Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

ТУРМАН VS. ГЕРРЕРО: НАЧАЛО ПРАВЛЕНИЯ ЭЛА ХЭЙМОНА

Статьи о боксе 2015.03.05, 17:55 Алексей Потапов

ТУРМАН VS. ГЕРРЕРО: НАЧАЛО ПРАВЛЕНИЯ ЭЛА ХЭЙМОНА

Да, уважаемые читатели, именно так. 7 марта в Лас-Вегасе, штат Невада, США на арене «MGM Grand» выйдут в ринг чемпион мира в полусреднем весе по версии WBA 26-летний американец Кит Турман (24-0, 21 КО) и экс-чемпион мира в двух весовых категориях 31-летний американец Роберт Герреро (32-2-1, 18 КО). Это будет тот самый редкий случай, когда вовсе не боксеры станут главными действующими лицами, а тот кто всегда предпочитал быть в тени, не теряя при этом своего воздействия на происходящее как в ринге, так и за его пределами. На первый взгляд звучит как парадокс, не так ли?

Самый влиятельный человек в профессиональном боксе прямо сейчас Эл Хэймон буквально за несколько месяцев совершил настоящую революцию или, если хотите, переворот в мире бокса, фактически в один момент изменив сферы влияния в свою пользу. Если раньше он был лишь «простым» менеджером лучшего боксера вне зависимости от весовой категории Флойда Мэйвезера, то теперь он является главным действующим лицом в этом виде спорта. На контракте у него, вдумайтесь, более 150 боксеров! Одна треть из них — лучшие в своем деле. Некоторые и вовсе называют его олицетворением нынешнего бокса. Несколько месяцев назад Хэймон взорвал информационное пространство новостью о том, что теперь большая часть именитых боксеров промоутерской компании Golden Boy Promotions в одностороннем порядке разорвали контракты со своим промоутером в лице Оскара Де Ла Хойя.

Многие идут к нему и с Top Rank. Если по-чесному, то Хэймона можно проклинать на чем свет стоит. С другой стороны, и автор данной статьи придерживается именно такого взгляда, к Хэймону можно и нужно относиться с нескрываемой симпатией. Потому что а) профессиональный бокс давно нуждается в новой железной руке правления и б) очень уж хочется, чтобы двоевластие в лице Top Rank и Golden Boy было разорвано. Причин масса. Тут тебе и заведомо лишенные интриги поединки, и откровенно позорные судейские решения, когда ты невольно задаешься вопросом: а не в Германии происходят бои? Разве это Мекка профи бокса? Поэтому редакция MMABoxing.ru исключительно положительно настроена на «захват власти» со стороны Хэймона. И уж очень интересно, что из этого всего выйдет? Вот это и есть главная интрига, а не ожидание поединка Мэйвезер vs. Пакьяо. Но одно известно точно: скучно всем нам точно не будет.

Теперь Хэймону вовсе не обязательно с кем-то делиться, теперь он вместе с бывшим «серым кардиналом» Golden Boy Ричардом Шафером может рулить в одиночку. Эл ломает все возможные стереотипы о неписанных правилах ведения бизнеса. Теперь он и сам себе менеджер, и промоутер в одном лице. Формально промоутером выступает в его вечерах бокса другой человек (в шоу Турман vs. Герреро это будет некий Том Браун), но фактически никакого влияния на происходящее он не имеет. Хэймон также отказался от привычного для китов промоутерского цеха транслировать бокс на кабельных каналах, переведя его на общедоступное телевидение, в данном случае не на НВО, не на Showtime, а на NBC, который включен в каждой американской семье.

Я не знаю, насколько Хэймон зависим от чувства риска в обычной жизни, но как функционер чувствуется, что он определенно любит азарт. Думается, что в этом смысле менеджер выступает и подает себя этаким боксерским Робином Гудом, забирая у богатых и отдавая бедным. Только одним этим фактом подкупая миллионную армию фанатов профессионального бокса на свою сторону: мол, смотрите, я в отличии от Арума и Де Ла Хойи, делаю бокс доступнее, показывая его на бесплатном ТВ. И в довершение ко всему Хэймон делает действительно умную и правильную вещь. То, что очень лениво делают другие. Он не сводит сильного боксера, звезду ринга против заведомо слабого соперника, чем грешат и Арум, и Де Ла Хойя. Лучшего сводит с не менее лучшим. Если так пойдет и дальше, недалек час, когда Арум и Де Ла Хойя уйдут в небытие.

7 марта Турман vs. Герреро, 11 апреля Гарсия vs. Питерсон. На НВО или Showtime эти поединки собрали бы если не миллионные подписки в системе платной трансляции, то обогатили бы Хэймона на несколько десятков миллионов долларов точно. Но перейдем, однако, к самому поединку Кита Турмана против Роберта Герреро. Очень интригующий поединок и, что главное для нас, внушающий уверенность в том, что в ночь с субботы на воскресенье мы получим настоящее зрелище.

Встречается молодой, бьющий, признанный чемпион и без пяти минут звезда ринга Кит Турман против повидавшего всего в ринге матерого экс-чемпиона, бои с которым всегда отличаются гарантированным экшном Робертом Герреро. По факту Герреро для Турмана самый сложный тест в карьере. Это можно легко понять, если заглянуть на Boxrec и просмотреть профайл Кита. У Турмана есть все, чтобы быть звездной первой величины: удар, скорость, мастерство, талант. В этом плане он очень схож с Геннадием Головкиным. Не хватает лишь звездного соперника. Эл Хэймон дает ему в оппоненты если не звезду первой величины, то по крайней мере парня, который очень близко к этим звездам расположен.

Боксер, который завоевывал пояса в четырех различных весовых категориях (пусть в двух из них владел лишь временным титулом) достоен не только уважения. Человек, который никогда не избегал и не избегает сильных соперников. Это боец, который всегда идет вперед и ищет свой шанс исключительно в атаке. Настоящий воин. Смотришь на него и видишь мексиканца, а не американца. Такой оппонент для Турмана опасен уже сам по себе. И в этом главная интрига противостояния. Герреро при том, что никогда не хватал звезд с неба, смог получить поединок и большие как для себя деньги с лучшим боксером современности Флойдом Мэйвезером. И это также его победа, потому что Мэйвезер абы кого в соперники не выбирает. И пусть Роберт ожидаемо проиграл решением судей, каши, что называется, он не испортил.

После поражения от Мэйвезера мы подробно писали о том, что Роберт Герреро перешел на новую для себя систему тренировок и физических упражений под названием КроссФит. Это принесло ему свои плоды в 12 раундовой войне против японца Йошихиро Камегая. Можно смело утверждать, что КроссФит уж точно не помешает ему в поединке против Турмана. По какому сценарию пойдет поединок? Это целиком и полностью зависит от Турмана и его настроения. Не удивлюсь, если он выберет беготню и тягучий поединок, как это было в его последнем бою против посредственного итальянца Леонарда Бунду. Другой вопрос, что Герреро это не Бунду, и он будет делать все, чтобы перевести схватку в откровенную рубку. И уж если это у него выйдет, вот тогда мы получим ответ сразу на два вопроса: насколько хорошо Кит держит удар, и насколько он хорош как боец, когда у него возникают серьезные проблемы. Но все же на бумаге Турман фаворит, в том числе и у букмекеров, какие бы новые методы тренировок не исповедовал Герреро. Шанс победить Турмана для него только один: прессинг на протяжении всего поединка, иначе говоря, он должен просто сломать своего оппонента. Другого варианта, как-то переиграть, перебоксировать Турмана не представляется возможным. Уж очень хороши у Кита как рефлексы, так и его непосредственно боксерские навыки.

В любом случае, поединок обещает выйти на загляденье. Стоит добавить, что андеркард выглядит также весьма привлекательно. В его главном поединке экс-чемпион в трех весовых категориях Эдриен Бронер выйдет в ринг против рубаки Джона Молины.

Прогноз MMABoxing.ru: победа Кита Турмана единогласным решением судей.

Комментарии:

Читайте также: