Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Сергей Ковалев: из России с любовью

Статьи о боксе 2013.08.20, 03:30 Conor
 

 

Сергей Ковалев


 

 
 
В прошедшую субботу Сергей Ковалев оправдал свое звание разрушителя. Непобедимый чемпион Натан Клеверли был не просто уничтожен и унижен, его сделали очередным куском мяса, который был разделан русским беспощадно мясником. За 4 раунда уже бывший чемпион был сбит 3 раза, это была игра в одни ворота. Тем кто смотрел со стороны работа Ковалева показалась очень легкой, максимально легкой.Тем не менее, не стоит считать нового чемпиона WBO в полутяжелом весе просто грубым мясником и разрушителем. Сергей даже не мясник, он настоящий хирург, который точно знает где сделать надрез, чтобы ослабить соперника. Он просчитывает каждого оппонента и наносит свои удары именно по слабым точкам. Клеверли оказался очередным пациентом, но он даже не мог перед боем такого предполагать. До поединка чемпион пытался сказать через СМИ, что он покажет свой класс и просто перебоксирует русского, грозился что имел 8 планов, сомневался в том что Сергей сможет выдержать 12 раундов. Но в итоге это Сергей Ковалев показал, что он одна из самых больших угроз этого веса и возможно будущая большая звезда бокса. Среди боксеров никто не желает упоминать его имени в СМИ, страшно попасть под боксера, который одного за другим отправляет на настил. Это в конце концов просто опасно для здоровья.
 
 

Сергей Ковалев

 

Клеверли не побоялся и в итоге выпустил зверя наружу, теперь у Сергея чемпионский титул и он захочет стать абсолютным чемпионом этого веса. Чемпионы других версий это Бейбут Шуменов (WBA), Адонис Стивенсон (WBC), Бернард Хопкинс (IBF) и все Сергею вполне по зубам. Главной угрозой может стать Стивенсон, который также обладает страшным ударом, но не обладает таким мышлением в бою как наш соотечественник.
Какой урок могут извлечь соперники Ковалева из этого боя? Не пытайтесь играть с тем кто вас может разделать как мясо.
К концу 1-го раунда Клеверли уже был не в своей тарелке. Ковалев был разнообразен, он был настоящим хищником. После 3 минут боя все было уже понятно и вопрос стоял во времени.
 
После боя Сергей рассказал, что свою карьеру бойца начал еще в 11-летнем возрасте во время уличных драк. Он благодарен что ему дала Россия, ведь техника родилась во время любительских боев. В 2009 году Сергей принял решением переехать в США ради хорошей карьеры в профессиональном боксе. Ему было трудно жить без семьи, которая обитала в Челябинске, но через 3 года его жена Наталья присоединилась к нему.

"Трудно быть вдали от семьи и друзей, которые находятся в Челябинске. Но мы и здесь нашли хороших приятелей чему очень рады.", - сказал Сергей.
Во втором и третьем раунде Сергей просто гонял соперника по рингу и это на глазах родной публики для Клеверли. Казалось, что во всем Уэльсе стоит гробовая тишина. В итоге в 4 раунде валлиец не выдержал бомбардировки и судья был вынужден остановить бой.
 

Сергей Ковалев


Это была еще одна громкая победа для Ковалева. Он ворвался на мировую сцену бокса в январе, когда буквально ураганом пронесся по Габриелю Кампильо закончив бой в 3 раунде. Следующим соперником был Корнелиус Уайт, который также не выдержал больше 3 раундов с угрожающим русским. И теперь невероятная победа над непобедимым чемпионом Натаном Клеверли. Теперь его зауважают в полной мере, не осталось сомнений, что в боксе загорается новая настоящая звезда. Его стиль приятен глазу болельщиков, он уверен в себе, это по-настоящему старая школа в стиле Марвина Хаглера или Томаса Хернса, которые выходили завершать поединки досрочно. Дамы и господа, разрешите представить настоящий разрушитель из России и лучший боксер полутяжелого веса в мире - Сергей Ковалев. Запомните это имя, оно принесет славу нашей стране и гордость за то, что мы являемся соотечественниками такого спортсмена. Возможно, на ваших глаза рождается легенда бокса. Не упустите момент.
 

Сергей Ковалев


Комментарии:

Читайте также: