Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Маттиссе vs Майдана: в ринге друзей не бывает

Статьи о боксе 2014.05.04, 02:04 Conor

Всего лишь несколько людей имели возможность наблюдать за драматичным поединком между Лукасом Маттиссе и Маркосом Майданой и мало кто мог подозревать, что они оба дойдут до статуса звезд профессионального бокса, а родная Аргентина будет готова носить их на руках. Это был уже четвертый поединок между ними, а ведь они являются друзьями с 14 лет, но это не помешало Маркосу наносить удары по своему товарищу, который цеплялся за каждый эпизод боя боксируя на равных. Почему статья именно о четвертом поединке, а не о трех предыдущих? В этом бою победитель отправлялся на отборочный турнир на Олимпиаду в Бразилию и так случилось, что именно двум товарищам пришлось узнать о том, кто более достоин получить шанс побороться за поездку на Олимпийские Игры в Афины. Двое гладиаторов и мужчин решили не полагаться на выбор чиновников из Федерации Бокса и выяснили более достойного в честном поединке. 


Стадион Федерации Бокса был полем битвы для двух молодых талантов аргентинского и мирового бокса. Новость о поединке распространилась со скоростью света по всей округе, где нашлось немало поклонников этого чудесного вида спорта, а то что мероприятие было запланировано на субботу сыграло лишь позитивную роль, но не всем повезло лицезреть сражение своими глазами. Мало кому удавалось быть свидетелем частных поединков, но как мы все знаем, некоторые спарринги могут дать фору настоящим поединкам. Такое случается нередко, однако для фанатов это утешением не стало, так как бой проходил на стадионе за закрытыми дверьми с почти нулевой посещаемостью, но те кто увидел это сражение остались на всю жизнь с приятными воспоминаниями. 

 Лукас Маттиссе и Маркос Майдана

Почему стадион был закрыт? Луис Ромио, один из "аборигенов" этого места,  попытался объяснить это:
 
«Это было грандиозное и уникальное событие для этого места. Два боксёра, оба в отличной форме, уже тогда имели грозную репутацию и всего лишь одно место в национальной команде по любительскому боксу. Если бы предстояло выбирать между ними без боя, мы могли бы допустить большую несправедливость. Не было никаких сомнений, что поединок при большой аудитории лишь добавил бы давления и на бойцов и на судей»
 
До боя остаются считанные минуты, полная тишина в зале, на лицах Лукаса и Маркоса почти нет эмоций, но в глазах читается готовность умереть в ринге и биться изо всех сил. Мы часто слышим, что самую жестокую драку могут устроить только друзья и данный бой лишь подтверждает народную мудрость. В зале находилось порядка десятка человек, в углах боксеров не было тренеров и можно считать удачей, что среди них оказались двое представителей СМИ благодаря которым будущие поклонники бокса смогут наслаждаться данной историей. 
 
Если говорить о самом противостоянии, которое столь трепетно ожидалось, то первые два раунда остались за Майданой, который удачно использовал свою скорость перебивая Лукаса за счет своей маневренности. Маттиссе явно отдавал инициативу, на его месте многие боксеры бросают белое полотенце, но в его случае такой вариант отсутствует. Третий раунд был очень близким и большинство зрителей в зале отдало предпочтение Лукасу. В четвертом раунде Маттиссе оставил все свои силы в ринге склонив чашу весов в свою сторону. В обычном поединке, такой исход означал бы ничью, они показали всё, что умеют показав зрителям настоящий бокс. Оставался лишь один раунд, в котором было запрещено давать ничью. Маттиссе оказывал давление и прессинговал Майдану по всем рингу, но Маркос был точен и расчетлив в своих контратаках, что и повлияло на итоговое решение. Лишь один из десяти зрителей отдал победу Лукасу в финальном раунде и заветная путевка на Олимпийский отбор досталась его другу и сопернику Маркосу Майдане. 

Лукас Маттиссе, Маркос Майдана


Все ждали настоящей войны, но получили гораздо больше, это было сражение современных гладиаторов, где каждый отдал всего себя ради достижения цели. Это был прекрасный поединок, в котором интеллект победил грубую силу и это был урок для Лукаса на будущее. Общий подсчет ударов показал, что Майдана нанес 38 точных ударов, а в свою сторону пропустил только 31. Эта была уже третья победа Майданы над Лукасом Матиссе при одной ничьей.
 
В раздевалке снова стояла немая тишина. Лукас глядя в пол, снял с себя майку и просто молчал. В таком положении они просидели еще некоторое время не смотря ни на врачей, ни на друг друга. Друзья сидели в гробовой тишине, они не могли поднять головы и смотреть друг на друга.  
 
Майдана вспоминает этот вечер:  
 
«Мы соседи и близкие друзья. Сегодня нам будет о чем поговорить. Мы хорошие друзья, но иногда подобное случается...»
 
Журналисты, которые присутствовали на этом поединке, провожали боксёров на улицу и в своих рассказах вспоминают то, как Маттиссе плакал, не сдерживая чувств, все вокруг сочувствовали ему и грустили вместе с ним. Это был поединок между двумя близкими людьми, но как мы помним, в ринге друзей не бывает.

Лукас Маттиссе, Маркос Майдана,


 
 

Комментарии:

Читайте также: