Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Обзор и прогноз боя Владимир Кличко - Александр Поветкин

Статьи о боксе 2013.08.26, 00:20 Conor
Хотите посетить грандиозное боксерское событие Кличко-Поветкин в Москве? Купить билеты на бой можно тут.


Александр Поветкин, Владимир Кличко

 
 
Москва, 5 октября 2013 года, дворец спорта "Олимпийский". Вокруг дворца  тысячи людей и десятки важных персон. Заходим внутрь и видим, что в первом ряду сидят Майк Тайсон, Эвандер Холлифилд, Джордж Форман, Владимир Путин и еще  немало великих личностей. Главное событие вечера это бой Александра Поветкина (26-0, 18 КО) и Владимира Кличко (63-3, 51 КО)за звания чемпиона чемпиона мира в супертяжелой весовой категории по 5 версиям. Начиная с 2007 года это лишь второй бой в супертяжелом весе, который привлекает столько внимания. До боя чуть больше месяца и многие болельщики гадают каким же будет результат, попробуем и мы предсказать. Итак, MMABoxing.ru  проведет разбор боя Владимир Кличко - Александр Поветкин.
 
 
Атака
 
Оба боксера прекрасные нокаутеры, но отличаются по стилю ведения атаки. Владимир никогда не начинает агрессивно бой и первые пару раундов проходят в разведке, но начиная с четвертого или пятого раунда Кличко включает всю мощь атаки. Владимир славится не только своим джебом, но и великолепной техникой для супертяжа. Комбинация джеб-джеб-хук отработана у Кличко до автоматизма при этом его джебы также несут немалый урон и наносятся не ради галочки. Владимир изматывает соперника к середине поединка, а потом наращивает темп  и старается нокаутировать уставшего противника. Не стоит сомневаться, что и в бою с Поветкиным тактика на бой останется прежней. Александр старается с самого начала прорываться на ближнюю дистанцию и проводить удары по корпусу соперника. Александр очень тяжело работает на дальней дистанции и с таким соперником как Кличко не станет работать издалека. Задачей русского витязя является выход на ближнюю дистанцию и в этом главная интрига боя. У Владимира Кличко арсенал ударов и комбинаций  безусловно больше.
 
 
Преимущество: Владимир Кличко
 

Александр Поветкин, Владимир Кличко


 
 
Защита
 
Владимир Кличко  обладает не только великолепной атакой, но и изумительной защитой. По сути, его главная защита это атака. Когда соперник пытается сократить дистанцию, то у Владимира включается работа ног и он уходит с линии атаки. Бывает, что Кличко заигрывается и не замечает, когда соперник проводит ответную атаку, но такие случаи довольны редкие. У Владимира защита прежде всего заключается в атаке и это пожалуй лучшая тактика для бокса. Александр пользуется тем фактом, что обладает крепкой челюстью и головой благодаря чему  может позволить себе пойти в открытый размен. Сможет ли Поветкин выдержать большое количество джебов со стороны Владимира? Ответа до 5 октября никто не узнает. Александр  довольно много пропускает ударов не от самых лучших боксеров, это будет непозволительная роскошь в бою против чемпиона.
 
Преимущество: Владимир Кличко
 
 

Александр Поветкин, Владимир Кличко


 
 
Уровень "бензобака"
 
Если в предыдущих пунктах можно было поспорить в  чем-то, то тут безоговорочное преимущество на  стороне Кличко. Владимир уверенно чувствует себя в поздних раунда и его функциональная подготовка достойна восхищения.  Его может хватить и на 20 раундов боя, это и отличает чемпиона  от всего дивизиона. Владимир находится в великолепной физической форме в последнее время и такое ощущение, что  именно сейчас он выходит на пик формы в своей карьере. Александр, к большому сожалению, может протянуть 7-8 раундов в высоком темпе после чего выглядит не очень хорошо, но вытягивает бой на морально-волевых. Показательным примером служит бой против Марко Хука, где Александр выглядел ужасно в последних раундах и в итоге победил спорным решением судей. 
 
 
 
 
 
 
Преимущество: Владимир Кличко
 
 

Александр Поветкин, Владимир Кличко


 
 
Подбородок
 
Владимир Кличко имеет слабость в виде своего подбородка и если попасть  акцентированным ударом по нему, то чемпион начинает "плыть". В предпоследнем бою против Мариуша Ваха, Владимир получил пару хороших ударов в 5 раунде и был вынужден отступить назад. И это довольно яркий показатель ведь был Сэмюэль Питер, который 3 раза отправлял Кличко на настил ринга. Александр держит удар куда лучше, но пока не имеет в  оппозиции серьезных панчеров, чтобы точно утверждать о преимуществе в этом компоненте. 
 
 
Преимущество: Александр Поветкин
 
 

Александр Поветкин, Владимир Кличко


 
 
Дух гладиатора
 
Когда в ринге стоят два олимпийских чемпиона по боксу, то трудно утверждать что кто-то из них не обладает духом гладиатора. Владимир возвращался после поражений и становился только сильнее. Александр Поветкин терпел  в бою против Марко Хука и выстоял. Поветкин всегда бьется до конца, он никогда не поднимет белый флаг самостоятельно. Для Александра слово Родина это не пустой звук и он будет сражаться за нее в том числе. В этом компоненте абсолютное равенство, оба боксера обладают духом гладиатора.
 
 
Преимущество: равенство
 

 

Александр Поветкин, Владимир Кличко


 

 
 
 

Прогноз: Все ожидают  невероятное преимущество Владимира Кличко в бою, но забывают что Александр Поветкин выше уровнем чем все последние противники чемпиона. Прогноз на  такой бой сделать непросто, но все же ожидаемо ждать победу Кличко по очкам. Прогноз на счет 116:112 в пользу Владимира Кличко.
 

 

Александр Поветкин, Владимир Кличко



Хотите посетить грандиозное боксерское событие Кличко - Поветкин в Москве? Купить билеты можно тут.
 

Комментарии:

Читайте также: