Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Обзор и прогноз перед поединком Бернард Хопкинс - Бейбут Шуменов

Статьи о боксе 2014.04.18, 23:11 Conor

 
Предстоящий уик-энд станет не самым богатым на громкие боксёрские поединки, но ознаменуется одним весьма громким событием. Речь конечно же пойдёт об очередной главе в наследии легендарного 49-летнего чемпиона мира в полутяжелом весе Бернарда Хопкинс, который предпримет попытку завоевать очередной титул в бою против другого чемпиона Бейбута Шуменова из Казахстана. Помимо этого, Хопкинс имеет возможность снова побить свой же рекорд наиболее возрастного чемпиона мира, что несомненно станет наибольшей его мотивацией в этом бою. Для Шуменова, который не смотря на статус чемпиона пока не признается звездой мирового уровня, этот бой станет отличной возможность показать себя и начать строить собственное наследие. Букмекеры дают 2 к 1 в пользу американского ветерана, однако, это преимущество могло быть гораздо большим. Редакция MMABoxing.ru представляет Вашему вниманию краткий анализ этого поединка по пяти основным критериям: атака, защита, уровень бензобака, крепость подбородка и дух гладиатора.

Атака 
Стоит начать с того, что в плане атакующий действий стили этих боксёров очень разнятся. Прославленный тактик и стратег Бернард Хопкинс, чьим излюбленным полем битвы всегда служила ближняя дистанция и работа в клинче, обычно проводит поединки в довольно вязкой и порой откровенно грязной борьбе. Скорее всего, Хопкинс не станет изменять себе и в бою с Шуменовым. Его умение резко сократить дистанцию, до сих пор остается очень опасным оружием, не смотря на его возраст. Шуменов же не так искушен в своих атакующих действиях. Он старается работать на средней дистанции, и вполне способен провести серию тяжелых ударов, если ему дать пространство для маневра. Его удары не всегда выглядят технично, а иногда бывают излишне размашистыми, но довольно часто они наносят весьма ощутимый урон. Однако, в плане работы ног и перемещений по рингу, Бернард Хопкинс на голову превосходит своего соперника, не смотря на свой возраст. За счет опыта и мастерства, в этом аспекте американский ветеран имеет преимущество.
 
Преимущество: Бернард Хопкинс

Хопкинс



Защита
Как говорилось выше, Хопкинс является великолепным тактиком, что в совокупности с его невероятным опытом поединков против соперников высочайшего уровня на протяжении двух с половиной десятилетий, делают его защитные действия более эффективными нежели его соперника. Лучшей защитой для Хопкинса всегда служило нападение. С самого начала поединка Палач буквально прилипает к своим соперника, постоянно преследую и прессингуя их, что зачастую сводило на нет все усилия соперников нанести ему хоть какой то урон. Хопкинс старается задать свой темп и лишить соперников пространства для удара, стараясь, чтобы спина соперника всегда находилась у канатов, где весьма непросто нанести хороший удар. На этом фоне защита Шуменова не представляет подобной опасности, и имеет немало изъянов. Шуменов пропускает гораздо больше ударов в поединках против с далеко не самыми опасными соперниками. Пожалуй в этом показателе, Хопкинс имеет более солидное преимущество, нежели его куда менее опытный соперник.
 

Преимущество: Бернард Хопкинс




 


"Объем бензобака"
Стоит начать с колоссальной разницей соперников в возрасте, которая составляет почти два десятка лет, что делает это преимуществом лишь на бумаге. За свою карьеру одних 12-раундовых поединков Хопкинс провёл больше, чем Шуменов выходил на профессиональный ринг, и со временем их количество всё повышается. Не смотря на возраст, Хопкинс редко подает признаки усталости и работая в излюбленной манере вполне в состоянии провести 12 раундов без каких либо затруднений. Процент досрочно законченный поединков Шуменова гораздо выше чем у его соперника, а их общее количество почти в 4 раза меньше, чем у него соперника, что ставит под большое сомнение его преимущества в плане выносливости.
 
Преимущество: Бернард Хопкинс
 

Хопкинс


 
Подбородок
В плане крепости подбородка и способности держать удар очень сложно рассуждать, кто из этих боксёров имеет преимущество. Хопкинс, за свою куда более долгую карьеру гораздо чаще оказывался в нокдауне, однако всегда находил в себе силы продолжить поединок и ни разу не позволил сопернику победить досрочно. Шуменов также все свои поединки закончил на ногах, однако уровень его оппозиции вызывает некоторые сомнения, чтобы судить о том, насколько хорошо казахстанский боксёр умеет держать удар. К слову, Хопкинс является не самым большим панчером на планете, поэтому Бейбут вполне в состоянии провести этот бой до конца.
 
Преимущество: равенство

Хопкинс Шуменов

 
Дух гладиатора
Для казахстанского чемпиона этот бой станет первой настоящей проверкой на прочность, по итогам которой можно будет судить о его волевых качествах. Ему еще не приходилось сталкиваться с соперниками, которые заставили бы проявить их. Бернард Хопкинс имеет бесчисленное множество поединков против бойцов высочайшего уровня и не раз приходилось выходить из трудностей, преодолевая себя. Шуменову еще предстоит доказать свою состоятельность на ринге, а пока, по гладиаторскому духу БиХоп может дать ему немалую фору.
 
Преимущество: Бернард Хопкинс

 


Прогноз: если для Шуменова этот бой станет крупнейшим в карьере, то для Хопкинса он мало чем выделяется из его послужного списка. По сумме всех факторов, наиболее вероятной видится победа Бернарда Хопкинса единогласным решением судей.

 

 


 


 


 


Комментарии:

Читайте также: