Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Обзор событий в мире кикбоксинга и муайтай за октябрь 2013 года.

Статьи о боксе 2013.11.01, 20:32 Conor
 

 
Октябрь порадовал любителей кикбоксинга и тайского бокса количеством интересных и зрелищных турниров, непредсказуемыми исходами поединков и интригующими реваншами. Предлагаем вам освежить в памяти события недавно «минувших дней», а, может, и вовсе познакомиться с ними, если вы вдруг все пропустили.
 
World Muay Thai Angels.
 


 
2 октября в Бангкоке стартовало реалити-шоу World Muay Thai Angels. Это первый профессиональный международный турнир по тайскому боксу среди женщин, организованный при поддержке World Muaythai Council и правительства Таиланда. Победительница турнира получит звание чемпионки мира WMA и чемпионский пояс WMC. Призовой фонд впечатляет: автомобиль Toyota Vios и 1000000 бат. Финал состоится 25 декабря.
В шоу принимают участие 16 девушек (в весовых категориях 54-57 кг) из 15 стран: Новая Зеландия, Марокко, Румыния, Испания, Швеция, Корея, Италия, Франция, Белоруссия, Китай, Англия, Россия, Люксембург и Таиланд. Россия на турнире представлена Асей Шеломенцевой. 
2 октября состоялись четвертьфинальные поединки в формате три раунда по две минуты с двухминутным перерывом между раундами. К сожалению, наша Ася проиграла опытной итальянской спортсменке Синди Хауэр.
По итогам первой встречи, в полуфинал, который состоится 7 ноября, вышли представительницы Таиланда, Польши, Италии, Марокко, Швеции, Франции и Румынии. 
 
 

Grand Prix Russia Open
 



3 октября состоялся финал восьмерки Grand Prix Russia Open в весовой категории до 70 кг. Разыграли чемпионский титул финалисты отборочных турниров GPRO Део "Чек Бин" Фетсангхат, Василий "Адреналин" Гораль, Денис Ларченко, Александр Медведев, Артур Жданкин, Сергей Куляба, Алим "Профессор" Набиев и Янне Оллонен.
В результате отборочных поединков в финале GPRO встретились Чек Бин и Алим Набиев, который во втором раунде отправил своего соперника в нокаут, став первым чемпионом GPRO 70 кг. 
Помимо боев «восьмерки» этим вечером состоялся резервный между Артемом Пашпориным и Иваном Бабаченко, а также супербой в категории до 91 кг между Андреем Тофтом и Олегом Приймачевым. 

Результаты турнира:
¼ финала. Василия Гораль - Денис Ларченко. Победил Ларченко.
¼ финала. Део «Чек Бин» Фетсангхат - Александр Медведев. Победил «Чек Бин».
¼ финала. Сергей Куляба - Артур Жданкин. Победил Куляба.
¼ финала. Алим Набиев - Янне Оллонен. Победил Набиев.
Резервный бой. Артем Пашпорин – Иван Бабаченко. Победил Пашпорин.
½ финала. Денис Ларченко - Део «Чек Бин» Фетсангхат. Победил «Чек Бин».
½ финала. Сергей Куляба – Алим Набиев. Победил Набиев.
Супербой. Андрей Тофт – Олег Приймачев. Победил Приймачев.
Финал. Део «Чек Бин» Фетсангхат – Алим Набиев. Победил Набиев
 
Tech-KREP FC «Южный Фронт 2».
 

 
 
4 октября в Краснодаре состоялся международный бойцовский турнир Tech-KREP FC «Южный Фронт 2» по смешанным единоборствам и К-1. В рамках вечера бойцы провели девять поединков: восемь по ММА и один по правилам К-1. Собственно, именно этот единственный бой по кикбоксингу и представляет для нас интерес. В нем встретились небезызвестный российский боец Джабар Аскеров и немецкий спортсмен Марк Грох. Результат поединка – полное деклассирование Марка и абсолютное превосходство Джабара. Однако Аскерову так и не удалось нокаутировать соперника, он выиграл единогласным решением судей. 
 
 


Max Muay Thai.
 


 
6 октября в Японии состоялся турнир по тайскому боксу Max Muay Thai, определивший окончательный состав финального гран-при в весе до 67 кг, который пройдет в декабре. В финале силами померяются белорус Андрей Кулебин, австралиец Виктор Нгабе и два представителя Таиланда: Сагетдао и Джингреатонг. А главным событием октябрьского турнира стало противостояние двух легендарных бойцов: Буакава Банчамека и Йошихиро Сато.
Буакав и Сато встречались в ринге четыре раза. В первую встречу Буакав нокаутировал Сато. Вторая также принесла победу Банчамеку, хоть и далась нелегко – Буакав смог стать победителем только в экстра-раунде. А от третья встреча стала большой неожиданностью для всех любителей тайского бокса: Сато точным ударом коленом в печень нокаутировал Буакава, отомстив за предыдущие поражения и став первым, кто смог нокаутировать двукратного чемпиона К-1. И вот, наконец, долгожданный матч-реванш: Буакав вновь доказал свое превосходство, но нокаутировать Сато так и не смог.
Результаты турнира:
½ финала. Джингреатонг победил Алессандро Кампанья.
½ финала. Дилан Сальвадор победил Юя Ямато.
Финал. Джингридтонгу победил Дилана Сальвадора.
Хироя победил Сапанпетча.
Аикпрача победил Томоаки Макино.
Буакав победил Йошихиро Сато.
 
 
SuperKombat Giurgiu.
 


 
12 октября в румынском городе Джуржду состоялся турнир SuperKombat, который по непонятным причинам прошел почти незамеченным российскими почитателями кикбоксинга. Этим вечером определился победитель гран-при SuperKombat в тяжелом весе (96+ кг). Им стал армянский боец Егиш Егоян, одержавший на этом турнире две победы решением судей. 
Ивэнт украсили два нокаута: в главном бою турнира Богдан Стойка нокаутировал Амира Зеяду, а Редуан Кайро – ветерана К-1 Себастьяна Чобану.

Результаты турнира:
Ciprian Schiopu (Румыния) победил Jacopo Bianconcini (Италия).
½ финала. Thomas Vanneste (Бельгия) победил Dorin Robert (Румыния).
½ финала. Jegish Yegoian (Армения) победил Ibrahim Aarab (Марокко).
Damian Garcia (Испания) победил James Wilson (США).
Redouan Cairo (Суринам) победил Sebastian Ciobanu (Румыния).
Mirel Iacob (Румыния) победил Francesco Mattioli (Италия).
Bogdan Stoica (Румыния) победил Amir Zeyada (Египет).
Финал. Jegish Yegoian (Армения) победил Thomas Vanneste (Бельгия).
 
 
Glory 11.
 


 
12 октября в Чикаго состоялся одиннадцатый по счету турнир Glory, на котором был разыгран пояс чемпиона в тяжелом весе, ставший вакантным после того, как Семми Шилт решил завершить свою карьеру из-за проблем с сердцем. Победителем «четверки» неожиданно для многих фанатов кикбоксинга стал Рико Верховен, который смог победить Гокхана Саки и Даниэля Гиту.
В супербоях выступил российский спортсмен Сергей Харитонов, который единогласным решением судей победил британца Даниэла Сэма, хотя изначально в файт-карде был заявлен бой Сергей Харитонов – Джером Ле Баннер. 
Главным событием вечера стал реванш между Тайроном Спонгом и Натаном Корбеттом. Их первая встреча завершилась победой Корбетта, так что Спонг был весьма мотивирован на победу, с которой его можно поздравить: во втором раунде он нокаутировал соперника, доказав свое превосходство в ринге. 

Результаты турнира:
½ финала. Даниэль Гита победил Андерсона Сильву. 
½ финала. Рико Верховен победил Гокхана Саки.
Финал. Рико Верховен победил Даниэля Гиту. 
Тайрон Спонг победил Натана Корбетта.
Джозеф Валтеллини победил Карима Гаджи. 
Эрол Зиммерман победил Хесди Гергеса. 
Сергей Харитонов победил Дэниэла Сэма.
Данио Илунга победил Майкла Дуута.
Сауло Кавалари победил Филиппа Верлиндена. 
Стив Моксон победил Риса МакАлистера.
Габриэль Варга победил Жозе Палакоса. 
 

 

Thai Fight
 


 
23 октября в Таиланде состоялся турнир Thai Fight, в рамках которого прошли четвертьфинальные бои в весовых категориях до 67 и до 70 кг. Легенде тайского бокса и нынешней звезде Thai Fight Йодсанклаю Фаиртексу противостоял словак Владимир Конски. Исход этого боя можно было предсказать без особого труда, собственно, Йодсанклай в очередной раз не разочаровал фанатов. 

Результаты турнира:
¼ финала в весе до 67 кг.
Azize Hlali победил Morgan Adrar.
Jimmy Viennot победил Adaylton Freittas.
Famonghkol Sor Jor Danrayong победил Raouf Beliouz.
Ruslan Kushnirenko победил Sat Shota.
 ¼ финала в весе до 70 кг.
Expedito Valin победил Shimizu Takeru.
Abraham Roqueni победил Emmanuel Horta.
Samy Sana победил Chike Linday.
Yodsanklai Fairtex победил Vladimir Кonsky.
Супербои.
Victor Pinto победил Jefferson Vulpe.
Antoine Pinto победил Gustavo Mendez.
 
 
 
Всемирные Игры боевых искусств: результаты выступлений российской сборной по тайскому боксу.
 
 
23 октября в Санкт-Петербурге завершились соревнования в разделе «Тайский бокс» в рамках ВИБИ. Всего в соревнованиях приняли участие 88 бойцов муайтай (в восьми мужских и трех женских весовых категориях). 

Сборную России представляли ведущие спортсмены: Арслан Багунов (до 54 кг), Александр Абрамов (до 57 кг), Ахмед Хайбулаев (до 63,5 кг), Алексей Ульянов (до 67 кг), Зайналабид Магомедов (до 71 кг), Константин Хузин (до 75 кг), Артем Вахитов (до 91 кг), Оксана Кижнерова (до 51 кг), Наталья Дьячкова (до 54 кг), Альфия Иштрякова (до 60 кг). Возглавлял сборную опытнейший боец, капитан команды – Артем Левин (до 81 кг).

Россияне отпраздновали победу в общекомандном зачете, обойдя родоначальников единоборства – сборную Таиланда. Итог сборной России – 3 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых награды.

«Золото»: Левин Артем, Вахитов Артем, Магомедов Зайналабид. 
«Серебро»: Абрамов Александр, Багунов Арслан, Дьячкова Наталья. 
«Бронза»: Хузин Константин, Иштрякова Альфия, Кижнерова Оксана.
 

 
 
 
 
Статью подготовила Анастасия Ткач

Комментарии:

Читайте также: