Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Менни Пакьяо: На шаг ближе к \"последнему выстрелу\"

Статьи о боксе 2014.04.12, 02:05 Conor

Пакьяо-Бредли 2


Пятнадцать лет - это большой период жизни. И это просто огромный период в боксе. С 4 декабря 1998 года прошло уже более пятнадцати лет. Это был вечер, в котором неопытный панчер, пришедший из ниоткуда, выиграл титул WBC в наилегчайшем весе. С тех пор имя Менни Пакьяо всегда было на главных страницах истории бокса. В эту субботнюю ночь он попытается вернуть титул WBO в полусреднем весе, который он уступил Тимоти Бредли в 2012 году. 

Независимо от результата, никому не удастся избежать неизбежного. "Последний выстрел" на расстоянии вытянутой руки. Сейчас Пакьяо 35 лет, сможет ли он долго оставаться в той форме, чтобы продолжать вести поединки в свойственной ему манере? Ведь у него очень агрессивный стиль боя, он обрушивает град ударов на протяжении всего поединка, держа невероятный темп. Конечно же, история бокса наглядно демонстрирует нам, что "последний выстрел" не значит завершение карьеры. Мы с вами не будем знать, что же было "последним выстрелом", пока вся история боксера не будет написана. Но факт остается фактом, любой великолепный боксер однажды перестает быть таковым. Но история показывает нам, что люди часто ошибались, списывая боксера со счетов. 
 

Пакьяо-Бредли 2

 
Роберто Дюран является большим доказательством этих слов. Дюран завоевал титул в легком весе в 1972 году, а затем и в полусреднем весе в 1981 году. Но самым большим его достижением, без сомнения, является победа над непобедимым на момент боя Реем Леонардом. После знаменитой фразы "No Mas” в проваленном реванше с Леонардом, после поражения от Вилфреда Бенитеза, и после шокирующего апсета с Кирклендом Леингом, Роберто Дюран восстал из пепла в 1983 году. Он сокрушил Пипино Куевеса, нокаутировал Дейви Мура, выиграв пояс WBA в первом среднем весе. В конце концов, он дал конкурентный бой самому Марвину Хаглеру, королю среднего веса на тот момент. 

В 1984 году, Дюрана был сокрушен легендарным Томми Хернсом, эту победу, к слову, можно назвать тем самым "последним выстрелом" для Хернса.В последующие пять лет в активе Роберто были победы над посредственными соперниками и поражение Робби Симсу, но затем Дюран снова "выстрелил". В возрасте 38-и лет Дюран снова заработал шанс, и снова всех поразил победой над Айроном Баркли, в чемпионском бою за титул среднего веса по версии WBC. Ко всему прочему, этот бой удостоился звания "Боя Года". И сейчас не остается сомнений, этот зимней вечер 1989 года стал "последним выстрелом" великого Роберто Дюрана. Первый титул был завоеван в 1972 году, последний в 1989 году.
 

Роберто Дюран, Иран Бракли, Пакьяо-Бредли 2


Долговечность определяет величие. Или же вы просто можете вспомнить Бернарда Хопкинса. Хватит ли у вас пальцев, чтобы сосчитать сколько раз он удивлял боксерскую общественность своими победами?

Но вернемся к Менни Пакьяо. Он признан лучшим боксером десятилетия, за все эти годы он победил практически всех кого ставили против него, а против него ставили лучших боксеров планеты, и он не просто их побеждал, он избивал их. Давайте окунемся в 2012 год, где он потерпел поражение (хоть и спорное) от Тимоти Бредли и проиграл нокаутом в эпичном четвертом поединке с Хуаном Мануелем Маркесом. Многие тогда уже списали его со счетом и считали это последними вздохами истинного величия Пакьяо. Но в следующем году он вернулся, в бою с Брендоном Риосом Пакьяо вновь продемонстрировал былого себя. Вновь он не оставил шансом одному из лучших боксеров планеты и вновь люди заговорили о нем.

В эти выходные Менни Пакьяо выйдет на ринг против одного из лучший боксеров планеты, выйдет с целью побеждать, выйдет возвращать ранее утраченный чемпионский титул. Ясно одно, мы с вам не узнаем каков будет конец для этого легендарного боксера, пока просто его не увидим. Возможно тот самый "последний выстрел" уже произошел ранее для Пакьяо, возможно он состоится в эти выходные. А возможно, после этой победы вы вскоре снова ошибочно спишите его со счетов...
 

Пакьяо-Бредли 2

 
 
Статью подготовил Михаил Набоков

Комментарии:

Читайте также: