Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Обзор и прогноз поединка Флойд Мейвезер-младший vs Сауль Альварес

Статьи о боксе 2013.09.14, 21:32 Conor
 

Флойд Мейвезер, Сауль Альварес

 
Через считанные часы состоится один из самых важных поединков за последние годы в боксе. В ринг зайдут Сауль Альварес и Флойд Мейвезер-младший. Весь мир гадает  кто выйдет победителем из данного противостояния и наш портал также не останется в стороне. Мы постараемся дать оценку качествам боксером и спрогнозировать итоговый результат.
 
Атака
 
Многие считают, что Флойд не является ярко атакующим боксером, но это всего лишь заблуждение. Мейвезер выкидывает очень много ударов и большинство попадает в цель, его стиль экономичен и расчетлив, удары довольно сильны и невероятны точны. Мейвезер в последние годы смог нокаутировать Виктора Ортиса и Рикки Хаттона, но если с первым это был эффект неожиданность и довольно спорная ситуация, то суровый британец был брутально нокаутирован, но все же стоит отметить, что Флойд больше работает на очки и у него не стоит первостепенной задачи финишировать соперника. Сауль Альварес славится агрессивным стилем и при любой возможности включает прессинг начиная бомбардировку по корпусу соперника. Альварес бьет сильнее, чем Мейвезер, это очевидно и наносит большее количество ударов. В последнем бою против Остина Траута, рыжий мексиканец смог послать соперника в нокдаун и это был первый случай в карьере, когда  американец оказался на настиле ринга. В бою, Альварес будет скорее всего работать первым номером и атаковать выплескивая весь резерв организма. В этом компоненте минимальное преимущество у Сауля, но не стоит недооценивать  атакующую мощь Флойда.
 

 
 Преимущество: Сауль Альварес
 

Сауль Альварес


 
 
Защита
 
Флойд Мейвезер-младший, возможно, обладает лучшей защитой в истории всего профессионального бокса. Его соперникам даже не стоит думать, чтобы прицелиться в его голову. Защита Мейвезера уникальна и вряд ли стоит ее описывать еще раз, для этого стоит посвятить целую книгу как пособие молодым боксерам. Сауль Альварес прекрасно проявил себя в этом компоненте в бою против Остина Траута, когда соперника не мог поймать мексиканца джебом и промахивался своими фирменными комбинациями. У Альвареса отличная защита, но у Мейвезера она гениальная поэтому он один из лучших в истории боксеров независимо от весовой категории. В этом компоненте очевидное преимущество у Флойда Мейвезера-младшего.
 
 
Преимущество: Флойд Мейвезер-младший
 

Флойд Мейвезер-младший



 
 
Уровень бензобака
 
У обоих боксеров великолепная физическая выносливость, Мейвезер готов всегда провести даже 18 раундов, как он практикует в своем тренировочном процессе. У соперников Флойда всегда были шансы в первой половине боя, но с середины поединка Мейвезер всегда начинал контролировать ход поединка добавляя в скорости и увеличивая темп. Сауль Альварес не отстает в этом компоненте, что и показал в последнем бою против Траута, где смог прибавить начиная с 7 раунда. В этом компоненте примерное равенство, ведь можно не сомневаться, что оба боксера без проблем пройдут дистанцию в 12 раундов не сбавляя темпа.
 
 
Преимущество: равенство
 

Сауль Альварес, Флойд Мейвезер-младший


 
 
Подбородок
 
Мейвезер и Альварес непобедимые боксеры поэтому трудно рассуждать на тему у кого подбородок крепче. Флойд выдержал бомбардировку от Шейна Мосли, а  мексиканец настолько уверенно уничтожает своих соперников, что даже пока  никто не смог по нему нормально попасть. Можно смело утверждать, что ни Альварес, ни Мейвезер не упадут в нокаут от разового удара. В этом компоненте равенство.
 
 
Преимущество: равенство
 

Сауль альварес, Флойд мейвезер


 
 
Дух гладиатора
 
Мейвезер и Альварес являются боксерами самого высокого класса и будут биться до конца. В этом компоненте будет  явное преимущество на стороне Мейвезера ведь он прошел десятки боев против именитых боксеров и ни разу не дал усомниться в своем преимуществе. Опыт и ум Флойда сыграют решающую роль в этом поединке.
 
 

Сауль альварес, Флойд мейвезер


 
 
 
Преимущество: Флойд Мейвезер-младший
 
 
Итог: Мы не затронули такие пункты как опыт, ум, физическая мощь, но это и не понадобится. Команда Мейвезера сделала умную вещь заманив мексиканца в нужный вес и Альварес был непохож на себя на процедуре взвешивания, это скажется на качествах Сауля в бою. Альварес не обладает достаточным опытом таких боев, чтобы конкурировать с лучшим боксером мира. Мейвезер выиграет с преимуществом в 2 раунда, но при этом скорее всего сможет послать Альвареса в нокдаун.

Прогноз MMABoxing.ru: победа Флойда Мейвезера-младшего 115-112
 

Сауль альварес, Флойд мейвезер


 
 

 
 

 


Комментарии:

Читайте также: