Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

В гостях у Лукаса Маттиссе

Статьи о боксе 2014.06.05, 14:47 Conor
 

Лукас Маттиссе, биография маттиссе, матисе, маттисе, матиссе

 
Дорис Маттиссе не понаслышке знакома с боксом, в своей семье только она не является профессиональным боксером и не выходит в ринг, чтобы зарабатывать деньги с помощью кулаков. В свое время она была замужем за Марио Эдгардо Маттиссе, который являлся боксером и был родом из провинциального аргентинского городка Чубут. У пары появилось трое замечательных детей - двое сыновей и красавица дочка. Сыновья Валтер Дарио и Лукас Мартин с детства мечтали стать боксерами, но каково было удивление родителей, когда любимая дочка Эдит Соледад также изъявила желание надеть перчатки и присоединиться к своим братьям. Но вы не подумайте, что Дорис не знает как правильно наносить удар и как давать сдачи обидчику. Ей пришлось одеть перчатки лишь раз в жизни, когда нужно было утихомирить местную чемпионку. Дорис в шутку говорит, что является обладателем идеального рекорда.
 
Лукас старается быть подолгу не расставаться с матерью и в последние дни перед вылетом в США на бой против Дэнни Гарсия, сын провел рядом с ней. Дорис живет и работает в пригороде Буэнос-Айреса, город Ханин, именно там родился "отец аргентинского бокса" Луис Анхел Фирпо. В этом месте также родился и Лукас, также как его брат и сестра. В последние восемь лет Дорис трудится в Краевом Секретариате Культуры, что приносит ей истинное удовольствие. 
 
«Находиться рядом с сыном в последние дни подготовки к такому бою просто замечательно», - рассказывает Дорис потягивая Мате, знаменитый аргентинский горячий напиток. 


«Лукас особенный человек, очень специфичный.... Он очень спокойный, не говорит попусту и конечно требует к себе внимания и любви со стороны близких людей. Это его дом; Он его недавно приобрел для себя и семьи. Лукас не хочет куда-либо переезжать из этих мест, ему нравится жизнь в этих краях. У него есть свой маленький сад, собаки и он питает родственные чувства к этой земле» 
 
 

Лукас Маттиссе, биография маттиссе, матисе, маттисе, матиссе

 
Его дом имеет два этажа. На первом этаже находится большая кухня, столовая, телевизор с большим экраном, книжный шкаф заполненный медалями и кубками, гостиная и ванная комната. На втором этаже есть две спальни и ванная комната. В доме пока еще нет всех нужных предметов быта, но Лукасу хватает и этого, он купил его только лишь в прошлом июле. 

Боксер с мировым именем, миллионер и завидный жених - эти эпитеты не мешают Лукасу работать по дому своими силами и создавать домашний уют.

«Он любит работать руками», - рассказывает Дорис. «Я имею в виду, например, столярные изделия. Он предпочитает все сам закреплять, любит ухаживать за садом. Лукас очень любит цветы. Некоторое время назад сын посадил куст жасмина и теперь постоянно скидывает мне фотографии, то как он растет. Лукас часто звонит и в шутку интересуется какого размера куст жасмина на моем участке. Лукас твердит, что его куст перерастет мой и я, как хорошая мама, всегда поддерживаю сына, говорю, что его жасмин будет постоянно расти и станет больше, чем тот, что на моем участке»

 

Лукас Маттиссе, биография маттиссе, матисе, маттисе, матиссе


В сентябре 2013 года Лукас проводил самый важный бой в карьере, соперником был Дэнни Гарсия. Боксерское шоу проходило по системе платных трансляций и поединок аргентинца против американца предварял главное событие, где мерились силами Флойд Мэйвезер-младший и Сауль Алварез. К сожалению, Маттиссе проиграл бой решением судей, но сражение получилось настолько ярким, что наш портал MMABoxing присвоил ему почетное звание "Бой года". В апреле 2014 года Лукас вернулся с боем против Джона Молина и вновь поразил всех зрителей ярким представлением, это была кровавая баня и настоящая драка в ринге. Боксеры обошлись без травм, но по мнению многих  кто видел сражение, это был лучший поединок за последние годы. 
 

 
Трудно быть матерью боксера, а еще труднее, когда все трое детей выходят в ринг. Что испытывает мать, когда ее чадо наносит и пропускает удары во время боя? Дорис утверждает, что уже привыкла к боксу уже давно и не испытывает особого страха за детей. 

Дорис рассказала о разнице в характерах между детьми:

«Конечно я всегда переживаю, но не забывайте, что я была замужем за боксером. Каждый из моих детей обладает особым нравом, они разные по характеру. Валтер желает, чтобы его дети продолжали заниматься боксом профессионально. У него есть сын Эзекель, ему 16 лет и он обладает многими талантами, но отец видит его только в боксе, но мне кажется, что  Валтер чересчур давит на моего внука. Лукас? Мы всегда понимали и знали, что он добьется успеха потому, что является истинным профессионалом своего дела, а также довольно легко может позаботиться о себе. Остается Соледад?! Она моя доченька, настоящая женщина и боец не только в ринге. Она идет упорно к своей цели, но пока ей не сопутствует удача. Я очень хочу, чтобы она получила шанс сразиться за мировой чемпионский титул, она заслужила это своим трудом»
 
Для Лукаса каждый предстоящий является самым главным в карьере. Кому как не родной матери это лучше всего знать?!

«Он понимает, что дает победа в предстоящем поединке и как она поможет его карьере. Он всегда одинаково готовится, ничего особенного не делает и не позволяет себе работать спустя рукава. Рано утром он просыпается и выходит на пробежку, после этого приходит домой, чтобы поспать до полудня. Днем он тренируется, а после приходит и снова спит до утра»
 
У Лукаса есть дочь Присцилла, но он разведен и пока живет свободной жизнью. Его жена требовала большего внимания, чем Маттиссе мог уделить и поэтому пришлось расстаться. В ринге он один из самых опасных боксеров на планете, но в обычной жизни Лукас Маттиссе тихий, семейный человек и ему не хочется привлекать к себе лишнего внимания. 
 

Лукас Маттиссе, биография маттиссе, матисе, маттисе, матиссе

 
Дорис уверяет, что Лукас даже в ринге проявляет милосердие: 

«Лукас хотел научиться играть на гитаре, и я думаю, что он начнет брать уроки в ближайшее время. Он всегда находится в одиночестве, его окружают любимые собаки. Его особая черта - он не любит много говорить, открывает рот только по делу. Лукас разговаривает в ринге, он общается с помощью кулаков и поэтому вы не услышите от него бахвальства перед боем, мой сын не из таких людей. Он не кровожадный боец, ему не доставляет удовольствия травмирование соперников. Если вы мне не верите, то пересмотрите бой против Ламонта Питерсона, мой сын его пожалел и не стал добивать, хотя мог это сделать. До поединка все специалисты в один голос утверждали, что Лукас на порядок хуже как боксер, чем Питерсон. В итоге получилось то, что мой сын первым же серьезным ударом свалил соперника на настил ринга, за него говорят кулаки, а не длинный язык. Вот такой он есть»


Маттиссе желает провести матч-реванш против Дэнни Гарсия, но прежде всего его манит чемпионский титул. Его заветной мечтой остается звание чемпиона мира и желательно по самой почетной версии WBC. В этом году ему исполняется 32 года и его карьера понемногу движется к логическому завершению, но семья уверена в том, что Лукас привезет заветный пояс домой. 

Дорис верит в своего любимого сына:

«Я уверена, что наступит ночь, когда увижу корону чемпиона мира на голове моего сына потому, что он лучше всех готовится, он уверен в себе. Я знаю и понимаю его лучше, чем кто-либо на всем белом свете и поэтому у меня нет сомнений в итоговом успехе»

 

Лукас Маттиссе, биография маттиссе, матисе, маттисе, матиссе

 
Семья Маттиссе славится своей сплоченностью и крепкими отношениями между родственниками. Напоследок, мы предлагаем ознакомиться с тем, как близкие Лукаса смотрели бой против Питерсона и переживали за своего любимца.
 

 

 


Комментарии:

Читайте также: