Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Виталий Гурков в клубе тайского бокса «Club18»

Статьи о боксе 2015.01.09, 20:49 Conor

Виталий Гурков

  19 декабря ,впервые в Москве, прошел семинар 10-кратного чемпиона мира, неоднократного чемпиона Европы, заслуженного мастера спорта Республики Беларусь по тайскому боксу Гуркова Виталия (92-13) в мекке московского муай-тая «Club18», что спряталось в лабиринте дворов на ст.м. Нагатинская.

  Мероприятие прошло в очень дружественной, теплой атмосфере при большом количестве участников. И не только спортивные регалии привлекли жаждущих, но и редкое для такого спортсмена умение – петь. Да-да, вы не ослышались, мои маленькие любознательные читатели, этот мастодонт тайского бокса, выдающийся мастер и умелец бить наповал коленями и локтями, отлично «вокалирует» вместе с Сергеем Михалоком (бывший задорный и веселый «Ляпис Трубецкой» ). Михалок похудел, окреп, и создал чисто мужской музыкальный коллектив «Brutto», минималистично пропагандирующий ЗОЖ, регби, бокс и чисто мужские поступки.

Виталий Гурков в клубе тайского бокса «Club18»

  И так, несколько приветственных слов от Виталия, заряжающих энергией биться здесь и сейчас, и под дружный шум аплодисментов началась разминка. Разминка прошла чисто по-тайски: динамичная, с выдохами, «захдыханиями» (не все были подготовлены как надо), короче тяжелая, но веселая. Размяв все свои части тела, спортсмены начали задавать вопросы , так сказать во время прелюдии к основной работе в парах. Спросили у Виталия про сгонку веса, может быть он знает, какие-то тайные секреты, но там все оказалось стандартно: правильное питание, нагрузки и если совсем поджимает время – много одежды на себя и ну скакать-прыгать, чтобы проклятые литры воды ушли побыстрее. Спросили про какие-то удивительные бои, на что Гурков, смеясь (ох эта хваленая белорусская скромность) ответил, что каждый бой был хорош по-своему. Да, сложно представить цифру людей, которым прилетали в голову и по ногам эти грозные орудия труда чемпиона, его разрушительное колено и точный локоть.
 
  Потом Виталий организовал небольшую школу бокса, подсказав, что сила и отличие именно белорусской школы в хорошо поставленной работе рук тоже. Все под его чутким руководством и присмотром : если что-то спортсмен делал не так, он улавливал это, бархатным голосом поправляя, понятно и доходчиво, что хотелось еще что-то сделать неправильно, лишь бы получить совет от профессионала. Девчонки, кстати, тоже были, и что удивляет который раз, в тайский бокс идут очень красивые представительницы прекрасного пола. Наравне с мужчинами впитывали нелегкую науку жесткого спорта, стараясь повторить точь-в-точь за тренером, и у них очень неплохо получалось, лишний раз разрушая стереотипы о физической немощности женщин (Да, приветствую я сестер Шевченко, Дьячкову, Овчинникову, Вандарьеву и Березикову, о которых язык не поднимется что-то сказать про их технику, лучшие). А мужчины в свою очередь пыхтели на всю катушку, ювелирно отрабатывая каждый элемент. В принципе, ничего сложного Гурков не давал, так, базу: нырки, уклоны, отходы. Но эта база полезна именно в повторении, когда на детали в других условиях начинаешь обращать более пристальное внимание. Дальше пошли отработки по теме: удары коленями, локтями, защита от этих яростных приемов. Все доходчиво, понятно, что приходилось, молча нарабатывать. Да и Гурков остался доволен, поправлял совсем немного, все таки в «Club18» хороший тайский бокс изначально.

Виталий Гурков в клубе тайского бокса «Club18»

  После такой интенсивной часовой работы, с изучением и повторением важных приемов в тайском, Гурков ответил на все вопросы интересующихся, сфотографировался (кому-то даже повезло подержать его чемпионский пояс), сказал парочку слов на прощание, после которых хотелось выскочить на арену «Люмпини» хоть против «Но Цу Као» и уехал репетировать. Концерт все-таки был назначен на следующий день. 
 
  

  Ну и по традиции, несколько слов от самих участников семинара:

 

Прогибов Дмитрий:

 

«Отличный семинар, хорошо проработали локти, колени, клинч и защиту от рук. Многое для себя взял. Спасибо организаторам.


Добрович Богдан:

 

«Все было на уровне, отлично провел время, получил огромный опыт. Жду следующего семинара с нетерпением.»

 

 

Виталий Гурков в клубе тайского бокса «Club18»

 

 

 Статью подготовила Анжелика Петрова

 

Комментарии:

Читайте также: