Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Смена власти или всего лишь рокировка? Немного о супертяжелом весе

Статьи о боксе 2013.12.26, 08:48 Conor
Когда долговременный чемпион снимает пояс и покидает спорт ради новых свершений - далеко не всегда этот процесс влияет пагубно на состоянии дивизиона в целом. Речь конечно же идёт о бессменном чемпионе WBC в супертяжелом весе последних лет - Виталии Кличко. Украинский чемпион провёл безусловно выдающуюся и впечатляющую карьеру, в который были, как весьма славные подъемы, так и довольно болезненные неудачи. Стоит вспомнить хотя бы тот факт, что Виталий является чемпионом, имеющим большее количество побед нокаутами, чем кто-бы то ни был до него. Последнее время, конкуренция вокруг его пояса не вызывала сильных чувств и защиты его проводились, примерно в одном ритме, и сложилась ситуация, в которой  из нынешних претендентов на титул, не один не имел по-настоящему больших шансов на успех. Однако, теперь Кличко официально дал шанс тем, кто в последнее время подобрался ближе всего к почетному званию чемпиона, и именно об этих бойцах, чьи шансы на титул наиболее велики пойдёт сегодня речь. 
 

 

Крис Арреола 

Все мы знаем, что ситуация в супертяжелом весе последнего времени вызывала весьма противоречивые чувства и больше напоминала застой. Претенденты, как правило не могли оказать чемпиону достойного сопротивления и большая часть увиденных нами защит напоминала спарринг мастера-спорта в перворазрядником, без особых шансов для последнего. Уход чемпиона ознаменовал шансы для боксёров, которым ранее не приходилось называться серьезными угрозами на смену власти и шансы их весьма увеличились. Одним из таких боксёров является американец Крис Арреола, который уже долгое время вращался вокруг титульной орбиты, но по различным причинам так и не смог к ней достаточно приблизиться. В далёком 2009 году он уже получал свой шанс примерить заветный ремешок, однако был бит всё тем же бессменным чемпионом Виталием Кличко. Не доставив больших проблем чемпиону, Арреола не был в начале списка угроз для украинского гигана, однако после его ухода, получил заветный шанс завладеть поясом, а заодно и взять реванш у своего недавнего обидчика Бирмейна Стиверна, которому уступил единогласным решением в апреле этого года, по ходу боя успев побывать в нокдауне. Конечно, Арреола не выглядит наиболее предпочтительным кандидатом на то, чтобы принять корону от украинца, но такой возможности нельзя исключать, ведь именно он будет первым в очереди и победа над недавним обидчиком может вписать его в историю, как владельца самого престижного пояса, пусть и не в самой интересной в наше время весовой категории, что бесспорно станет огромной мотивацией для него.
 


 
Бермейн Стиверн
 
Пришло время поговорить о бойце, который являлся официальным претендентом на титул, которым еще владел Виталий Кличко и даже должен был встретиться и оспаривать титул в поединке именно с этим боксёром. Однако, политические планы Виталия в данный момент сильно заслонили его карьерную поступь, что даёт шанс неизвестным ранее боксёрам вполне реально претендовать на самые высокие места. Что мы знаем о Бермейне Стиверне? Очевидно, что это довольно качественный боксёр с хорошим ударом, который досрочно завершил 20 из 23 выигранных им поединков. Именно он, для многих неожиданно смог остановить уверенно прокладывавшего себе новую дорогу к титульному бою Криса Арреолу, заняв его место и получив самый важный шанс в своей карьере. К сожалению оппозиция Стиверна дотоле не вызывает особых эмоций. Его соперниками были в основном не самые известные боксёры и из их списка, можно выделить лишь уже давно сдавшего позиции ветерана Рэя Остина. Скоро Стиверну предстоит доказать серьезность своих намерений, в очередном бою с всё тем же Арреолой. Исходя из их первого поединка, шансы Стиверна на то, чтобы сменить Виталия на посту чемпиона выглядят весьма немалыми и в случае повторения успеха, может добиться того, о чем еще недавно он скорее всего мог только мечтать. В любом случае, в этом чемпионском бою нас ждём интрига, чего не было уже очень и очень давно.
 


 
Деонтей Уайлдер
 
Именно этот 28-летний американский гигант является наиболее перспективным и талантливым бойцом, который имеет шансы на весьма светлое будущее в своём дивизионе. Для супертяжа 28 лет еще весьма молодой возраст и за это время он успел провести уже 30 поединков, выиграв каждый из них досрочно. Уровень оппозиции Уайлдера был не самым серьезным, который можно увидеть, однако лёгкость, с которой он расправился с ними вызывает определенное восхищение. Конечно, Уайлдер еще очень сырой боксёр, которому предстоит тонна работы над своими недостатками, одним из которых является далеко не самая сильная работа в защите. Уайлдер имеет адский по силе удар, который может заставить капитулировать любого, однако порой в бою он выглядит довольно коряво, компенсируя недостатки в технике огромной мощью. Однако, в наше время на одном сильном ударе уехать далеко не получится и Уайлдеру предстоит еще очень много работы над собой и своей карьерой. Возможно, в ближайшее время Уайлдер не примерит на себе пояс чемпиона, но он имеет весьма неплохие шансы в будущем на то, чтобы стать новым доминирующим чемпионом в супертяжелом весе и сейчас только от него зависит, сможет ли он достичь этого или нет. Сейчас Уайлдер занимает третью строчку в списке претендентов на титул WBC и имеет наибольшие шансы оспорить титул у его нового владельца, который должен определиться довольно скоро
 


 
Тайсон Фьюри
 
Британский болтун Тайсон Фьюри заставил следить за своей карьерой не столько своими успехами на ринге, но своими многочисленными заявлениями, большинство из которых носят весьма провокационный характер. Британец решил пойти дорогой типичного трэштокера, который пытается задеть и оскорбить любого, с кем пересекается или в перспективе может пересечься на боксёрском ринге. И пусть Тайсон Фьюри не производит впечатление самого умного человека, а его вызовы порой звучат просто нелепо(например Фьюри вызвал на боё по правилам ММА чемпиона UFC в тяжелом весе, обещав побить того, в его же стихии) с его позициями приходится считаться. Он уже побеждал таких боксёров, как Дерек Чисора, Кевин Джонсон и бывшего топового крузера Стива Каннингема. Еще совсем недавно Фьюри заявлял, что после того, как его бой с Дэвидом Хэем сорвался он собирается завершить карьеру и ничто не сможет заставить его вернуться, однако очень скоро он наверное уже и сам забыл об этом. Сейчас Фьюри занимает восьмую строчку в рейтинге и в случае еще одной победы может вплотную приблизиться к "группе лидеров" и вероятно, что уже на за горами его первая попытка завоевать почетнейшее звание чемпиона. Фьюри еще очень молод, поэтому как и в случае с Уайлдером имеет довольно неплохие шансы в будущем, которые ему еще предстоит воплотить в жизнь, а пока он может и дальше поливать грязью всех, кто находится вокруг него, что уже в ближайшее время может привести его к титульному поединку.
 
Конечно есть еще немало боксёров, которые в ближайшее время могут попытать своё счастье в бою за желанный пояс, именно эти четверо имеют шансы сделать это раньше остальных. И конечно же не стоит забывать, про абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе по всем остальным версиям Владимире Кличко, который без сомнения предпримет попытки вернуть этот титул в семью. Именно такая судьба этого пояса выглядит наиболее логичной в ближайшее время. Пусть на пояс WBC сейчас и без него есть немало претендентов, именно Владимир имеет большие шансы завладеть последним недостающим для себя поясом в ближайшим будущем и такое развитие событий никого не удивит. Любителям бокса остается лишь надеяться, что нынешние претенденты наконец покажут себя с лучшей стороны и соперничество за вершину супертяжелого веса станет хоть чуточку интереснее.


 

Комментарии:

Читайте также: