Mail.ru
Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Игнашов vs Хари: три серии противостояния "Красного скорпиона" с "Бадриком"
18 апреля 2017 в 13:53 | Александр Орманжи  217  0  0

Он по-настоящему уникальный боец. Его талант, который он так полностью и не реализовал, отмечали фанаты и специалисты. Его настолько обожали в Японии, что болельщица готовила ему борщ прямо в номере, а толпа фанатов едва его не раздавила, стремясь заполучить автограф или кусочек майки кумира. Только он мог уехать за тысячи километров от родины в Новую Зеландию, где тренировался с очень известными регбистами. Именно он одним из первых сумел отправить в нокаут самого Семми Шилта, да и вообще за свою карьеру бил самых топовых звезд К-1. И, пожалуй, только он мог позволить себе называть одного из самых сильнейших, а заодно и вспыльчивых, супертяжей мира Бадра Хари "Бадриком". Да, настоящие ценители кикбоксинга, вы не ошиблись, в этой статье речь пойдет об Алексее "Красном скорпионе" Игнашове.  Точнее, об Игнашове и его трилогии с тем самым "Бадриком". Эти три боя заслуживают того, чтобы о них рассказать подробнее. Ну что же, приступаем

Уже звездный Игнашов и "зеленый" Бадр

Раскручивая второй бой, Бадр Хари на каждом углу заявлял, что на момент первого боя против Игнашова, который уже успел повоевать в К-1, он, Бадр,  был неопытным и зеленым, и только поэтому проиграл. И зерно истины в словах марокканца есть, ведь бой против Игнашова стал для Хари всего лишь восьмым на профессиональном ринге. А вот "Красный скорпион"  уже успел провести 23 поединка, выиграв  таких китов кикбоксинга, как Реми Боньяски, Питер Аертс, Бьорн Брегги и другие.

Что касается самого боя, то он состоялся в июне 2003-го года в рамках турнира It’s Showtime, который проходил в столице Голландии Амстердаме. На фоне беларуса Хари выглядел худым, высоким подростком, но тем не менее, Бадр дал бой более именитому и опытному сопернику и достоял практически до финального гонга. Впрочем, смотрите сами.

И снова здравствуйте

Второй бой между Игнашовым и Хари пришлось ждать целых семь лет. Лишь в апреле 2010-го года, в рамках K-1 World Grand Prix 2010 in Yokohama "Красный скорпион" и "Бадрик" сошлись в реванше. Бадр был уже не тем худощавым, неопытным юнцом. Ко времени реванша с Игнашовым Бадр оброс мышцами и победами над самыми топовыми соперниками. А вот Игнашов был на спаде. Он отсутствовал некоторое время из-за ссоры со своим менеджером, а также по другим причинам, которые не разглашаются. При этом следует отметить, что вернулся не слишком убедительно, проиграв три боя кряду. И вот в таком состоянии Игнашов согласился на реванш с одним из топовых на тот момент супертяжеловесов мира.

"Многое зависело от моего решения. Мой менеджер сказал, что предложение поступило, „что скажешь Алексей?“ Ответил я естественно согласием.  Бой будет с Бадром Хари! Сейчас заканчиваются все формальности переговоров. Единственным моим желанием и необходимостью является подготовка, а именно сборы надо провести в Таиланде. Без должной подготовки с Хари сейчас драться просто не стоит. Решение принято, но это ведь жизнь, все может статься", - сообщил Алексей.

Что касается самого боя, то он прошел полностью под диктовку марокканского бойца и вполне логично завершился его победой единогласным решением (видео прилагается). Стоит отметить, что после поединка на Игнашова посыпался шквал критики, его обвиняли в излишней пассивности и осторожности. В ответ беларус резонно отметил, что он банально отвык от боев, а также попросил организовать третий бой с Хари.

Заключительная третья серия

Слова Алексея Игнашова о третьем бое были услышаны, однако уже не руководством К-1, а боссами российского промоушена "Легенда". Все поклонники кикбоксинга прекрасно помнят, как эта организация стремительно вышла на рынок, какие закатывала турниры, приглашая звезд мировой величины и делая шоу, которым Голливуд позавидует.  И вот на втором ивенте "Легенды", который состоялся в 2013-м году, прошел третий заключительный поединок в трилогии Игнашов-Хари. Этот бой должен был дать ответ, кто же сильнее в этой паре. Однако по факту войны или драки не вышло.  Игнашов, который к этому моменту уже был на спаде, вышел в ринг без инстинкта хищника, без желания втоптать Бадра в настил в ринге. Похоже, что главная задача беларуса была - не упасть. И он с ней справился, хотя все три раунда пропускал от марокканца. А ведь Бадр подходил к этому бою не в лучшей психологической форме. На тот момент у бойца были серьезные проблемы в отношениях с девушкой и он был далек от идеального морального состояния. Но, тем не менее, это ему не помешало выиграть бой.

Видео поединка прилагается:

 Подводя итог, хочу сказать, что Бадр и Алексей Игнашов бойцы немного разной эпохи. Все же, Игнашов на семь лет старше Хари, а это довольно существенная разница в возрасте. Я хочу сказать, что неизвестно, чем бы закончилось это противостояние, если бы в каждом из трех боев оба спортсмена были на пике.

Статью подготовил Александр Орманжи специально для MMAboxing.ru

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг
Пантеон богов К-1: все чемпионы World Grand Prix (часть вторая)
Пора приступать к написанию второй части статьи, посвященной всем чемпионам World Grand Prix.
27 апреля 2017 в 09:00 | Александр Орманжи  317  1  1
Кикбоксинг
K-1 World Grand Prix: результаты турнира
На минувших выходных прошел масштабный турнир K-1 World Grand Prix
24 апреля 2017 в 13:22 | Александр Орманжи  154  0  0
Кикбоксинг
Пантеон богов К-1: все чемпионы World Grand Prix (часть первая)
Супертяжелый вес в современном кикбоксинге мертв. Это не новость, это констатация факта.
23 апреля 2017 в 11:38 | Александр Орманжи  124  0  0
Кикбоксинг
K-1 World GP 2017 70kg Super Welterweight Tournament: кард турнира
Буквально вчера наш портал сообщал о том, что 18 июня в Токио пройдет масштабный турнир K-1 World GP 2017 70kg Super Welterweight Tournament
21 марта 2017 в 16:24 | Александр Орманжи  9  0  0
Кикбоксинг
K-1 World GP 2017 70kg Super Welterweight Tournament: Аллазов, Уотсон и Даллбек в карде
Восемнадцатого июня в столице Японии городе Токио, на...
20 марта 2017 в 14:41 | Александр Орманжи  11  0  0