Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Обзор и прогноз боя Эдриена Бронера и Маркоса Майданы

Статьи о боксе 2013.12.13, 17:15 Conor

 
Предстоящий уик-энд не будет богат на серьезные боксёрские события, однако поединок между американским чемпионом Эдриеном Бронером и аргентинцем Маркосом Майданой должен стать исключением. Встречаются два ярких бойца, большинство побед которых были одержаны досрочно. Если посмотреть котикровки букмекеров на этот бой, можно увидеть, что явным фаворитом является Эдриен Бронер, ставки на победу которого принимаются по коэффициенту 1.20, в то время, как шансы Майданы оцениваются коэффициентом более 5. Для Бронера этот бой должен стать пропуском на новый уровень оппозиции, а Майдана будет стараться доказать, что является не только опасным спойлером для более искушенных боксёров, но и сам в состоянии претендовать на самые высокие позиции. Редакция MMABoxing.ru провела небольшой анализ предстоящего поединка, и представляет вам своё видение этого боя.
 
Атака
 
Оба бойца являются ярко выраженными финишерами, однако их стили ведения поединка сильно отличаются. Аргентинец является так называемым броулером - бойцом, который постоянно идёт вперед, выбрасывая большое количество ударов и всегда стремится нокаутировать своего соперника. Надо отметить, что Майдана обладает очень сильным ударом, который ронял на канвас не мало именитых бойцов. Однако, Маркос не обладает самым богатым атакующим арсеналом, и в этом показателе Бронер сильно превосходит его. Бронер, как боксёр гораздо техничнее своего соперника и его арсенал гораздо богаче. Эдриен лучше чувствует дистанцию, выброшенные им удары гораздо чаще достигают цели, а его скорость может доставить большие проблемы Майдане. Не смотря на то, что аргентинец проповедует яркий атакующий бокс, в этом компоненте преимущество будет скорее на стороне американца, за счет большего разнообразия в атакующих действиях и более точных и быстрых ударов, чем Майдана похвастать не может.
 
Преимущество: Эдриен Бронер
 

 
 
Защита
 
Стоит начать с того, что Эдриен Бронер, как боксёр на голову умнее своего соперника. Он никогда не лезет в опрометчивый размен, и старается максимально обезопасить себя от сильных сторон соперника. Он обладает гораздо лучшей работой на ногах и умеет наказать своего соперника при малейшей возможности. Майдана же старается постоянно прессинговать своего соперника, и очень часто теряет голову, увлекаясь разменом, что не раз играло с ним злую шутку. Достаточно вспомнить его рубку с Виктором Ортизом, которого Майдана хоть и нокаутировал, но и сам успел побывать на канвасе, подловленный далеко не самым искушенным боксёром. По сути, защита Майданы кроется в нападении, но выступая на столь высоком уровне - этого явно недостаточно. Если по атаке и могли остаться какие то вопросы, то в этом показателе Бронер имеет очевидное превосходство.
 
Преимущество: Эдриен Бронер


 
Уровень "бензобака"
 
Не смотря на то, что оба бойца предпочитают не отдавать судьбу поединка в руки судей, аргентинец имеет с этим несколько больше проблем. С самого начала поединка, он пытается навязать сопернику высокий темп, и уже в ранних раундах начинает выкладываться по максимуму, поэтому во второй половине поединка он выглядит уже не так ярко. Бронер же ведет бой в более умном ключе, рассчитывая свои силы и не тратя больше чем необходимо. Так-же, стоит отметить, что все проигранные Майданой бои закончились судейскими решениями, что обнажает его проблемные отношения с бойцами, которых ему не удаётся нокаутировать. Думается, что Бронер подойдёт к этому бою с лучшим планом, и будет гораздо умнее рассчитывать свои силы, что даст ему преимущество в этом компоненте.
 
Преимущество: Эдриен Бронер


 
 
Подбородок
 
Оба бойца еще не разу не чувствовали горечь нокаута на профессиональном ринге. Бронер еще ни разу не был в нокдауне, в то время как падения Майданы мы уже наблюдали. Однако, это связано в первую очередь с разницей в стилях ведения поединка, о которых было написано выше, и нельзя с уверенностью сказать, чей же подбородок крепче. Пожалуй, в этом показателе можно констатировать хрупкое равенство, которое может быть нарушено одним точным ударом, как с одной, так и с другой стороны.
 
Преимущество: равенство
 

 
 
Дух гладиатора
 
Как уже было сказано, Бронер как правило показывает достаточно ощутимое превосходство над своими соперниками и ему еще не приходилось вытаскивать на зубах неудачно складывающийся бой. У Майданы в этом опыта больше. Он был участником многих битв, в которых сам оказывался на волоске от поражения, но всё таки переламывал их ход. Пожалуй, это единственное, в чем Майдана имеет некоторое преимущество, однако хватит ли одного лишь духа, для победы над соперником, который лучше тебя во всём? Скоро мы этом выясним.
 
Преимущество: Маркос Майдана

 

Прогноз: Когда встречаются два нокаутёра, никогда нельзя быть на сто процентов уверенным в исходе поединка. Однако, если отбросить этот факт, и посмотреть на остальные, победа Бронера выглядит гораздо реальнее. Скорее всего - это будет убедительная победа решением со счетом 118-110 в пользу американца.



Комментарии:

Читайте также: