Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

ПРЕВЬЮ ПОЕДИНКА СЕРГЕЙ КОВАЛЕВ VS. ЖАН ПАСКАЛЬ: СОХРАНИТЬ ТИТУЛ «ЦАРЯ ГОРЫ»

Статьи о боксе 2015.03.12, 16:57 Алексей Потапов

ПРЕВЬЮ ПОЕДИНКА СЕРГЕЙ КОВАЛЕВ VS. ЖАН ПАСКАЛЬ: СОХРАНИТЬ ТИТУЛ «ЦАРЯ ГОРЫ»

Сергей Ковалев — лучший боксер мира. Нет, ваш покорный слуга ничего не перепутал. Да-да, все мы привыкли считать, что лучшим боксером вне зависимости от весовой категории является Флойд Мэйвезер. Никто не спорит. Ну, может, только фанаты Мэнни Пакьяо. Но в 2014 году лучшим был не он, а простой челябинский парень с динамитом в руках вместо перчаток. Лучшим признавали его не журнал «Мурзилка», а самые авторитетные в США издания, в том числе и самое старейшее и авторитетное - «Библия бокса» журнал The Ring. Ковалев стал первым отечественным боксером, кого удостоили подобной чести. Кто-то может подумать, что Сергей — баловень судьбы, что успех ему свалился прямо на голову. Почему? Да хотя бы потому, еще 3-4 года назад мы его практически не знали. В отличии от того же Мэйвезера и Пакьяо. 

Но какие это были 3-4 года? Спросите при возможности об этом у самого Ковалева. В этих годах вся жизнь. Боксировал где придется, дрался за бесплатно, тренировочный лагерь в захалустье Северной Каролины больше похожее на тюрьму режима поселения. Бывало выходил на ринг в проголодь. Представили? Вы бы не сломались? Но все началось даже не тогда. А тогда, когда Ковалев собрал сумку и уехал в неизвестность. Прошел на чужбине через ад, огонь и всякого рода трубы, и покорил ее. Как это по-русски, не так ли? Сергей Ковалев сегодня в США даже круче, чем Данила Багров из «Брата-2». В этом смысле нет, наверное, ничего удивительного, что боксер выходит на свои бои под «вечно молодой, вечно пьяный...». Герой Сергея Бодрова ложил-то всех с автоматического оружия. Его «коллега» может обойтись и без пистолета, а эффект очень даже похожий. А теперь он там практически свой, его бои ждут, его любят, он там звезда. Но он НАША звезда. Стал бы он таким, если ему все «упало с неба»? Вопрос риторический. И у кого повернется язык сказать, что «Крашер» везунчик? Он сделал себя сам. Хорошо, не совсем сам. Ему очень хорошо помог его менеджер Егис Климас, но в ринг он не выходит.

Самое интересное, что этого всего мы могли вовсе не увидеть. За время его странствований по США, Сергей дважды боксировал на Родине. Про его второй визит 5 мая 2011 года в Екатеренбург его фанаты, а он сам больше остальных желает не вспоминать. Тогда он дрался с Романом Симаковым и никому не приходило в голову называть Ковалева «Крашером». Победил Сергей нокаутом, побежденного соперника унесли с ринга на носилках. Такое в боксе иногда случается. И все бы хорошо, но на следующий день его соперник, не приходя в сознание, скончался. После этого по понятным причинам Ковалев мог вовсе завязать с боксом, но именно эта страшная трагедия послужила толчком к тому, что мы можем наблюдать сейчас. После этого Ковалев, такое ощущение, дрался за двоих и попросту сметал своих сопреников с ринга...Сергей, пожалуй, застал комсомольские времена и в ринге живет по их принципам: не искать легких путей. Поехать к домашнему чемпиону и победить нокаутом? Легко. Первая защита титула против, казалось бы, более классного боксера? Лежать была команда!

8 ноября 2014 года. Ковалев сделал то, что должен был сделать «самопровозглашенный» король полутяжелого веса, чемпион мира по версии WBC Адонис Стивенсон. Пока он подтверждает свой, не побоимся этого слова, высокий статус победами над Белью и Сухотским, Сергей боксирует с лучшими. Но он не просто боксирует. Крушит всех подряд. Всех сильнейших. В этот день россиянин победил человека, который стал легендой еще при действующей карьере — 50-летнего Бернарда Хопкинса. И победил так легко и так уверенно, как не смогли Оскар Де Ла Хойя, Феликс Тринидад, Рой Джонс, Антонио Тарвер, Винки Райт, Келли Павлик... Они все ему проигрывали. И особенно тот, против кого совсем скоро Ковалев выйдет на ринг — Жана Паскаля.

Ковалев и его команда и здесь остается верной себе. Вместо того, чтобы провести поединок против куда более проходимого соперника, они вновь не ищут легких путей. И происходит тот редкий случай, когда абсолютный чемпион мира едет в гости к претенденту на его пояса. И не просто претенденту, а очень сильному претенденту, которому вполне по силам победить действующего чемпиона. Понять лично Сергея можно очень легко, если каждый из вас представит себя на его месте. Бокс не только спорт, но и бизнес. Даже куда больше бизнес, чем спорт. Флойд Мэйвезер подтвердит. Так вот за бой против Жана Паскаля Ковалев получит самый большой на данный момент гонорар в карьере. $1 миллион чистыми. За бой против Хопкинса, скажем, Сергей заработал половину из этой суммы. И уже тут наш боксер поступает больше не как боксер и чемпион, а как настоящий мужик. У него недавно родился ребенок, семья нуждается в автомобиле, доме...В общем, в уверенности в завтрашнем дне. Поэтому Ковалев ради семьи рискует собственной карьерой и это нормально. Всем «бумажным» чемпионам с него бы пример брать.

А риск действительно если не огромный, то вполне себе серьезный. Да, «Крашер» фаворит у букмекеров, но опять же все это на бумаге. Можете мысленно бросать в автора данной статьи тухлые помидоры и прочие продукты, но он уверен, что чисто стилистически Паскаль — самый сложный соперник для Сергея. Чтобы там ни говорили про уникум Хопкинса, его долгожительность, ему все-таки 50 лет, а Ковалев — молодой по отношению к сопернику и голодный до побед боксер, которому дали тот самый Шанс. История знает сотни и тысячи примеров, когда такой боксер выходил победителем. Тут все немного иначе.

Жан Паскаль — быстрый, юркий, непредсказуемый, одним словом очень опасный боксер. И помимо всех этих нужных и полезных для себя качеств, он встречался со всей элитой полутяжелого дивизиона. И не только полутяжелого. Карл Фроч, Чэд Доусон, Бернард Хопкинс, Лучан Буте и вот теперь Сергей Ковалев. Очень точно высказался по поводу этого противостояния Бернард Хопкинс, лучше любого уважаемого эксперта. Они, при всем уважении, в ринг не выходят.

«Жан Паскаль – хитрый и неудобный боксер. Он выбрасывает много ударов под любыми углами. Если короче, то его удары это сплошная неожиданность для тебя. С Паскалем нужно быть всегда внимательным, он очень опасен.Чтобы его победить нужно быть очень умным боксером. Не каждому хватит для этого боксерского IQ, нужна сильная стратегия для победы. Главный козырь в рукаве у Сергея Ковалева – его габариты. Он может быстро двигаться и быть непредсказуемым для соперника. Он очень талантлив. Это будет значимое и инригующее сражение, и этим парням нужно выложиться на все 100%, чтобы достичь успеха».

Не соглашаться с Бернардом поводов нет никаких. Он, повторимся, дрался с каждым и точно знает, о чем говорит.

Цель для Паскаля ясна как день — услышать на своих ногах финальный гонг. Цель Ковалева в том, чтобы Паскаль этот гонг не услышал. В этом-то и проблема. Паскаль знает как боксировать с панчерами, знает как их вязать, знает как использовать их преимущества против их же самих. Оттого и тревожно. Канадец перед своими болельщиками сделает все возможное и невозможное, чтобы не ударить лицом в грязь еще и потому, что это его последний шанс на большой бой, а значит и большие деньги, если не считать тот факт, что поединок с Ковалевым таким является уже сам по себе.

Если Жан сможет, что называется, «отвелосипедить», смотреться визуально хорошо, как и прежде выбрасывать множество ударов, шансы на то, что Ковалеву судьи отдадут победу в Монреале равны 0 целым 0 десятых. Для любителей ставок на поединок рекомендую обратить внимание на предложение тотал раундов больше 9,5 за коф. 2.2. Очень привлекательный вариант для вложения денежных средств. Паскаль будет делать все, чтобы перенести бой в поздние раунды. Потому как только в этом его шанс на успех. Все необходимое у него для этого есть.

А как все будет на самом деле, покажет только поединок. Одно можно утверждать наверняка: стиль делает бои. Это будет интересное и интригующее противостояние. Пропускать его для уважающего себя поклонника бокса — смертный грех. Итак, 14 марта, Монреаль, Канада, арена «Bell Centre». Сергей Ковалев vs. Жан Паскаль.

Прогноз MMABoxing.ru: победа Ковалева нокаутом в чемпионских раундах (10-12)/победа Паскаля по очкам.

Комментарии:

Читайте также: