, 15:02 Татьяна Созинова

АСВ КВ-5: что нам ждать от этого турнира?

27 февраля, в Орле, на арене «Гринн Центр» состоится уже пятый по счету турнир под эгидой ACB KB. Несмотря на «юный» возраст, эта организация уже успела зарекомендовать себя, как один из самых серьёзных промоушенов по части проведения поединков по правилам кикбоксинга. Данный вид единоборств далеко не так популярен в нашей стране, как, например, бокс или ММА, однако руководство ACB KB твердо намерено эту ситуацию исправить. И для этого у них есть все возможности и предпосылки.  

Турнир в Орле пройдет под девизом «Отправь зиму в нокаут», который как нельзя лучше описывает его концепцию. Предстоящее мероприятие соберет внушительный состав талантливейших спортсменов - нас ждет 12 захватывающих противостояний с бойцами из всех уголков нашей планеты. Практически в каждом поединке принимает участие российской спортсмен, так что можно рассматривать ACB KB 5, как некую проверку школы отечественного кикбоксинга. Тем более, что оппозиция у наших соотечественников будет непростая и стилистически крайне «разношерстная». Отдельно стоит отметить, что на турнире выступят представители «флагманских» европейских стран по части кикбоксинга – Бельгии, Великобритании и, конечно же, Нидерландов. 

В карде турнира можно будет наблюдать как и опытных «акул ринга», так и молодых проспектов, которые находятся в начале своего спортивного пути. Матчмейкеры лиги постарались на славу и подобрали соперников таким образом, что предугадать исход каждого поединка будет крайне затруднительно. В основе каждого боя – максимальная интрига и конкурентная борьба, которая не оставит равнодушным ни одного зрителя на трибунах. 

Апогеем турнира станет рейтинговое (нетитульное) противостояние чемпиона организации ACB KB в легком весе Сайфуллы Хамбахадова и чемпиона Грузии по боксу и кикбоксингу Тамаза Изории. Несмотря на то, что главный трофей не будет поставлен на кон, оба соперника приложат все усилия для победы. Хоть Сайфуллах и владеет поясом, ему явно есть, что доказывать – ведь это будет первый бой после завоевания титула, и молодому спортсмену просто необходимо провести этот поединок сверх уверенно. Тамаз Изория крайне заинтересован в том, чтобы «подпортить» своему визави возвращение на ринг. Победа над чемпионом, пускай и в рейтинговом бою, может стать отличным заделом для дальнейшего реванша с более интересными для него условиями. 

Также, стоит выделить ещё несколько поединков, в которых звезды мирового кикбоксинга будут противостоять россиянам: 

• Бой чемпионов двух последних сезонов проекта «Бои по правилам TNA» - Дэррила Сичтмана и Тимура Айлярова. Российский спортсмен прославился в мире кикбоксинга своим нестандартным стилем ведения боя, а представитель Суринама, ныне проживающий в Нидерландах, известен своими нокаутирующими ударами, характерными для знаменитого «Dutch style of kickboxing». 
• Противостояние одного из самых опытных бойцов турнира Хафида Эль Бустати, в активе которого победа над действующим чемпионом Glory техническим нокаутом, и волевого чемпиона России по «кику» Вячеслава Борщева.
* Дуэль титулованного и перспективного кикбоксера Алима Набиева и очень опасного спортсмена из Англии Джейми Бэйтса, который является победителем гран-при Superkombat. 

Это лишь малая часть всех поединков, проведение которых намечено на последний уикенд февраля, в славном городе Орле. Полный файт кард турнира выглядит следующим образом: 

Супер - бой: 

12. (71 кг) Сайфуллах Хамбахадов (Россия) vs Тамаз Изория (Грузия) 

Основной кард: 

11. (77 кг) Алим Набиев (Азербайджан) vs Джейми Бэйтс (Великобритания) 
10. (+95 кг) Кирилл Корнилов (Россия) vs Тарик Хбабез (Марокко) 
9. (60 кг) Томми Дикманн (Нидерланды) vs Умар Пасхаев (Россия) 
8. (+95 кг) Рагим Алиев (Россия) vs Кирк Кроуба (Бельгия) 
7. (61 кг) Тимур Маматисаков (Киргизия) vs Якуб Берсанукаев (Россия) 
6. (80 кг) Тимур Айляров (Россия) vs Даррил Ситчман (Республика Суринам) 
5. (70 кг) Хафид Эль Бустати (Марокко) vs Вячеслав Борщев (Россия) 
4. (61кг) Тимур Надров (Россия) vs Сохраб Азимов (Азербайджан) 
3. Эдуард Филбегер (Россия) vs Рустам Жиляев (Волгоград) 
2. (77 кг) Ислам Байбатыров (Россия Беркут) vs Сапаров Касим (Украина) 
1. (54 кг) Хамид Пасхаев (Россия) vs Нуркен Тулегенов (Казахстан) 

Турнир ACB KB-5 обещает стать настоящим праздником, как для матерых любителей единоборств, так и для публики, которая окажется на подобном мероприятии впервые. Не упустите возможность насладиться этим зрелищем вживую. 

Комментарии:

Читайте также: