Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

ОСОБЕННОСТИ ВЕГЕТАРИАНСКОЙ ДИЕТЫ И ПОДГОТОВКИ К ПОЕДИНКАМ ОТ ТИМОТИ БРЭДЛИ

Статьи о боксе 2015.02.03, 23:58 Conor
Тимоти Брэдли
Экс-чемпион мира в двух весовых категориях 31-летний американец Тимоти Брэдли (31-1-1, 12 КО) во время подготовки к поединкам, как оказалось, делает то, что совершенно необычно для современного бойца: Брэдли соблюдает строжайшую вегетарианскую диету.

Вместо того, чтобы включить в свой рацион здоровую и полезную для организма курицу, стэйк, индейку или рыбу, Брэдли полностью исключает продукты животного происхождения. Хотя это не означает, что он вообще не ест мясо или молочные продукты. Он употребляет эти продукты в пищу лишь тогда, кода не готовится к поединкам, то есть в обычной повседневной жизни.

«В среднем я готовлюсь к поединку около трех месяцев, и вот именно в это время я не ем мяса и молочных продуктов. Внедрять подобную диету я начал 7 лет назад назад. Нормально ли это? Для вас, возможно, это звучит ужасно, но я себя чувствую просто великолепно. Если сомневаетесь в этом, просто посмотрите на мое тело», - рассказывает Тимоти.

И действительно на вид Брэдли боевая машина и копия Арнольда Шварценеггера лучших лет в миниатюре. Впервые он опробовал внедрение вегетарианской диеты в 2008 году, когда готовился к своему первому поединку за титул чемпиона мира в суперлегком весе против британца Джуниора Уиттера.

Боксируя на территории соперника, американский боксер победил разделенным решением судей.

«Диета принесла свои плоды сразу же. Во второй половине боя я почувствовал, что соперник прилично устал, я же наоборот чувствовал себя так, словно только вышел на первый раунд. Это действительно работает. Я вам расскажу с чего все началось. Через своего друга я вышел на одного врача по имени Сэм Джексон. Он был вегетарианцем. Он у меня спрашивает: «Ты видишь этих 350-фунтовых горилл? Как ты думаешь они едят мясо? Нет они не едят мяса вообще, но все равно посмотри на них, насколько они сильные и агрессивные». И я задумался. Действительно. Они вообще не едят мяса. Они едят фрукты, растения естественной растительности. И наш генетический код похож ведь на их генетический код. Так ведь доказали ученые? Вот с тех пор я тоже начал больше употреблять фрукты, растительную пищу и я становлюсь сильнее», - говорит Бредли.

Тимоти Брэдли

Как мы можем наблюдать на примере Брэдли, вегетарианская диета может помогать в достижении самых высоких результатов в спорте. Боксер вместе со своей семьей проживает в Палм-Спрингс, штат Калифорния. Здесь у Брэдли есть любимый ресторан под названием «Palm Greens Cafe». Тимоти настолько полюбился владельцам заведения в качестве постоянного клиента (тут сыграла свою роль и известность спортсмена, - прим.авт.), что они назвали его честь любимый коктейль боксера. В его состав входит капуста, шпинат, яблоко, имбирь, мята и банан. Если вы будете гостить в Палм-Спрингс и зайдете именно в этот ресторан, не удивляйтесь, что с недавнего времени он называется «Ультра зеленый Брэдли».

В следующей части статьи MMABoxing.ru подробно расскажет о том, как Тимоти Брэдли готовится к самым важным для себя поединкам. 

Комментарии:

Читайте также: