Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

РОБЕРТ ГЕРРЕРО И ЕГО МОДЕЛЬ ТРЕНИРОВОК С ПОМОЩЬЮ CROSSFIT

Статьи о боксе 2015.01.30, 15:26 Conor
Роберт Герреро
 

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях 31-летний американец Роберт Герреро (32-2-1, 18 КО) описал свой режим тренировок с помощью программы силовых упражнений под названием CrossFit. Она состоит из постоянно меняющихся функциональных упражнений высокой интенсивности, с конечной целью улучшения общей физической формы, реакции, выносливости.


В течении многих лет боксеры следовали теории, что частая работа с подъемом тяжестей сделает их медленными и тяжелыми. Больше делался акцент на так называемую «старую школу» в подготовке спортсменов к поединкам. Однако пример тренировок Эвандера Холифилда в зените своего успеха начала 90-х годов прошлого века изменил подход к работе с «железом». Боксеры, а также их тренеры все больше были готовы выслушивать новые идеи в тренировочном процессе и применять их на практике. Так важным составляющим в физической подготовке боксера появился фитнес. Хотя даже сегодня есть немало его противников.


Однако CrossFit сегодня больше, чем просто модель революционных тренировок. Это мировой брэнд с растущим авторитетом в среде спортсменов в разных уголках мира. Только в одном Лас-Вегасе, например, есть около 30 залов, где каждый желающий может на себе ощутить преимущества данной методики. Особенно это актуально в нынешние трудные финансовые времена и служит фактически идеальным вариантом для тех, кто является поклонником высокоинтенсивного тренинга. Среди них экс-чемпион мира в двух весовых категориях боксер Роберт Герреро. Он начал использовать тренировки CrossFit для своего возвращения на ринг после поражения от лучшего боксера вне зависимости от весовой категории 37-летнего американца Флойда Мэйвезера (47-0, 26 КО) в мае 2013 года.

 

Роберт Герреро

 

«Я был знаком с теорией тренировок CrossFit, однажды даже применил на практике и только. Изначально я скептически относился к этой модели тренировок, но один из основных парней в компании CrossFit Дэйв Кастро, он руководит CrossFit Играми (соревнования в упражнениях, о программе которых узнают за несколько часов до их проведения, зачастую организаторы добавляют в программу упражнений «сюрпризы» — упражнения не типичные для CrossFit (заплывы на «открытой воде», метание софтбола), - прим.авт.). Мы сели, поговорили, как данные упражнения могли бы помочь мне на ринге. Мы попробовали их в действии и я стал чувствовать себя во время боя гораздо лучше», - делится своими впечатлениями Герреро.


Во время подготовки к поединку против 32-летнего японца Йошихиро Камегая (24-2-1, 21 КО) в июне 2014 года в течении пяти месяцев Герреро в компании других известных спортсменов проводил физическую подготовку под четким руководством специалистов из CrossFit.

 

Роберт Герреро


«Я работал с лучшими специалистами из компании CrossFit, упражнения, которые мне предложили, помогали очень быстро и легко сбрасывать вес, это просто невероятно», - говорит Роберт.


Герреро отметил, что новые тренировки, например, с олимпийскими подъемниками лучшим образом сказались на его плечах, что в свою очередь определенно улучшили его удары апперкотами.


«Это просто великолепно, я получаю удовольствие от тренировок по системе CrossFit, кардио, интенсивность и все такое. Конечно, были опасения, что чем больше я буду работать со штангой, наращивая мышечную массу, тем больше я могу потерять в скорости. Но чем больше я доверял специалистам из CrossFit, тем лучше я себя чувствовал. Наоборот, моя скорость, сила и выносливость стали на порядок лучше. Я тренеруюсь каждый день по этой системе, каждый день на протяжении около пяти месяцев. В последний месяц перед боем тренировки становятся более щадящими — три дня в неделю», - рассказывает боксер.

 

 

Роберт Герреро

Насколько тренировки по системе CrossFit оказались плодотворными, показал поединок против Камегая. На протяжении всех 12-ти раундов Герреро дрался в сумасшедшем темпе и одержал победу единогласным решением судей.


«Я почувствовал выгоду для себя от этих тренировок. В бою против Камегая я выбрасывал огромное количество жестких ударов. А ведь его вес на момент выхода в ринг составлял 162 фунта. Много людей не понимают, как я пришел в бокс с весом в 122 фунта, а теперь я сражаюсь в категории 147 фунтов. Определенно я буду в дальнейшем использовать систему физической подготовки к поединкам CrossFit», - делает вывод Роберт Герреро.


ТОП-упражнения от Роберта Герреро.


50 прыжков-подтягиваний


50 качаний гири


50 упражнений прыжки колени к локтям


50 ударов в пресс снарядом 45 фунтов/20 кг.


50 ударов об стену мяча весом 20 фунтов/9 кг.


Комментарии:

Читайте также: