Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Гильермо Ригондо недооцененный гений?

Статьи 2013.07.21, 16:51 Conor

 


13 апреля этого года Гильермо Ригондо не просто победил одного из лучших боксеров планеты Нонито Донэйра, но и сделал это в изящной форме. Это был удивительный урок бокса и одно из лучших представлений в истории. Ригондо продемонстрировал изумительную защиту, великолепную скорость и превосходил  соперника абсолютно во всем. Кубинец настолько превзошел своего в мастерстве, что и речи не было о реванше. Для настоящих любителей и знатоков бокс Ригондо настоящий подарок.

Это блюдо для гурманов, но к сожалению основная масса болельщиков не настолько разбирается в тонкостях бокса и требует  кровавых боев, где соперники бездумно проверят на прочность  голову друг друга. История показывает нам, что если ты выигрываешь бои то все равно будешь на вершине   независимо от стиля, но к сожалению звание лучшего не всегда привлекает внимание публики. Болельщики выбирают головорезов вроде Гатти, Тайсона или Кораллеса. Отчаянные рубаки в большинстве случаев недолго держаться на боксерском олимпе, а в большинстве случаев не добираются туда становясь "пробитыми" в пути.

Очевидно, что те боксеры который действуют от защиты намного дольше остаются в деле и остаются более здоровыми. Взглянем на список лучших боксеров современности и мы увидим, что его возглавляют Флойд Мейвезер и Андре Уорд которые не устраивают кровавые бани в ринге, а планомерно разбирают по кусочкам своих соперников. То есть такие боксеры вполне могут получать достаточно признания и славы, но почему возможно самый сильный боксер планеты не получает достаточно внимания? Ответ  лежит в  Бобе Аруме и таких журналистах как Ларри Мерчант, которые строго против такого бокса. Они хвалят Мейвезера, но не любят Ригондо.

В этом кроется что-то личное, никому не нужен тихий, уважительный и действующий по уму боксер из Кубы. Ригондо нокаутировал 8 из 12 соперников в профессиональном боксе, но и про это забывают. В современном боксе привлекают внимания те кто говорят грязь про соперника или  те кто устраивают бездумную рубку. Соперники избегают Гильермо Ригондо боясь выйти против великого мастера в ринг и это ситуация еще больше удручает поклонников кубинца. Я полагаю, что его так и не оценят по достоинству и его бокс останется в учебниках для начинающих боксеров, но не для широких масс, которые желают видеть море крови. 

Комментарии:

Читайте также: