Mail.ru
Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
2017: Самые ожидаемые поединки в кикбоксинге
10 января 2017 в 09:20   |  Александр Орманжи    79    0    0

Новогодние и рождественские праздники остались позади, пришла пора браться за работу. Чтобы не растекаться мыслью по древу, берем сразу с места в карьер: данная статья будет посвящена самым желаемым, самым ожидаемым поединкам уже наступившего 2017-го года.  Прекрасно понимая, что кто-то фанатеет от легковесов, а кому-то супертяжей подавай, решил расписать все ожидаемые бои согласно весовых категорий.  На данный момент в мире профессионального кикбоксинга есть два самых влиятельных и серьезных промоушена - Glory и KUNLUN FUGHT. В обоих организациях  практически идентичные (с небольшими отклонениями) весовые категории.  Поэтому за основу будут взяты дивизионы, которые есть в этих организациях. Итак, пора начинать.

Категория до 65 кг: Сергей Адамчук - Робин ван Русмален

Яркий дивизион Glory, в котором великое множество классных бойцов, и теперь сюда еще спустился Робин ван Русмален. Причем, не просто спустился, а сходу стал чемпионом.  Более того, уже 20 января Робин проведет первую защиту своего нового пояса. Если голландец пройдет Эмбера, крайне хотелось бы увидеть его бой с экс-чемпионом Glory в этом весе Сергеем Адамчуком. Украинец  имеет приличный послужной список в организации, однако в последних двух боях потерпел фиаско.  Если Сергею удастся набрать былую форму, он гарантированно вернется в чемпионскую гонку. И вот бой с Русмаленом мог бы выйти очень интересным. Спокойный, выверенный, техничный и разбирающий оппонентов на винтики Адамчук  стал бы прекрасной лакмусовой бумажкой способностей ван Русмалена в этом дивизионе. Робин уютно себя чувствует, когда с ним "рубятся" или дают ему атаковать. Однако когда соперник активно работает вторым номером, как это делали Ситтичай и Петросян в бою с "Покерфейсом", ван Русмален теряется. А Адамчук как раз может отработать в подобной манере.

Категория до 70 кг: Ситтичай - Джорджо Петросян

В этой весовой крайне сложно  отделаться одним боем.  Уж очень много высококлассных исполнителей в ней собрано. Есть целая плеяда тайских звезд, как то Ситтичай, Супербон, Фаиртекс обещает вернуться. Но есть и звезды европейского разлива: Григорян, Петросян, Кирия, тот же ван Русмален может подняться в этот вес. И все же возьму на себя риск предположить, что самым ярким, самым интересным боем могла бы стать дуэль двух шахматистов от кикбоксинга, двух думающих, вышколенных и техничных левшей - Ситтичая и Джорджо Петросяна. В этом бою есть все, чтобы назвать его экстра-ординарным: высочайший уровень спортсменов, звездность, чемпионский уровень. В общем, это будет встреча двух элитных бойцов. Поклонников таланта того же Супербона  спешу успокоить и хочу сказать, что никакой недооценки этого воина нет. Он по делу примерил на себя чемпионский пояс KUNLUN FUGHT. Тут дело вот в чем: у него пока что нет того лоска, той статусности, что ли, которая уже есть у Ситтичая. Супербону нужен еще год и если он продолжит в том же темпе, гарантированно  попадет в подобную статью, но уже на 2018-й год.

Категория до 77 кг: Ники Хольцкен - Артур Кишенко

Тут даже думать и анализировать нечего. Никакие Думбе, Гронхарты и все остальные рядом не стояли с этими парнями. Это элита не только этого дивизиона, а и всего мирового кикбоксинга.  Все почитатели кулачной забавы уповали на то, что в Glory сообразят организовать этот бой еще года три назад, но не вышло, ибо Артур недолго был гостем на ринге промоушена. Тем не менее, этот бой актуален и сейчас, поэтому абсолютно любая организация, которая возьмется подарить миру реванш Кишенко - Хольцкен, точно не прогадает. Бой двух парней, у которых отменная физическая и функциональная подготовка, неимоверный опыт, уходящий корнями в легендарные баталии К-1,  отточенная боксерская техника, гарантированно соберет в зале и у экранов телевизоров тысячи фанатов.

Категория до 85 кг: Артем Левин - Саймон Маркус

Этот бой просто обязан состояться. Не в Glory с их, какое бы слово подобрать, чтобы не нарушить редакционную политику и нормы морали, "уникальным" судейством. Пусть это случится в каком-то из китайских промоушенов. Или, может, Enfusion раскошелится  и проведет эту встречу, неважно. Важно то, что Левин заслужил на честный бой с Маркусом. Вот ту "победу", которую Маркусу подарили судьи Glory, только он сам и горстка его поклонников считают легитимной.  В общем, у этих двух парней есть незаконченное дело и если бой таки состоится, он гарантированно вызовет огромный ажиотаж в болельщицкой среде.

Категория до 95 кг: Артем Вахитов - Павел Журавлев

Если бы Гокан Саки подтвердил свое возвращение в игру, то конечно же хотелось бы увидеть его бой с Артемом или Павлом, но пока что Гокан лишь бросает вызовы Верховену и Боньяски в Инстаграм и дальше этого дело не идет. И вот еще момент - вызовы "Бунтарь" бросает супертяжам, а не бойцам некогда родной для него весовой категории до 95 кг. Поэтому Саки в расчет не берем, а без него самый интересный, на мой взгляд, бой в этом весе - это дуэль Вахитова и Журавлева.  Оба крайне титулованные спортсмены, с великолепным аматорским прошлым, у обоих отличный бокс. Вне всякого сомнения, этот бой, если состоится, станет украшением любого турнира.

Супертяжелая категория: Рико Верховен - Бадр Хари

На этот реванш заслужили все мы - поклонники кикбоксинга. Такая пиар-компания, такой разогрев, столько трештока от бойцов, а на выходе два неполных раунда из-за разрыва мышцы руки, который непонятно как и случился-то.  Маловато будет и мы требуем добавки. Реванша, в смысле. Ведь первый бой, пока Бадр не повредил свою ударную правую руку, протекал очень интересно. Марокканец сумел выиграть первый раунд, во второй 3-минутке активизировался Рико. Все шло к эскалации и тут эта травма... В общем ждем и надеемся на вторую серию исторического боя между опытом и молодостью, К-1 и Glory, Бадром и Рико.

Статью подготовил Александр Орманжи для MMABoxing.

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг
Муртел Гронхарт vs Алан Шейнсон: один из самых интересных боев Glory 41 (видео)
Перед стартом Glory 41 Муртел Гронхарт выражал...
24 мая 2017 в 18:28 | Александр Орманжи  71  0  0
Кикбоксинг
Kunlun Fight 62: Пашпорин vs Супербон
Файт-карта 62-го ивента китайского промоушена Kunlun Fight пополняется новыми боями.
23 мая 2017 в 10:05 | Александр Орманжи  106  0  0
Кикбоксинг
Glory 41: Рико Верховен vs Исмаэль Лаазар (видео боя)
Одним из главных поединков 41-го ивента Glory, который прошел 20 мая в Голландии, по праву можно назвать  дуэль двух супертяжеловесов: чемпиона промоушена в этом весе...
23 мая 2017 в 08:39 | Александр Орманжи  333  0  6
Кикбоксинг
Glory 41: Робин ван Русмален vs Петчпаномруг Киатмукао (видео)
В минувшую субботу  в Нидерландах прошел очередной,...
22 мая 2017 в 14:46 | Александр Орманжи  126  0  0
Кикбоксинг
Гурков vs Мулали на Kunlun Fight 62
Файт-карта 62-го ивента китайского промоушена Kunlun Fight, который пройдет 10 июня, постепенно пополняется новыми и интересными боями
21 мая 2017 в 14:44 | Александр Орманжи  132  0  1