Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Игнашов vs Хари: три серии противостояния "Красного скорпиона" с "Бадриком"
18 апреля 2017 в 13:53   |  Александр Орманжи    530    0    0

Он по-настоящему уникальный боец. Его талант, который он так полностью и не реализовал, отмечали фанаты и специалисты. Его настолько обожали в Японии, что болельщица готовила ему борщ прямо в номере, а толпа фанатов едва его не раздавила, стремясь заполучить автограф или кусочек майки кумира. Только он мог уехать за тысячи километров от родины в Новую Зеландию, где тренировался с очень известными регбистами. Именно он одним из первых сумел отправить в нокаут самого Семми Шилта, да и вообще за свою карьеру бил самых топовых звезд К-1. И, пожалуй, только он мог позволить себе называть одного из самых сильнейших, а заодно и вспыльчивых, супертяжей мира Бадра Хари "Бадриком". Да, настоящие ценители кикбоксинга, вы не ошиблись, в этой статье речь пойдет об Алексее "Красном скорпионе" Игнашове.  Точнее, об Игнашове и его трилогии с тем самым "Бадриком". Эти три боя заслуживают того, чтобы о них рассказать подробнее. Ну что же, приступаем

Уже звездный Игнашов и "зеленый" Бадр

Раскручивая второй бой, Бадр Хари на каждом углу заявлял, что на момент первого боя против Игнашова, который уже успел повоевать в К-1, он, Бадр,  был неопытным и зеленым, и только поэтому проиграл. И зерно истины в словах марокканца есть, ведь бой против Игнашова стал для Хари всего лишь восьмым на профессиональном ринге. А вот "Красный скорпион"  уже успел провести 23 поединка, выиграв  таких китов кикбоксинга, как Реми Боньяски, Питер Аертс, Бьорн Брегги и другие.

Что касается самого боя, то он состоялся в июне 2003-го года в рамках турнира It’s Showtime, который проходил в столице Голландии Амстердаме. На фоне беларуса Хари выглядел худым, высоким подростком, но тем не менее, Бадр дал бой более именитому и опытному сопернику и достоял практически до финального гонга. Впрочем, смотрите сами.

И снова здравствуйте

Второй бой между Игнашовым и Хари пришлось ждать целых семь лет. Лишь в апреле 2010-го года, в рамках K-1 World Grand Prix 2010 in Yokohama "Красный скорпион" и "Бадрик" сошлись в реванше. Бадр был уже не тем худощавым, неопытным юнцом. Ко времени реванша с Игнашовым Бадр оброс мышцами и победами над самыми топовыми соперниками. А вот Игнашов был на спаде. Он отсутствовал некоторое время из-за ссоры со своим менеджером, а также по другим причинам, которые не разглашаются. При этом следует отметить, что вернулся не слишком убедительно, проиграв три боя кряду. И вот в таком состоянии Игнашов согласился на реванш с одним из топовых на тот момент супертяжеловесов мира.

"Многое зависело от моего решения. Мой менеджер сказал, что предложение поступило, „что скажешь Алексей?“ Ответил я естественно согласием.  Бой будет с Бадром Хари! Сейчас заканчиваются все формальности переговоров. Единственным моим желанием и необходимостью является подготовка, а именно сборы надо провести в Таиланде. Без должной подготовки с Хари сейчас драться просто не стоит. Решение принято, но это ведь жизнь, все может статься", - сообщил Алексей.

Что касается самого боя, то он прошел полностью под диктовку марокканского бойца и вполне логично завершился его победой единогласным решением (видео прилагается). Стоит отметить, что после поединка на Игнашова посыпался шквал критики, его обвиняли в излишней пассивности и осторожности. В ответ беларус резонно отметил, что он банально отвык от боев, а также попросил организовать третий бой с Хари.

Заключительная третья серия

Слова Алексея Игнашова о третьем бое были услышаны, однако уже не руководством К-1, а боссами российского промоушена "Легенда". Все поклонники кикбоксинга прекрасно помнят, как эта организация стремительно вышла на рынок, какие закатывала турниры, приглашая звезд мировой величины и делая шоу, которым Голливуд позавидует.  И вот на втором ивенте "Легенды", который состоялся в 2013-м году, прошел третий заключительный поединок в трилогии Игнашов-Хари. Этот бой должен был дать ответ, кто же сильнее в этой паре. Однако по факту войны или драки не вышло.  Игнашов, который к этому моменту уже был на спаде, вышел в ринг без инстинкта хищника, без желания втоптать Бадра в настил в ринге. Похоже, что главная задача беларуса была - не упасть. И он с ней справился, хотя все три раунда пропускал от марокканца. А ведь Бадр подходил к этому бою не в лучшей психологической форме. На тот момент у бойца были серьезные проблемы в отношениях с девушкой и он был далек от идеального морального состояния. Но, тем не менее, это ему не помешало выиграть бой.

Видео поединка прилагается:

 Подводя итог, хочу сказать, что Бадр и Алексей Игнашов бойцы немного разной эпохи. Все же, Игнашов на семь лет старше Хари, а это довольно существенная разница в возрасте. Я хочу сказать, что неизвестно, чем бы закончилось это противостояние, если бы в каждом из трех боев оба спортсмена были на пике.

Статью подготовил Александр Орманжи специально для MMAboxing.ru

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг
Вахитов vs Журавлев, Думбе vs Хольцкен или самые ожидаемые бои в Glory
Вы видели это? Я о пресс-конференции Glory, посвященной...
20 августа 2017 в 17:42 | Александр Орманжи  207  0  1
Топовый полусредневес Муртел Гронхарт со всей серьезностью подошел к подготовке к чемпионскому бою против Седрика Думбе, который...
17 августа 2017 в 15:05  |  Александр Орманжи      170    0    0
Кикбоксинг
Glory 46: 18 августа будет анонсирован кард турнира
Как уже сообщалось ранее, свой 46-й ивент промоушен Glory проведет в Китае
16 августа 2017 в 09:52 | Александр Орманжи  136  0  0
Кикбоксинг
Самедов vs Зиммерман 23 августа в Грозном
В следующую среду, 23 августа в Грозном пройдет масштабный турнир по кикбоксингу
14 августа 2017 в 15:11 | Александр Орманжи  292  0  0
Кикбоксинг
Боньяски vs Манхуф: в ожидании четвертой серии
Еще в конце июля мир кикбоксинга был приятно потрясен неожиданной новостью: легендарный Реми Боньяски возвращается в дело и намерен провести поединок с Мелвином...
08 августа 2017 в 09:14 | Александр Орманжи  268  0  2