Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Новое лицо: Евгений Хитров

Статьи о боксе 2014.11.30, 23:03 Conor

Редакция MMABoxing.ru предлагает вам ознакомиться со свежей кровью в боксе - украинским проспектом Евгением Хитровым. Хитров являлся отличным представителем любительского бокса и на данный момент, выступая в профессионалах он успел провести семь поединков, все из которых были завершены досрочно. Можно смело заявить, что мы еще не раз увидим, как Хитров выдает зрелищные поединки, а также, что однажды воочию увидим его в поединке за титул чемпиона мира.

 

Возраст: 26

Место рождения: Кривой Рог, Украина

Весовая категория: средний вес

Рост/размах рук: 180 см/165 см

Рекорд в любителях: 450-50 (предположительно)

Профессиональный рекорд: 7-0, 7 KO

Тренера: Гари Старк, Андре Розиер

Менеджер: Майкл Еловитц

Промоутеры: Iron Mike Promotions, Fight Promotions

 

Лучшая ночь в профессиональной карьере: Можно с уверенностью сказать, что на данный момент ни один боец, имеющий менее 10 поединков за плечом, вполовину зрелищен, как Хитров. Его рекорд 7-0, причем все победы одержаны досрочно.

 

Он считает победу в первом раунде над Уилли Форчун, как лучшую победу в своей карьере.

 

«Последний поединок, он закончился очень быстро. Я много готовился именно к этому поединку, поэтому считаю его самым значимым.»

 


Тренер украинского бойца Гари Старк, работавший с такими средневесами как Дэниел Джейкобс, Кертис Стивенс и олимпийским полутяжеловесом Маркусом Брауном, был наиболее впечатлен третьим поединком своего подопечного.

 

«Мне нравится поединок с Джулиусом Кеннеди, потому что этот парень был хорошим бойцом. Даже, несмотря на его рекорд 7-7, он все еще имел в арсенале множество хитростей. Кеннеди был ветераном.»

 

«Это был отличный бой. Он разбил и отправил его на канвас в идеальном ключе.»

 

 

 

Худшая ночь в профессиональной карьере: Хитров сумел остановить всех своих семерых соперников, выглядя при этом невероятно. На данный момент тяжело найти какие-либо дыры в технике тяжелобьющего украинца.

 

«Я не могу назвать чье-либо имя. Все бойцы бросали мне вызов в каком-то роде. Я доволен всеми своими выступлениями.»

 

Последний поединок: В эту пятницу в Оклахома, США ему предстояло встретиться с американцем Луисом Роузом. Украинец без особых проблем справился с Роузом, отправив того на настил в первом раунде. Стоит отметить, что первоначальным соперником Хитрова должен был стать опытный Лаатеквей Хэммонд, однако его команда посчитала, что Роуз – это более свежее испытание.

 

 

Почему его можно считать проспектом: Хитров является воспитанником довольно успешной украинской программы любительского бокса. Он выступал за Олимпийскую команду 2012 года, наряду с Александром Усиком и Василием Ломаченко. Хитров все еще старается всячески общаться с ними.

 

«Я считаю, что это лучшая команда, которая когда-либо была у Украины. Недавно я ездил в Украину и приметил несколько парней, у которых есть огромный потенциал. Тяжело выделить кого-то одного.»

 

Самый большой успех Хитрова – взятие золота в средней весовой категории на чемпионате мира в 2011 году, где в финале ему удалось побить японца Риота Мурата. В достижения Хитрова входят: бронза на Чемпионате Европы в 2013 году, кубок Европы, чемпион Европы среди молодежи, чемпион Украины в 2010 году.

 

 

Он выступал на Олимпийских играх в 2012 году, где проиграл Энтони Огого в 1/16 финала. Евгений уверяет, что это поражение все еще терзает его.

 

«Это был скандальный бои, и я проиграл британцу. Однако, у меня есть свои претензии касательно этого боя.»

 

С момента перехода в профессионалы Хитров успел провести спарринг-сессии со многими топовыми боксерами, такими как Стивенс, Браун, Патрик Дэй и Шон Моннагэн. Относительно недавно, он два месяца провел в Пенсильвании, где несчетное количество раз спарринговался с Дэниелом Джейкобсом.

 

«Спарринг с Джейкобсом сильно повлиял на меня и именно благодаря ему я добился победы в поединке против Форчун.»

 

Старк очень впечатлен украинцем.

 

«Знаете, почему он является хорошим проспектом? Потому что когда он оказался у нас, у него за плечами было около 500 поединков по любителям, а этот опыт много значит.»

 

«Когда парни приходят в зал, они утверждают, что у них за плечами куча опыта. Это смешно, потому что в США любители имеют 100-150 боев, здесь нет таких профессионалов. Эти же парни проводят около 400-500 поединков, они приходят в наш зал и уже походят на разносторонних профессионалов.»

 

Сравнения между Хитровым и чемпионом мира по версиям WBA/IBO Геннадием Головкиным неизбежны. Оба родились в странах, которые когда-то были частью СССР, оба были великолепными любителями и оба тяжело бьют.

 

Хитров, в свою очередь, прекращает разговоры об их сходстве.

 

«Я думаю, что на сегодня Головкин является лучшим. Я не пытаюсь предугадывать что-либо, но я выложусь на максимум своих возможностей, чтобы стать еще лучше.»

 

 

Гари Старк находился в углу у Кертиса Стивенса, когда тот бился с Головкиным в ноябре прошлого года. Известный тренер не считает Головкина таким уж большим панчером.

 

«Когда Головкин бился с Кертисом, его расценивали как действительно мощного панчера, но я не знаю… Я не считаю его таковым. Он положил Кертиса во втором раунде и ему понадобилось еще шесть раундов, чтобы снова отправить его на настил, он не мог устранить его. Мы вытащили Кертиса из этого боя, он не дрался.», - заявляет Старк.

 

«К примеру, в прошлом, если Нигель Бенн «уронил» вас во втором раунде, то вы не сможете протянуть до третьего. Тоже самое и с Джулианом Джексоном. Для меня они являются сильными панчерами.»

 

«Я смотрю на Головкина и вижу, что он спокоен в большинстве случаев. Хитров является агрессивным бойцом, и он знает, что делает. Он выходит в ринг, чтобы и вправду покалечить вас. Он знает куда перемещаться, сменяет углы. Вот что действительно отделяет его от других парней.»

 

«Хитров очень быстро ломает, а затем кончает с вами. Некоторые вещи он проделывает отлично и я кое-чему научился от него.»

 

Почему можно сомневаться в его легитимности: На данный момент «Украинский лев» промчался сквозь всех своих соперников и еще никто не смог выявить явных слабостей украинского бойца. Когда его спросили о том, в какой области ему надо развиваться, чтобы стать чемпионом в среднем весе, он достаточно дипломатично подошел к своему ответу.

 

«Нет никаких лимитов в достижении совершенства. У меня несколько областей, в которых мне нужно работать, но я не хочу указывать на них.»

 

Когда боец начисто сносит всех своих соперников, вы задумываетесь, что же произойдет, когда он встретится с более стойким бойцом. Могли ли 500 любительских поединков забрать у него что-то в физическом плане? Также стоит принять к вниманию тот факт, что находясь в любителях долгое время, ему не удалось приучиться к 10 или 12 раундам, которые может предложить профессиональный бокс.

 

«Все что ему нужно – провести больше раундов, от 8 и более. Как только Евгений дотянет до 10 раунда, он сможет сразиться с каждым; он похож на Ломаченко, на раннем этапе он способен биться с парнями, у которых за плечами более 30 боев.», - уверил Старк.

 

История: Хитров вырос в Кривом Роге, городе с населением около 650,000 тыс.

 

«Если бы я не начал заниматься боксом в своем родном городе, то не знаю, где бы оказался сейчас.»

 

В детские годы он любил драться и в семь лет отец Хитрова отвел его в зал. Тем не менее, родители не хотели, чтобы сын посвящал жизнь боксу.

 

«Мои родители не особо хотели, чтобы я занимался боксом. Однако, в то время на ринге находилось множество великих боксеров, типа братьев Кличко, Майка Тайсона и я был восхищен ими.»

 

Как и многие боксеры в его возрасте, Хитров восхищается Майком Тайсоном и Мухаммедом Али, также как и наслаждается стилями Фернандо Варгаса и Феликса Тринидада.

 

«Я смотрю на различных боксеров и помечаю самое лучшее в их стилях.»

 

В прошлом году Хитров переехал в Бруклин, Нью-Йорк со своей женой. Это совершенно другой опыт проживания в отличие от родного края, где сейчас не совсем спокойно. Тем не менее, сейчас он уже приспособился к новой жизни.

 

«Здесь более мирно и здешние люди отличаются от украинских. Особенно, в связи с последними событиями. Я слежу за новостями и не стараться вовлечь кого-нибудь в эту тему - тяжело, люди стараются меньше выходить на улицу.»

 

Его менеджеру Майку Еловитцу нравится, что его боец заметно улучшается ото дня в день. Он также верит, что украинский проспект вызовет резонанс в среде бокса.

 

«К нему есть невероятное влечение, и ведь не только потому, что он становится лучше к каждому бою. Публику влечет к нему. Первый большой бой, который у нас был в Turning Stone – люди приходили посмотреть на Хитрова. В Питтсбурге было тоже самое. Ему нравится бокс, он ученик этого спорта. Он хочет быть звездой, ему это по нраву. Также ему нравится развлекать свою публику. Для него это больше чем работа.»

 

Цели Хитрова предельно ясны.

 

«Я хочу стать чемпионом мира, по этой причине я боксирую. Я хочу попробовать себя в поединках с лучшими боксерами.», - с уверенностью заявил Хитров.
 

 

Таблица поединков Хитрова:

 

2013

18 декабря – Кристиан Нава – технический нокаут в первом раунде

 

2014

31 января – Ромон Барбер – технический нокаут в третьем раунде

21 февраля – Джулиус Кеннеди – технический нокаут в пятом раунде

10 апреля – Яс Фиппс – технический нокаут во втором раунде

6 июня – Крис Чатман – нокаут в третьем раунде

8 августа – Уилли Форчун – технический нокаут в первом раунде

21 ноября – Луис Роуз – нокаут в первом раунде

Комментарии:

Читайте также: