Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Список желаемых поединков на 2015 год

Статьи о боксе 2014.12.22, 22:12 Conor
 

Возможно, в следующем году мы увидим поединки, которые надолго запомнятся в памяти поклонников бокса и навсегда запишут себя в историю этого вида спорта. 2015 год может стать просто сумасшедшим в мире бокса, особенно после того, как Флойд Мэйвезер-младший изъявил желание провести бой против филиппинца Мэнни Пакьяо. Представляем вашему вниманию пять поединков, которые просто обязаны состояться в 2015 году.
 
Флойд Мэвезер-младший vs. Мэнни Пакьяо
 

Флойд Мэйвезер-младший Мэнни Пакьяо

Безусловно, этот поединок является фаворитом в мечтах фанатов. После многих лет пустых разговоров, кажется, что обе стороны наконец-то готовы провести долгожданный супер-бой и с каждым днем волнение все нарастает. Мэнни готов принять все условия Флойда: разделение гонорара не в его пользу, внеплановое допинг-тестирование. Каналы HBO и Showtime готовы даже скооперироваться ради этого.
 
Если эта встреча произойдет, то несомненно, этот бой будет наиболее прибыльным в истории этого вида спорта. Хотя оба бойца уже не находятся на пике своей формы, но этот бой загипнотизирует всех неравнодушных к миру бокса.
 
После стольких лет, мы будем надеяться, что в 2015 году этот бой наконец-то состоится и мы станем свидетелями исторического события.
 
Андре Уорд vs. Геннадий Головкин
 

Андре Уорд Геннадий Головкин

Этот бой пожалуй еще более интригующий, чем «Пакьяо vs. Мэйвезер». Андре Уорд без особых проблем занял вторую строчку в рейтинге лучших бойцов независимо от весовой категории, но его карьера немного застопорилась. Целый год он простаивал из-за судебных разбирательств со своим промоутером Дэном Гуссеном, а после победы над Карлом Фрочем в декабре 2011 года он дрался только два раза.
 
Геннадий Головкин, тем временем, просто смел всех своих соперников, но он до сих пор не выходил на ринг против действительно сильного бойца, который мог бы проверить его на прочность. С каждым днем, его популярность стремительно растет, с каждой досрочной победой у него становится все больше фанатов. Он хороший боец с нокаутирующим ударом.
 
Обоим нужен этот бой. Головкину нужен шанс доказать, что он действительно принадлежит к супер-элите бокса, а у Уорда будет возможность стать самой известной звездой. Конечно, вероятней всего эта встреча произойдет в 2016 году, но будем надеяться, что нам не придется ждать так долго и мы это увидим уже в конце следующего года.
 
Гильермо Ригондо vs. Василий Ломаченко
 

Гильермо Ригондо Василий Ломаченко

Даже с учетом того, что в общей сложности у обоих боксеров соберется маленькое количество профессиональных поединков, но за их плечами на двоих накопилось около 900 побед на любительском ринге. Каждый из них может похвастаться золотыми олимпийскими медалями.
 
Это был бы настоящий матч по шахматам, а скорость в этом бою просто зашкаливала бы. К сожалению, после того, как Ригондо просто смел на своем пути Нонито Донэйра, многие телевизионные сети и промоутеры отказываются работать с кубинцем, под предлогом того, что он показывает маленькие рейтинги трансляций. Сейчас, Ригондо предстоит поединок в Азии против малоизвестного соперника, но он заслуживает гораздо большего. Как можно игнорировать такой талант? Это все равно, что Роджеру Федереру или Рафаэлю Надалю запретить играть на Уимбилдоне, потому что они слишком хороши. Ригондо заслуживает драться против лучших на мировой арене, а вместо этого ему приходиться драться в малоизвестных прмоушенах в Азии. Разве это справедливо?
 
Поединок между Ломаченко и Ригондо вряд ли закончится досрочно, но это будет настоящим противостоянием интеллекта, хитрости и терпения. Команда Ригондо уже заявляла о том, что он готов драться с соперниками, которые не превысят 135 фунтов в вечер боя. У Ломаченко не возникнет с этим проблем. Согласитесь, было бы замечательно увидеть бой между этими двумя мастерами.
 
Сауль Алварез vs. Мигель Котто
 

Мигель Котто Сауль Алварез

Мексика против пуэрто-Рико: бесстрашный молодой лев против ветерана, который прошел через многие войны. Этот бой станет незабываемой классикой. После разгромного поражения от Флойда Мэйвезера-младшего, Сауль вернулся в дело сразу же через шесть месяцев, разбив на своем пути Алфредо Ангуло и провел спорный бой против кубинца Эрисланди Лары. За спиной мексиканца находится мощная поддержка со стороны фанатов и нет никаких сомнений в том, что он является потенциальной суперзвездой.
 
Мигель Котто, который является будущим членом зала славы бокса, столь же популярен. Все были удивлены той легкостью, с которой Мигель просто разгромил аргентинца Серхио Мартинеза и при этом значительно уступал ему в габаритах.Трудно найти человека, который может негативно высказаться в сторону пуэрториканских боксеров. Этот бой гарантирует высокие рейтинги платных трансляций, если они проведут его в выходные на праздник Синко де Майо, и если конечно же им не помешает Флойд Мэйвезер-младший.
 
Владимир Кличко vs. Тайсон Фьюри

Тайсон Фьюри Владимир Кличко

Владимир Кличко заслуживает похвалы за свою трудолюбивость и уважение ко всем своим оппонентам, но супертяжелый дивизион уже давно вымер. Это не вина Кличко, что в это время очень трудно найти талантливых супертяжеловесов. Энтони Джошуа является источником оптимизма для некоторых экспертов бокса, но он пока слишком молод и пройдет несколько лет, прежде чем он выйдет на свой пик. Деонатей Уайдлер является хорошим боксером, но он еще не был протестирован сильными соперниками, которых очень мало в этом весе.
 
Пока, единственным боксером, который может создать проблемы украинцу, является британец Тайсон Фьюри. Хотя Фьюри внешне выглядит неуклюжим, но он хитрый и физически сильный боец. Фаворитом безусловно будет являться Кличко, но бой с Фьюри не будет таким уж и пустяковым делом. По крайней мере, это был бы интригующий бой и Тайсон обеспечит достойное противостояние. Согласитесь, что тот вариант будет намного лучше, чем очередное пушечное мясо для украинца.
 
На этом наши фантазии не исчерпываются. Мы просто выбрали одни из самых ожидаемых. А другие увлекательные бои включают в себя: «Адонис Стивенсон vs. Сергей Ковалев», «Геннадий Головкин vs. Сауль Алварез», «Карл Фроч vs. Хулио Сезар Чавез-младший», «Амир Хан vs. Келл Брук», «Эдриен Бронер vs. Маркос Майдана II», «Дэнни Гарсия vs. Лукас Матиссе II», и этот список можно продолжать.
 
Следующий год станет одним из самых знаменательных в мире бокса. Во всяком случае мы на это очень надеемся.


Комментарии:

Читайте также: