Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Претендент или жертва? Несколько слов о перспективах Робби Лоулера

Статьи о боксе 2014.03.06, 21:14 Conor
С уходом на пенсию одного из самых доминирующих чемпионов в истории UFC Джорджа Сент-Пьера, для полусредней весовой категории закончилась целая эпоха, славными достижениями которой могут похвастать очень немногие. Однако, как гласит знаменитая французская присказка:"Король умер, да здравствует король!", жизнь на этом не кончается и уже очень скоро очередной титул полусреднего веса будет разыгран. Оспаривать прославленный титул предстоит главным претендентам рейтингов UFC Джонни Хендриксу и Робби Лоулеру.
 
Джонни Хендрикс стремительно ворвался в число лучших бойцов своего дивизиона, уничтожая своих соперников буквально одной левой, продемонстрировав миру разрушительную мощь своей левой руки и великолепную борцовскую подготовку, которая стала проблемой даже для такого мастера, как Джордж Сент-Пьер. Еще свеж в памяти тот поединок, в котором Хендрикс устроил чемпиону настоящую войну, заставив Джорджа проявить все свои волевые и физические качества, чтобы заработать весьма спорную победу. Пожалуй именно тем вечером весь мир увидел истинный потенциал бородатого борца и уже готов провозгласить его новым королем полусреднего весе. Однако, его соперник, один из опытнейших американских бойцов Робби Лоулер совсем не обещает Хендриксу легкой коронации. 

Лоулер Манхуф

 
Насыщенной карьере Робби Лоулера, чей тернистый путь к славе начался в далеком 2001 году, могут позавидовать многие голливудские блокбастеры. В ней были, как славные победы и захватывающие поединки, так и горькие неудачи, которых с первого взгляда вполне можно было избежать. Как уже не раз заявлял сам боец, в начале пути его интересовала исключительно материальная сторона ММА, что в своё время вынудило его покинуть UFC, который не мог удовлетворить финансовый аппетит Робби. Так начались его скитания по самым разным промоушенам мира. За это время Лоулер успел завоевать чемпионский титул некогда популярной организации EliteXC, поучаствовать в турнире Pride и немалую часть своей карьеры провести в Strikeforce. Помимо ухода из ныне крупнейшего промоушена мира, Лоулер покинул и свою родную полусреднюю категорию, поднявшись в средний вес, где выступал 8 лет.
 
За это время, Лоулер записал на свой счет победы над такими бойцами, как Мелвин Мэнхуф, Мурило Руа, Фрэнк Тригг и Мэтт Линдланд. В первые годы за пределами UFC дела Робби шли в гору. Его соперники один за другим были повержены разрушительными нокаутирующими удара, и до прихода в Strikeforce его рекорд составлял 16 побед (14 из которых одержаны досрочно) и всего 4 поражения, 3 из которых случились на заре его карьеры. Карьера в Strikeforce складывалась у него гораздо труднее. Уже в первом поединке он был повержен брутальной гильотиной в исполнении Джейка Шилдса, обнажив своего рода однобокость в действиях Лоулер. В дальнейшем, Робби чередовал победы с поражениями и на момент ликвидации Strikeforce имел рекорд из 3 побед и 5 поражений, заставив многих списать его со счетов.
 
Однако, прошедший год стал настоящим прорывом для Робби Лоулера и, пожалуй, наиболее удачным в карьере. В 2013 году Лоулер вернулся не только в UFC, но и в родной полусредний вес, одержав 3 впечатляющие победы и сотворив громкий апсет, разбив титульные амбиции одного из самых многообещающих молодых бойцов Рори МакДональда, что позволило ему получить право сразиться за ныне вакантный титул.
 

Собрал Лоулер

 

Что можно рассказать о Лоулере, как о бойце? С самого начала карьеры Лоулер показал себя типичным броулером (с англ. Brawler - Драчун), который предпочитает решать исход поединка стоя на ногах. Как и его будущий соперник Хендрикс, Робби владеет разрушительной нокаутирующей мощью, которая и является его главным козырем в бою. Стоит так-же отметить, что возвращение из среднего веса стало одним из наиболее правильных ходов в его карьере. Выступая в средневесах, Лоулер часто испытывал проблемы с более крупными соперниками и функциональной подготовкой, которая не раз подводила талантливого ударника. Вернувшись в полусредний вес, он стал выглядеть гораздо более пропорционально по сравнению с оппонентами, а так же показал готовность к участию в затяжных поединках, что наглядно продемонстрировал всё тот же бой с МакДональдом. Прогрессируя от схватки к схватке, Лоулер демонстрирует всё более разнообразный ударный арсенал, активно используя ноги и колени, чем раньше он похвастать не мог.

Лоулер Волкер

 
Говоря на чистоту, наибольшей проблемой Робби в следующем бою станет не мощь Хендрикса, а его великолепная борцовская подготовка. Борьба всегда была ахиллесовой пятой американского ударника, стоившей ему львиной доли всех поражений в карьере. Именно в бою с грамотными борцами, умевшими извлечь пользу из работы в партере, Лоулер как правило выглядел блекло. Однако, как показал бой с Джошем Кошчеком, эта проблема больше не стоит для него особняком и его антиборцовские навыки вышли на качественно новый уровень, хоть и нельзя с уверенностью утверждать, что их хватит для того, чтобы блокировать молниеносные тейкдауны Хендрикса постоянно. Наиболее логичным рисунком боя для Лоулера видится работа в стойке, где Робби чувствует себя как рыба в воде. Его ударный арсенал выглядит несколько богаче чем у соперника, а богатый опыт выступлений против взрывных нокаутёров должен помочь Робби избегать опасной левой руки Хендрикса и работать в привычной агрессивной манере. Оба бойца обладают весьма крепкими подбородками, что делает бой еще более интересным и ожидаемым.

Лоулер Кеннеди

 
Несмотря на то, что Джонни Хендрикс видится явным фаворитом в этом поединке, нельзя сказать, что Лоулер не имеет козыря в рукаве. Если Робби удастся придерживаться удобной для себя тактики и работать в стойке первым номером, ища возможности для решающего удара, его шансы резко возрастут, а притязания на заветный трон будут уже совсем не призрачными. 

Комментарии:

Читайте также: